メーカー・モデル: 三菱 RVR
6回目の車検を昨年秋に受け、まだまだ乗れるお墨付きを貰っています!長距離高速道路走行と、定期的な保守・点検が長持ちの秘訣のようです。最近同型を目にする機会が随分減ったような気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
5年目に痛感。 三菱車というだけで偏見を持つ方がいると思うが、なかなかいい車だと思います。 リコール隠し問題以後、三菱の復興の足がかりとなったのは間違いなく この車とアウトランダーと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
並外れた加速性能と挙動! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
グレード:Rt(3ドア_AT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他
「通勤や近所限定の買い物」と割り切る必要がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
GDIじゃなきゃ最高の車なんですけど 初代と違ってリコール騒動の前から不人気だったので当時としては装備充実な割に安く新車購入できました。さすがに時もたち乗換えすることとなりましたが一度贅沢に慣れると元にはなかなか戻れず、同等の装備・使い勝手・お値段の車は無くもうじき次の車が納車されますがかなり妥協してしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
パジェロの戻って来ました これまで、2代目パジェロ(ミッドルーーフロング:ディーゼル)、Ddビックホーン(プレジールⅡ)とクロカンに乗り続け、東京に戻り排ガス規制のため、アウトバックに乗り換えていたのですが、違和感が抜けず、パジェロに戻って来ました。前回、アウトバックに乗り換える際、先代、プラド等を比較、形が好きになれずパスしたこともあり、デザインは気に入ってます。まだ、市街地、高速のみでオフロード使用していませんが、今のところ不満はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
小生が初めて買った新車、雪道・砂浜王者 欲しくて我慢できず、初めて購入した新車でした。当時、人気も絶大で値引きが渋かった通り、屈強グリルガード、サイドステップ、リアタイヤ、21cmの車高、リアのロングスライドシートが斬新でとても気に入り、よく普通車が入れない砂浜や雪山で彼女と車内泊をしました。また雪道での発進や操縦性が抜群で、エンジンもディーゼルターボということで非常にトルクフルで、深雪が積もった国道や凍て付いたアイスバーンの道をものともせずよくかっ飛ばしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
基本的に95点評価です。やっぱり誰もが振り返るデザインは最高です。確かに、軽自動車では高額な商品だと思います。ノンターボについては、他社と同価格レベルであると思いますが、やはり走りが物足りません。1クラス上の軽自動車であるのは、走り・装備で納得できるので、価格だけで判断せず、是非一度試乗されるのをお勧めします。当方は通勤で主に使用していますが(片道約60km)燃費も16km/lを切る事は無く、T/C・4ATなら、納得できる数字です。RRである為、トラクションも良く、ハンドリングについては、モーター式パワステであるのと、RRの特性からか、最初は戸惑いますが、慣れれば問題ありま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 タウンボックス
グレード:SX_ハイルーフ(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他
かなり評価に苦しむ車ですね。いい所と悪い所の差が激しい、悪く言えば完成度の低い、良く言えば個性的な車です。 まぁ中古にて購入したのでヤレその他で新車だともっと評価は良くなるとは思いますが・・・ ただ、個人的にはパワー不足な点以外は結構気に入っていて、大事に乗っていこうと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューションワゴン
グレード:MR GT-A_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
三菱の技術て凄いですね。ワゴン車がこんなに「安定」していて、かつ「馬鹿っ速い」なんて。他社の車にはない凄さです。毎日車に乗るのが楽しくなるなんて想像もしてませんでした。生まれて初めて大事にしたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_5人乗り_4WD(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
・運転が楽しいクルマってそうないですよ。おまけにコストパフォーマンスに優れているので、年金生活者にうってつけのクルマといえます。(燃費はマアマア、ガスはレギュラー仕様なので) ・ベージュのレザーシートも正解、前のが黒内装だったので明るく、広く感じます。 ・釣り好きの団塊世代の一人がこのクルマを気にいったようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
見た目良し、走り悪し! 広い、カッコイイ! 走らない、燃費悪い! 今となっては安い中古車です。どうせ買うなら2400CCがお勧めです。1800CCの場合ランサーセディアにした方が良いかもしれません。 VR4は別格なので話は別ですけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 スタリオン
ガン○ムを具現化したような ゴテゴテの凶悪なスタイルにトルク重視型の2.6IC高圧ターボ、、、。しかもピーキーとしか言いようの無いセッティング、、、。 まさに「マニアしか買うな!!」と言わんばかりの漢の車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
さすが三菱の底力やれば出来る SUVが欲しくってパジェロ・アウトバック・ハリアー・CR-Ⅴと 絞り比較してましたが何か意に添わない。他のユーザーの評価を見てたらダントツにアウトランダーが高いので、すぐに試乗して即決。名誉ばんかい三菱の全力を注いだようないい車。4月に購入してまだ7~800キロの走行なれど満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
満足しています 11年乗ったスペースギアから乗りかえました。できれば新しいディーゼルエンジンがでるまでと思っていましたが、誘惑に負けてしまいました。スペースギアはいかにもアウトドアというスタイルで気に入っていましたが、D5はまた違ったスタイルに魅力があります。時代の求める排出ガス、燃費基準もしっかり適合させているところも気に入っています。ブレーキを踏んだ感覚がちょっとフニャと感じますが、動力性能、燃費、装備も満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:XR(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
愛車だから当然お勧め。車を買う時には特長をしらべて買いましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G_4WD(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
所有していると次から次へと楽しみが湧いてきます。 内装はガッカリするところがかなりありましたが、走行性能、エクステリア、ミッドシップエンジンなど良いところがたくさんで大満足です。 本当に運転してて楽しみがわいてきますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
半年点検 購入から5ケ月がたちました。100%満足して乗っているわけではないですが、大きな不満もありません。MOVE並の外観や内装を求めるのは、ゼイタクというものでしょう。半年間の平均燃費は14.4km/Lです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
現状・・未整備の状態ですから・・・整備してチューニングした事によってポテンシャルが出れば良いかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 プラウディア
外観の荘厳さと軽快な乗り心地 残念ながら生産中止となってしまいましたが、総合的には非常によく できた車だとおもいます。 オーナーでもシェーファドリブンでも使いこなすことができる、正に トップエグゼクティブに相応しい一台です。 フラッグシップでありながらGDIでFFであったり、後部座席の細やかな 設備など、三菱らしい、芸の細かさや技術へのこだわりが随所に表れて います。 外観には賛否あるでしょうが、上品かつ威厳に満ちた容姿は同乗した 相手に間違いなく満足感を与えるでしょう。 その一方で、サイズの割には取り回しは楽なので、白色等であれば、 自家用でも充分使えます(さすがに黒や紺は自家用には向... [ 続きを見る ]