メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:e-POWER オーテック(1.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
・定年後の車中泊旅にもってこい ・行くぞ全国道の駅旅! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 サクラ
グレード:- 乗車形式: 試乗
バッテリー残のことを考えなければ、とてもいいクルマです。走りはスムーズでワンペダル走行が可能。足回りも重心が低いせいもあり、やや硬めで感じがイイ。コーナーリングもスムーズ。 今回片道80㌔以上を往復し、約200㌔走り充電は2回。充電のタイミングが良ければ1回で済みましたが、その日のスケジュールの中で調整するのは難しかったです。 充電設備では先客もいて2回の充電で90分かかりました。やはり、往復でも100㌔以内のドライブがベストなクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 リーフ
グレード:ニスモ 2018年式 乗車形式: マイカー
通勤オンリーです。普段乗りは、最高です。ガソリンスタンド行かなくて良い。年に数回の出張や遠出の場合は、奥さんの車(ミニバン・ガソリン車)と交換してるので問題無し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 サクラ
グレード:X 2022年式 乗車形式: 試乗
ノート車検の代車。 日産はこういうパッケージが出せるところが強みだろう。ローハイトなスポーティな方向でボディ剛性が出てくれば、また個体電池も搭載したら、ひょっとして小型普通車の台数を抑えてくるかもしれない。 まあメンテナンスという出費=エンジンオイルないしタイベルもなしプラグなしとか、ブレーキパッド寿命長なんかも考えて、ランニングコストは絶対に安いので、使い倒し使い切ればまったく問題なし。(これにしとけ、ポン) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 オーラ e-POWER
グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー
新車で買えば高いが程度の良い中古車狙って買うのもありだと思います。ライズと比べるととても良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイルハイブリッド
グレード:20X ハイブリッド_4WD(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
高速でのプロパイロットはすごい楽。 運転が楽しくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 オーラ e-POWER
グレード:ニスモ(1.2) 2022年式 乗車形式: マイカー
ヨメさんにゃぴったり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ルークス
グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 家族所有
奥様も満足していています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 デイズ
グレード:X(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: レンタカー
派手なところはないですが、運転しやすく万人向けと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キャラバン
グレード:バン グランドプレミアムGX プロスタイル_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式 乗車形式: マイカー
あくまでも商用バン。 乗り心地や質感を求めるならば、ミニバンを買えば良いと思う。 ただ、この車ゆえの室内空間、積載量はたまらなく良いです。それらも理解して買わないと後悔すると思います。 プライベートで使用するならば、この広さは必ず持て余すので、ベットキットなどカスタムは必須。 いじってなんぼの車です。 よって、トータルではなかなかの値段になることも覚悟しなければなりません。 結果、手もかかることもあってか、今まで乗ってた車以上に愛着が湧いています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインGT‐R
グレード:GT-R(MT_2.6) 1995年式 乗車形式: マイカー
速さとデザインの良さですね。 [ 続きを見る ]