メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ハイウェイスター_4WD(AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
車好きが作った、最高級のワンボックス。チャレンジ精神に満ちた様々な装備。こいつに乗るたびに新しい発見があり、どんなに長く乗っていても飽きない車。カーウイングスでは、場所と施設名を告げるだけで自動的にナビを設定してくれる。メールが届けば読み上げてくれる。エンジンの音も心地よく思わずアクセルを踏み込んでしまう。けっして優等生ではないけれど、個性的で魅力にあふれたこの車は本当の車が好きにはたまりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 パルサーセダン
グレード:CJ-I(4ドア_AT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他
乗り心地は良く、ビギナーの人にはいいと思う。ただ、外装がよければいいのだが・・・。ファミリー向けには良いかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セフィーロ
グレード:エクシモG(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
とにかく気になるのが、ハンドルです。あの細い2層式のハンドルが 今の主流なんでしょうか?海外向けの車と知りつつも、 ちょっと不満です。大きなボディーを切り返す事が多い街中では、 とても使いにくいです。 それさえ無ければ、外観、内装(そこそこ)、走行性、 すべて満足なんですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
不満も多少あるけどどんな車でもそれはあるし、 普通に乗るだけならなんの問題もないです。 日常の足にしたいだけなら全く問題ないし、 車内広々していてゆったりできるのもいい!トータルで見て気に入って乗り回してます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
車は最高の出来栄えです。乗れば絶対に分かります。R32タイプMにも乗っていましたが進化はスゴイものがあります。新車で買いましたが今のところ全く値落ちしていないのも嬉しい限りです。燃費も高速12、街乗りで悪くて6、良ければ8いきます。日産には悪いけれどV35が出ると聞いて、頑張ってR34を買ったけれど本当に良かったと思います。V35も試乗してすごく良かったけど、何か違うなと思いました。もう乗り換えることは、盗難か事故で全損にでもならない限りないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイウェイスター_Gパック(CVT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
不満はありますが、同クラスの1BOX(ステップワゴン・ノア・ボクシー)では、デザイン、走行性能とも今でも1番だと思います。長く乗って良さがわかる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインGT‐R
グレード:Vスペック(MT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他
内装が良い意味でも、悪い意味でも少々シンプルすぎる。GT-Rならではのこった作りにして欲しかったと思う。しかし、一生の内乗れる車は限られてくる。その中で一度でも、巡り会えた事に喜びを覚える。車好きなら買いな一台だ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX(AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他
ある意味乗用車の新しい形を考えさせてくれるクルマ。 これだけの広々感の演出は言葉では言い表すことが難しい。 コンセプトカーの運転席に座っているよう。(マーチもそう) しかし、外見のこだわり、質感は内装では全く感じられない。 これでは、商用車である。(似合うは似合うと思うが・・・。) コンセプト、スタイルはいいだけに残念。 マーチもそうだが、なぜあれだけこだわって内装がこうなってしまうのか? 日産の個性が確立されてきているので、最後のつめは大事にして欲しい。 日産お得意の大マイナーチェンジに期待したい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:25RS_FOUR_4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
広いラゲッジ極めていいが燃料のたれ流しが、すべての夢をぶち壊している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:25ハイウェイスターX(AT_2.5_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
なんだかんだ言っても、長く乗れそうな車です。かなり気に入ってます。燃費に不満を感じますが、トータルをみれば許せます。あと、セレナパーツを沢山出してもらいたいですね。セレナはいつも遅れてしまう。。けっこう町で見かけますよ。パーツは他のミニバンに負けている・・でもでも一度試乗して下さい!最高の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キャラバン
購入時にディーゼルターボ4WDのスーパーロングハイルーフで 3列シート車を希望していたのですが、 1つしか希望が満たされなかったぐらいバリエーションが少なかったのには参りました。 しかし、静粛性は覚悟していた程ひどくはありませんでしたし、 乗り心地は想像以上にしっかりしたボディーのおかげで良好でした。 大柄な割には4すみがわかる分、運転はしやすいですし ドライブ先でゆっくり就寝できるような車で Nox対策地内で今買える車と言えばこれしか無い中では まあまあ満足できる車では無いかと思います。 キャラバンは止めておけとさんざん周りから言われたのを押し切って買ったので出来が悪... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セドリックシーマ
グレード:タイプII_リミテッド(AT_3.0) 1988年式 乗車形式: その他
デザインで選ぶならこの車は最高だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12c(3ドア_AT_1.2) 2002年式 乗車形式: その他
このクルマを買って不満だという人は今までどんないい車に乗ってたの?ってかんじ。ふつうに「次はマーチだ」と思って乗り換える人にはぜんぜん、ナイス・カーだと思う。私は中古の1500CC車から乗り換えたけど、静かさもゆったり感も新型マーチの方が断然上だとおもった。前のクルマと比べて非力であろうところが一番気になってたけど、街乗りでは一切気にならない。加速もスムーズできびきびしてるし。シートもどっしりしててやわらかくて快適。カタチも今は斬新だけど理にかなったスタイルで、むしろスタンダードだと思う。カワイイ顔してるけど横からのフォルムは美しくて、後姿には主張があるよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
基本的には大満足。フルモデルチェンジしないで欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ローレル
グレード:メダリストG(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
素姓が元々良い車だけに、コスト制限により素姓の良さが生かせなかったのが残念な気がする。以前の評価時に対して、距離数、年数が経過した為再評価した。造形的な問題も含め、クオーリティーの低さ、他にも多くの欠点をかかえた車ではあるが、国産のセダン全体でみた場合、上位に位置してると思う。馴染みがでてきて安心して走行できる感があり、そこそこ満足するようになった。今回までの評価は、憎しみ、恨みなどで評価してるのでなく愛情ゆえの厳しい評価とご理解戴きたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:25G(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
デザインが気に入った人だけ、買ったほうが無難だと思う。もっと日産車は、車の作り込みをしっかりやってほしいと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:F(AT) 2002年式 乗車形式: その他
試乗の感想ですが、マーチといい、キューブといい、物としても魅力にあふれていると思います。乗る人のセンスを問うデザインは、挑戦的かつハイセンス。きっちりコンセプトを押さえて作られたことがわかります。この車に、高級感や走りを求めるのはそもそも勘違い。 乗るときのファッションに気を遣ってしまう、そんな「いけてる」くるまです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 バサラ
グレード:V_4WD(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
同じ車を10年以上も乗ったら、どんな新車に買い換えても、その技術の進歩には驚かされます。特にバサラの2.5Lエンジンは4速ATとの相性が良く、高速道路の長い登り坂でも不快なキックダウンがほとんどありません。こんなにいい車なのに何で売れないのかよく分かりませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
思い切って買い換えてよかった。この一言に尽きます フォード・イクシオンに乗っていたのですが、 もう少しゆったりと多人数で出掛けたいと思い 数種の車を検討しましたが、セレナを選んでよかったと思います。 買い替えのきっかけとなったゆったり感はもちろん エンジンパワー、静寂性。2重丸です。 [ 続きを見る ]