メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_5人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
まだ、2000㎞しか走行していませんがこの先長い長い付き合いになりそうです。多分その期待にに答えてくれるでしょう。前車がN社のキュー○に乗っていましたが華奢な造りとトラブル続きに加えディラーの対応の悪さにほとほと参ってました。この度お世話になったディラーはとても対応が良く、もう一台所有している他社メーカーの軽自動車のメンテナンスも快く引き受けてくれて大変感謝しています。担当の営業の方とも古くからの付き合いでプロ中のプロから購入しました。確かに品質、サービス、値引き等も大事かもしれませんが、そういった所も車選びに大切な事ではないでしょうか?総評は「オレは皆に好かれたいと思ってないが、その代... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
走って楽しい! 以前はRVR(GDI)に乗っていましたが,走行距離が伸びてあちこちガタが出てきて,次はフォレスターとかにしようかと考えていたらアウトランダーデビューの情報を知り,先行予約で購入しました。 まずフロント(ライト周り)の造りが気に入りました。初めて見た印象は「パリダカのパジェロみたい!」と思ったほどです。 そして購入の最大のキッカケは,当時ディーラーで観せて貰った,増岡氏の走行テストビデオでした。氏のコメントはともかく(笑),走行シーンでクルマの安定性,サスの動きが只者じゃないことに感動しました。 でも試乗せずに先行予約ですから,それなりな不安はありましたが,後日試乗し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
パジェロミニのマニュアル 外観から入ったクチですが、ボディ剛性もしっかりしており、走りも安 っぽくないレベルにあるので、良い買い物だったと満足しています。 最新の軽の動力性能にはかないませんが、同じターボ同士でATとマニ ュアルを乗り比べたときに、ATだと加速が緩慢な気がしたのでマニュ アルを選びました。 信号が青になったら、ギア比の低い1速、2速は ターボを使いながら5,000回転以上キープ、3速以降は必要に応じてと いう加速をすると空いた道でも流れに乗ることができます。 エンジン自体は、3,000回転以下のトルクは期待できないので、走行中 加速が必要な状況になったら、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ブラボー
自営のためキャンター2トン車、キャラバン、バネットトラック、家族で出掛け用に16年セレナも所有しています。ブラボーも作業道具を積んだり、買い物や子供の学校送迎にフル活用してます。パワー足りないけど、近場の走りに助かってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2006年式 乗車形式: その他
いい車です。購入5日目で走行400キロ。通勤、高速、伊豆の山道を走りましたが動力性能に関しては非常に満足度は高いです。SUVを購入したいと思ってる人にはお薦めです。私はこのメーカーの車は初めてですが三菱に対するブランドイメージが変わりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
この価格帯としてはとてもよく出来た車だと思います。しかし最近の車の傾向なのかな?サーフなどと比較すると洗車をしている際に思うのですが、外装のプラ部品が非常に弱そうに思います。 今後はなるべくうまくコストダウンして、その分内装の質感を向上してもらいたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
とてもよく走る! 特別のこだわりが無ければ申し分のない車です。良く走る、居住性がよい、デザインも斬新である(当時)。結構便利で見ようによっては高級感があり、選んで良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
凄いトルク! スタイリングに惚れて前に乗っていましたが、また欲しくなるくらい自分としては満足な車でした。意外と燃費もいいし、鬼トルクで街乗りも走りやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:ST(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
二度目の追加投稿。購入して1ヶ月、3000キロ走って思った事を書きました。決して悪い車では無いのは変わりませんが、煮詰めが甘いのは事実と思いました。 市場を見ると走行距離が多いタマが大半を占めているので慎重にアタリを引いて欲しいですね(笑)その際、ABSを要チェックしましょう。漏れる可能性があります。三菱ディーラーに関しては場所によってマチマチです。幸いに私の近所の三菱は対応もとても良い店舗でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デボネア
後期のデボネア 冬楽々FF。意外と早い?わりとパワーが有りますね。(TCLおff)室内もいい感じで個人的にはセ00オより好きですね。エアさす壊れても下品にならなかったのは驚きました。もう少し室内への透過音を何とかしてほしかったですね。(前期型より静かですが。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
ON/OFF問わない走りに満足 私は雪国なもので、四駆は必須アイテムです。歴代購入した車も全て四駆でした。クロカンから日常四駆まで乗ってきましたが、今回SUVを始めて購入しました。最低地上高も十分あってしっかりとした4WDシステムも搭載しているアウトランダーに満足してます。特別に優れたところはないけど、私的にはバランスのとれた車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
ギャランスーパーVR-4はど派手なエアロが特徴的。限定車だからディーラーでも珍しがられ目立ちたがりには持ってこい。ツインターボ&スポーツモードで遊べ、高速ではATゆったりドライブ。子育ての終わったお父さんいらっしゃ~い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
グレード:TWIN_TURBO_MR4WD(MT) 1999年式 乗車形式: その他
乗ってよし、眺めてよしの和製スーパーカーです。スポーツカーではありません。フェラーリに憧れ、でも現実には買えないのでなんちゃってな雰囲気をもったコイツを選びましたが、今となってはフェラーリなんていらないと思えるくらい惚れてます。確かに欠点はあります。重いし、速いのは直線だけ。でもそれこそがこのクルマの味です。かつてのフェラーリも直線番長でした。好きならば買いです。マイナーゆえに、所有することが特別なことに思えるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
グレード:S(AT) 2000年式 乗車形式: その他
通勤やセカンドカー的な使用なら全然アリですよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
ちょうどよい大きさ・性能 長距離ドライブやスキーに出かけるのに適していると思い購入。大人4人と4人分の荷物を満載しても十分な動力性能に満足しています。また性能に対してお買い得感にも満足です。購入当初の腰が痛くなるほどの乗り心地の硬さにはちょっと参りましが、56,000キロ走行した現在、サスがヤレてきてちょうど良い乗り心地になってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
4年目になりました。 平成15年に購入しましたが、内外装ともに今も新鮮な感覚が薄れません。 個人的には、前期型のブーレイフェイスが気に入ってます。 ただし、MCでエンジンが別物に替わってしまったのには残念でした。 中古車での購入を考えている方には、後期型のほうがお勧めでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
ホントにいい車 MRがでるまでSKYLINEが一番だとおもってました… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
燃費がいい。 高速、バイパスだと優に18キロは走る。オ-トマなのに結構走る。ただ登り勾配だとお先にどうぞで、ストレスがたまる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
暖冬のため4駆性能は今の所よくわかりませんが、ホンダのいちゃもん4駆と違いこちらはフルタイムなのでゆっくり走ればすごい事にはならないと思います。燃費に関しては正確にはかった事がないのでこの値は参考程度のものでしかありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
やはり3AT&タコメーターなし仕様はやめてタコメーター付きCVT仕様を出すべき!!これが出たらスグにでも契約しますね。できればロック・フォーズゲートも…同じ販売会社でも支店が違うだけで対応が違う。新潟のM上店はヤル気が無さそうで感じ悪いのですが一足伸ばしてS発田店はその逆です。この差はナニ??っていう感じです [ 続きを見る ]