メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテワゴン
グレード:ES(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: マイカー
癖のある車で、三菱が好きな人にはいいかと思いますが、それ以外ではいろいろ車にこだわりを持っているなどでないとあまり良さがわからないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
すばらしい車です。 新車購入して約1年が経ちます。ユーザーレビューを参考に購入を検討しております皆様のお役に立てればと思い投稿させていただきます。 総評と致しましては他のレビューにある通り、この手の車の購入を検討している方にとってはよほどの走り屋でない限り、まず後悔はしない車であるということは明記しておきます。つまり動力性能に関してはハイパフォーマンスパッケージやビル足でなくとも十分に満足できるものになっております。ただし、動力性能も欲しいし、内装も高級感が欲しい、お金もかけたくないというのは不可能ですので、購入を検討する際は動力性能以外の大部分を妥協してもまだこの車に乗りたい!と思え... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
第2世代のエボ 以前にエボ5に乗ってました。イジくりまくって、オーバーホールしたけど、事故って廃車になっちゃって買い換えました。(むろん中古) 当初は同じエボ5を探していたのですが、年月が経っているせいか、タイミングの問題か程度のいい「V」が見つからなかったので トミマキにしました。デザインはやっぱり「V」の方がいかつくてEですネ。 中古の予算で200マソでしたので、第3世代の7/8/9も余裕で買えましたが、あえて第2世代のエボから選びました。 やっぱりWRCで無敵だった頃の印象が頭に残っていたんんだと思います。7以降は「アイタタタ~」と目を覆う惨敗ぶりでしたから。 後、第2世代特有のド... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
良い車 レガシィツーリングワゴンからの乗り換え、納車後1年、1万2千キロ走行での感想です。購入にあたって本ユーザーレビューを読みあさり、セレナ、ステップワゴン、ノアと試乗比較した上でデリカにきめました。決め手はズバリ、シャーシ性能です。非常に高いボディ剛性、4輪独立懸架でリアはマルチリンクという贅沢な作り、フィーリングの良いCVT、可変バルブのマイベックエンジンは本当に安定した素晴らしいドライビングを提供してくれます。楽しい、酔わない飽きない疲れないの4拍子がそろっています。どこかの高級ミニバンが旧式のV6エンジンに遮音材を貼りまくって、商用車並みのトーションビームサスペンションに柔らか... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
2ℓ最強! 当時、BNR32GT-Rから乗り換えました。加速が半端なく速かった。あれほどの車はなかなかありません。ショートギアで一気にレッドまで吹けきります。 ショートサーキット、首○高ではかなりの速さを見せます。ショートギアのため、最高速は伸びません。いいとこ2○0位・・・5速でも、一気にレッドまでいきます。恐ろしい加速です。 FFベースの四輪駆動ですが、FR車のように走れます。ランエボ、インプレッサでアンダーが・・・なんて言ってる人は、自分の腕がアンダーなだけです。(まあ、全ての車種に言えますが・・)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
【誰にでも扱える超高性能】 この車の凄さは、通常なら持て余してしまう高性能を誰でも使える様に電子制御で従順にしている事。 AYCやACDなどの電子制御の介入を快く思わない人がいるのは判りますが、運転する人は皆レーサーレベルの腕前を持っている訳ではありません。 実際に運転してみるとFFベースの四輪駆動車で車重が1.5トンあるとは思えない様なフットワークを有していて、良く加速し良く止まり良く曲がります。 電子制御無しだった場合に元々持っているであろう車の特性を考えながら運転すると、この車の凄さを実感せずにはいられません。 電子制御ってそんなに悪いことですか? 私はそうは思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
もうすぐモデルチェンジですね。 今年末モデルチェンジ予定ですね。 賛否両論あるものの現行モデルをチョイスしました。 専門家ではありませんので動力性能など詳しいことは書けないですが参考になればと思います。 短所もありますが、車いじりする人には楽しい一台かなと思います。 私はどれも許容範囲ですので大満足の一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 FTO
タイプRのライバルではありません。 当時父の元で型枠大工をしていた自分は、「たまには従業員と道具も乗れる車に乗れ。」と勧められ、運命的な出会いをしたビートから乗り換えました。(買い替えるならインテRと思っていたのですが、たしか発売の延期が車検日を超えてしまうので話題性のあったFTOを購入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
エコカーにはないわがままできる加速力は不景気な昨今ないので大事に扱いたいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポ
グレード:ローデストT(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー
