メーカー・モデル: 日産 デイズ
グレード:ボレロ【X】(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 家族所有
末っ娘の通勤用なので、まあプアパワーも返って安全かなと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ハイウェイスター_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: 過去所有
仕方ない事ですが、燃費が・・・ それ以外は大満足の車でした。約20年家族車として、イベントや旅行など頑張ってくれました。 トラブルも特になく、良い車でした! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ノート e-POWER
グレード:オーテック(1.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
コンパクトカーとしては良く出来たクルマだと思います。 燃費も良いしe-powerのパワーは必要充分です。 静粛性も有りコンパクトカーなのにゆったりしたドライブが出来て良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ライダー ハイパフォーマンススペック_7人乗り(CVT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
ハイパフォーマンススペック。 良くも悪くも日産らしくオーテックらしい1台です。 パッと見は普通のミニバンなので実用性はそのままに ちょっとだけ背徳感の味わえる特別なグレードです。 が、パッと見が普通のミニバンなのが故に一度乗ってみて体感して貰わないと説明や写真ではその魅力を伝えきれないのが残念です。 ただ燃費やら税金やら、この暴力的な加速を味わうためには犠牲にする部分も多いので万人受けはしません。お好きなら止めません~と言った感じですかね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン クロスオーバー
グレード:370 GT TypeP(AT_3.7) 2009年式 乗車形式: マイカー
ハイブリッドが人気のこのご時世に、周りからの視線もありますが、自分で決めたこの車は最高の一台です。 長く大事に付き合っていきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:3.5L ハイウェイスター(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
燃費と自動車税を気にしなければ最高の車です。 自動車税は母の送り迎えのため車いす移動車に構造変更して8ナンバーなので自動車税は免除です♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ノート
グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2015年式 乗車形式: 過去所有
5段階評価中 4 良いです。 E11よりも洗練されたフォルム、そしてガソリン車にしては良い燃費、後席も5ナンバーコンパクトカーの中でも広いほうだと思います。 問題点は燃費と引き換えのエコモード時の加速とアイドリングストップ。 意図された加速の悪さ、対費用効果があるのかわからないアイドリングストップ。ただしこれらはエコモード解除、アイドリングストップオフで解決します。ただ、常時ノーマルモードで走る人はいませんよね。 車線逸脱警報、近くの人等検知するセンサー、アラウンドビューモニター付きは15年でも最新の装備で近年の車のスタンダードに相当するぐらいだったと思いますのでそういった点でも... [ 続きを見る ]