メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
燃費が良く満足 GDIの車に乗りたくて購入。標準装備にほとんどのものが付いており、オプションで選択したのはコーナーポールぐらい。値段の割には全体的に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
リヤエンターテイメント 他メーカーにない機能なのにあまり知られていない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロジュニア
積雪地帯の奥さんの車に良い車 外観は、車らしい先々代のパジェロの弟(妹?)分でパジェロミニとほとんど同じ。車らしさがあるがかわいさも持ち合わせた人に気に入られやすい車。AT車を持っているのでAT車の評価と考えて欲しい。3速ATなので奥さんが身近な場所で普段の足として使うには車幅もせまく、雪道にすごく強いので楽。積雪地帯で軽自動車はいやという人にはお勧め。パジェロミニより大きなエンジンなので回す必要がないので、車好きでなく回すのが苦手な人には扱いやすい。車のできは長所と短所がはっきりしているので割り切った使い方ができる人のみにお勧めできる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
お勧めは・・・ 走る、止まる、曲がるは不得意です。でも今の時代に無い飽きの来ない外観は魅かれますよ。ミニバン買って普通のオヤジになるくらいなら、この車買ってワイルドなオヤジになるのもいいかも!海や山に行くならお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
おもしろい車です。 車種は、三菱アウトランダー、5人乗りです。 メーカーオプションのナビを付けています。 アウトランダーの売りのひとつになっている ロックフォードシステム(オーディオ)は、 装着していません。それほど音にこだわらない のと、車重が30kgも重くなるのがその理由。 アウトランダーの特徴のひとつである 「INVECS-IIIの学習効果」ですが、3ヶ月を過ぎた あたりから、かなり実感できます。 4WD⇔2WDの切り替えですが、意外に便利です。 普段の町乗りでは2WDを使用し、雨の日・峠では 4WDを使用しています。高速等の長距離においても 4WDを使用す... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
レグナム とりあえず、時計は壊れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
値段の割に何でも付いてる 小回りが利き、スピードも出、大人4人そこそこ乗れる。値段の割に装備も充実していてお買い得感は非常に高いです。デザインやブランドの好き嫌いを別にしたら、他メーカーライバル車より良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
すばらしい機能がいっぱい! 軽自動車でありながら,便利な機能がいろいろ付いていてとても気に入っています。買ってよかったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
必要十分なアッパーミドル 中型乗用車には珍しい攻撃的なデザインに惹かれて購入しました。吹け上がり重視のエンジンとINVECSのクイックなシフトワークを以って気持ちよく走れます。高級車と呼ぶには荒さが残る車ですが、リニアな操作感とワイドトレッドのもたらす安定感は極上です。もう少しでも鼻先が軽かったならば、チェイサーのようにスポーツセダンの名車となれたのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
リコール対象 今となっては当時の三菱車としての悪い印象があり、不満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
この車は軽四の粋を超えてます。 エクステリアはかなり良いと思います。横からみたデザインは近未来的なデザインで、未来の車はおそらくこういう形になるのでしょう、と誰もが思うようなものと思います。机上のデザインではこのようなデザインは多数書かれる事と思いますが、実車のレベルでここまで完成されたデザインを三菱が作れるとは思いませんでした。スバルR2も秀逸ですがその上をいってると思います。エクステリアで残念なのは二点あって、一点は、エンジン部のエアインレットがブラックの円形なことで、この部分をリアミッドエンジンをアピールする上でもっと過激なデザインに出来ないものかと思います。エアの導入口をフェラー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
いい車 気に入りました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
新コンセプトに魅力を感じて購入 標準仕様でターボがついているので走りは快適。リアにエンジンが配置されていても音はあまり気にならない。 荷物をあまり載せないで4人で近くなどにドライブで出かけるなら充分な広さを備えていると感じた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
特別仕様車を買いました... グレードは3.0ZRになっていますが、アクティブフィールドエディション(3.0ZRロング特別仕様車)で3.0ZRで通常ではオプションになってしまうHDDナビゲーションやMDS(マルチディスプレイステーション)が装備されていて価格が標準車でオプション品を付けるより安く(下取車無し、諸経費等込み350万円付近で)実質的に特になっていることです。 使用場所が上り坂が多い場所ですので燃費がカタログの表記(8.2km/L)より約2km/L少ない値でMDSに表示されていました。 納車も契約から2週間弱程度の待ちで済んで納車時にサービスとして一番下クラス(普及仕様)の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
インパクトはあった。 はじめは、インパクトあったけど、慣れてくるとたいしたことないかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
外観が気に入れば買いでしょう! 三菱アイはなんと言っても外観が目を引くので、外観が気に入ったならば購入しても間違いはないと思います。1000~1300クラスからの乗換えですと少し走りに不満が出るかも知れませんが、軽からの乗換えならば満足できるレベルだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオ
まだまだ現役でバリバリいけます! シートアレンジが多彩^ー^vもう10年以上も昔の設計の車なのに、特に内装の使い勝手がかなり良いです^0^仕事や趣味等で7人乗る時もあれば大きな荷物を積む時もありますが、とにかく使い勝手が効きます。前に90系のランクルプラドに乗ってましたが、シートアレンジののフルフラット時は、プラド以上です!プラドはシート形状のせいかボコボコしてましたから・・・。 シャリオは、今の現行車にも引けを取らないと思います。個人的には勝っていると思います。 トータル的にみても、日本では小回り使い勝手が効く5ナンバーサイズ・3列目もしっかり大人が乗れるクリアランス、なかなかここ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
失敗だった あの当時「おとうちゃん。かっこいい。」で有名なCMでしたが リコールの嵐でこの車は失敗でした。 三菱の対応も良くなく、今後は例え車は改良されても 三菱車を買おうとは思いません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスターワゴン
まだ乗り続けたかった スターワゴン4WDのオートマが出て購入し一昨年まで乗り続けました。4駆の割にホイルベースが短く小回りも利き、悪路走行、雪道走行何のそので大変満足して乗りました。平成元年式で16年間 乗った非常に愛着ある車でした。まだ走っている姿(車)を見ると程度の良い中古車は無いかな?また、同じタイプの車が出ないかと楽しみにしています。スペースギアはタイプが違うので乗り換えは考えませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
悪くない 三菱に関しては、いろいろ言われていて自分の車もリコールや修理(エンジン乗せ換え)等ありましたが、車の使い勝手は悪くないですね。シートアレンジも最後部のシートが外せたりしてかなり大きい荷物もOKです。 [ 続きを見る ]