相変わらずの殿様商売で、リコールしなきゃユーザーは泣きますよ。 三菱の4速ATは欠陥商品です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:シャモニー_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式 乗車形式: マイカー
大変良くできた車です。 運転してて、とても楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
友人の車に乗りました 昨日、友人の家でお使いに行くことになり、友人のアイを借りて運転しました。 デビューしたてのアイを購入し変わった車だといつも思っていましたが、なぜ6年も乗り換えていないのかが分かりました。 お使いが遠回りをしてしまうぐらいの驚きの楽しい車でした。 この車、軽自動車ですけど、スポーツカーいや、スポーティーカーですよ。 三菱さん! アイスポーツ アイスポルトを考えませんか。フロントとリアの周りをちょっとスポーツっぽくするだけですよ。 86かBRZで迷っている若者よ、アイも考えてみれば! この秋マナーチェンジしたら・・・我が家のエボⅩを・・・代えようかな・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:- 乗車形式: 試乗
六月で絶版? 絶版の噂が出ていますが、日産キューブ、トヨタBB、ホンダフィット等と新車購入の為競合させました。 電動リアゲートは魅力的でしたが、同じ値段でキューブは1500CC、フィットは設計が新しく、ハイブリッドも範疇に入る、BBは・・・かっこいい? いかんせん設計の古さが見えました。 中古車でしたら人気が無いので安く良い玉に当たると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
ボディ、足回りが格別 三菱党ではなかったのですが、試乗してびっくりしました。 他社のミニバンよりも非常に作りのいい車と感じました。 購入してからも満足度が高いですね。 3列シートでミニバンでキャンプ、悪路、深雪に対応出来る車はこれしかありませんでした。 検討車種はセレナ、エクシーガでした。 セレナとD5を試乗比較してD5の驚く程のボディ剛性、ハンドリング、足回りは 同乗した妻、子どもでもわかったようで家族の意見は圧倒的にD5で決まりでした。 3月購入時に減税、エコカー補助も追い風でした。 今年出るディーゼルに期待したい(出来れば2000CC以下でトルクで勝負できたらいいですね) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
作りはアラいけど、出来は満足!! …「マイカー減税に間に合うぞいっ」なんて、神の啓示を受けたわけではありませんが、3月末の滑り込み登録で購入となりました。 私の愛機「アベンシスLi-S」は車好きな知人に引き取られ、快調な様子。 アベンシス…国産同等クラスの車と比べたら性能や内容はるかに良く、ゲインの高めなコーナーもしっかりいなす街の遊撃手(笑)だったのですが、子供も大きくなるとなんとなく「車高の高い、見通しの良い車」なんてのが頭をよぎるもの(笑) 元々試乗済で、カワセミブルーに惚れていた私にはまたとないチャンス! 各方面の説得も上手くいき、4月納車で我が家の一員となりました。 10年ぶり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2
全体的には良いが ギャランシグマ、シャリオ、コルトと乗り継いできました。コルトとの比較で言えば、コルトの方が良かったと思える点は、加速力です。D2の初動の加速力の弱さはガックリします。信号待ちから坂になっている道路を走ったとき、アクセル踏み込んでも加速せず、思わず恥ずかしい気持ちになりました。 若い人にはもうこれだけで許せない気持になるでしょう。 しかしここだけ我慢すれば、すべてコルトを上回っています。 高速道路でキビキビ走りたい人には向きませんが、安全運転でいこうと思っている人には良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
私の中では本命でしたが、床の高さ、イメージ等の理由から嫁に反対され、2リッターミニバンを購入予定で車を探していました。色々と試乗しましたが、決断に至らず。アル、ヴェル、エルも考えましたが、やはり諦めきれず。嫁を引き連れ三菱ディーラーへ。即決でした。まだ納車間もないですが、満足度高いです。車に求めるものは人それぞれだと思いますが、私にとって国産ミニバンの中では、この車以外の選択肢はありませんでした。もっと売れてても、いい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
納車後まだ3日目ですがかなり満足度は高いです。 久々のマニュアルもフィーリングが良く。 まだまだ慣らし中ですが今後が楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
仕事で使っているので、全体的には非常に使いやすい車。ある程度の年齢になってきたので、とても扱いやすい。一日の走行距離が約50K、燃費約17K/Lと経費節約になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:20G(CVT_2..0) 2011年式 乗車形式: マイカー
予算の都合で2L2WDモデルを購入しましたが、後悔していません。少し余裕がないような気がしますが、概ね満足しています。三菱が復活を掛けて作った車だということもうなずけます。隠蔽事件後、三菱を食わず嫌いになった方に是非試乗して頂きたい車です。 [ 続きを見る ]