メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
トータルで満足です。 不満な点は機能的に不都合なくいろんな考慮で対策可能な部類です。 それも、楽しみと思えばなんてことは無いかと 三菱 いろんなこと酷評されてますがディーラさんの努力と対応でまかなってほしいです。 *上層部の幹部の方はディーラやユーザーの 意向を反映してください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスペース
グレード:G eアシスト(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
良く加速が悪いとかコーナーでふらつくとか言う方々がおられますが(軽自動車に求めるのは筋違いでは?)最新の軽自動車の走行性能、移住性、安全性は世界に誇れる日本の技術の塊、文化ではないでしょうか?「軽自動車なんて・・・・」って 良く言われてたけど(私も昔は良く言ってました)(^_^;)そういうアンチ軽自動車の方々に是非一度最新の軽自動車に乗ってもらいたいです。軽自動車のイメージが180度変わると思いますよ。 そして今の軽自動車ってすごいね!を実感してくださいませ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:Z_4WD(MT_2.0ディーゼル) 1993年式 乗車形式: マイカー
近くの三菱ディーラーは信じない(フランチャイズ?) だから 買えない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKカスタム
グレード:T eアシスト_4WD(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
長く付き合える、いい相棒に出会えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューションワゴン
グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
乗り始めて1年半が経ち、6300キロ程しか走行していませんが、出来るだけ自分で手をかけ育てているようなもんですね。作り手側からすれば本来の意味とは別のエボリューションかも? 良い言い方をすれば「そつなく何でもこなす車」悪く言うと「中途半端な車」でも公道を走る車は中途半端の塊ですからね。その中で自分が目指す車作りのベースとしては、こんないい車は無いと思います。今後も公道最速より公道最適を目指します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
グレード:ラリーアート_4WD(SST_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
正直、ラリーアートと冠するに相応しい車とは、個人的に思えませんでした。 しかしながら、微笑ましいくらいに欠点が解りやすい車です。 エンジン、シャーシの才能を活かしてあげたい衝動が込み上げてきます。 それを楽しみと思えば、こんなに育て甲斐がある車は、なかなかありません。 ここを、こうしたい!・・・その部分が明確に感じるられる一台。。。そう思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:Gプレミアム_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
ジムニーから3ナンバーになりましたが 意外とすんなり乗れました。乗りやすいです。 凄く気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスペース
グレード:E eアシスト_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
非常に鈍重な加速をします。 普通に走るのでも難儀するレベルです。 B11W型ekワゴンよりも重たいです。 常にレブまでしっかり回しきる走りを出来る方以外には、NAモデルは全くオススメしません。 値段が張っても、カタログ燃費が悪めでも、ターボ一択です。 ※乗車型式は、マイカーとなっていますが、代車で借り受けたものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:- 2015年式 乗車形式: レンタカー
大満足の車でした。私の趣味(アメリカンV8の脈動と排気音を味わうこと)が変わったとしたら、そして国産車を所有してもよいという気持ちになったら、この車、間違いなく第1候補です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューションワゴン
グレード:GT_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
ランエボの走行性能とワゴンの積載能力を合わせた、三菱最後の高性能4WDステーションワゴンです。 通勤・買物・レジャー・遠出に使えてサーキット走行も大丈夫な、ランエボの可能性を広げた貴重な1台です。 2500台しか生産されてない為、中古相場が高く、特にMTは高いです。 子供が産まれても使えるのでファミリーカーの役目も十分こなせる、オールラウンダーと言える車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションVI(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: マイカー
現在新車で購入できる車は、衝突安全の観点から非常に重たくなっている傾向にあります。インプレッサが1500キロ、GT-Rが1800キロ。ですが、第二世代のランエボ6GSRは1360キロと、四駆ターボでは非常に軽量で、それは動きに現れていて、チューン次第では未だに一線級のスペックを誇っています。 ただし、年式なりの経年劣化があるので、レストアにそれなりの費用がかかりますが、それを補って余りある車だと思います。 三菱の不祥事のせいで、これからの部品供給が怪しくなってきているので、恐らく第二世代を楽しむにはあと5年から10年といったところでしょうか。 純正の良いところを伸ばすような(維... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
<73年式スキッパ―Ⅳ・3ドア360・4MT> 私の前を走っていた稀少車。後から追加された水冷・直2・OHC。青緑の純正色。GTでは無く、たぶんノーマルグレード。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2014年式 乗車形式: 家族所有
三菱の車はやはりこうでなくっちゃと思わせる1台。 現行三菱車であまり好きな車がない中で、試乗して気に入り親に薦めて買わせた車です(笑) 後期型になってドアが軽くなったように感じるし、閉めた時の音がまったく違うので安くなっちゃった感を感じます。ドアの補強などがもしかしたら減ったのかな?と思わせられるので気になる点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
グレード:スポーツ(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
2007年12月に納車。14年間乗っていたPS13シルビアK'sからの乗り替えです。 もうすぐ10万kmです(2016年6月末) 手頃なサイズのスポーツセダンが欲しくて購入しましたが、マイナーかつレアなMT仕様です。福井県内でも数える程しかないでしょう(^^; 目標は30万kmです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式 乗車形式: マイカー
オーディオ(MMCS)に改良の余地が有るが、それ以外は満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2007年式 乗車形式: 試乗
最新モデルにて最終モデルになってしまったランエボ。車としての完成度を上げた印象のモデルでした。(限定車でなくカタログモデルなのもその表れ?) ファイナル・エディションを含め色々と賛否あるモデルかと思いますが、 元エボ乗りとしてはやはり無くなってしまうのは色々悲しい。 せっかく新規のエンジンになったのだからこのエンジンを改良しつつ 次世代モデルを開発して欲しかった。正直な事をいえばファイナルに至るまで 何度か購入できないかと悩んだモデルでもありますが。 結局断念した経緯もあり色々思うとこのあるモデルでもあります。 今の三菱に最も必要なのは、こういった会社を代表する フラッグ... [ 続きを見る ]