メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
欠点も結構あるが一番理想的な車。現在販売されている車の中で一番いい車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
今の時代、エコが当たり前ですが粗々エコ車なのにビュ~ンと加速出来て、純正でも足がしっかりしている。 Ver.R は M/T でしょ?って人は相当運転が上手なのか、ゲトラグ製ミッションというブランドに魅せられた人かと思います。 ぶっちゃけ、下手なM/Tオーナーより特性理解したCVT乗りの方が速いと思う。 それくらい良くできた車です。 色々問題を起こしている三菱ですが、純粋にバランスは平均点以上。手軽に楽しめるコンパクトハッチだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 FTO
グレード:GPX(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: マイカー
バブリー当時の車(?) スープラ・RX-7(FD3S)に似ていて、三番煎じですが、三菱らしい味付けも良く、なんといってもV6エンジンを手軽に楽しめる車でした。 内装は今見ると古臭く感じますが、堅実な造り。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: レンタカー
車検時の代車で使用。 借りたのは15年式(中期型)のMグレードでした。 燃費偽装で大炎上した車だけど、ぶっちゃけそんなに気にもならないどころか「本当に嘘ついてるのか?」って疑うレベルです。 あの問題で、中古相場やリセールバリューが暴落したけど、逆に言えば「乗りつぶしたい」人には、ワゴンRやムーヴよりも安くて程度の良い物件(場合によっては新車レベルも狙える)が入手しやすいので良いのでは無いでしょうか? ただ、技術不足によるリコールの多さは何とかして欲しいとは思いますけどね(´・ω・`) 装備品は値段相応で安っぽいけど、必要にして充分です。 酷評されてた、タッチパ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
車は、形が80パーセントなので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: マイカー
5ナンバーの普通のセダン+マニュアルミッション+ひとクラス上のターボエンジン=世界屈指の性能を持つ変態セダン。 1300cc~1500ccクラスの車で、2000ccでも充分なのにターボまで付けちゃった贅沢な車。これが核だと思います。 そして、これは余談ですが、有り余るパワーを生かし、スタックした車を救助したり、エンジントラブルで動けなくなった車を牽引したりと、人助けにも役立っています。 こんなパッケージングの車が他に登場しない限り、ずっとこの車が私のなかの一番だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満な点があるが、とても乗りやすい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2ハイブリッド
グレード:カスタム ハイブリッド SV ナビパッケージ(AMT_1.2) 2017年式 乗車形式: 試乗
モデルチェンジ前のD2を車検時の代車で冬場に乗って,全くひどい印象がありました(過去の試乗記を参照).ハスラーOEMの発売後にすぐに乗っていた経験から,小さい電池と充電制御のエネチャージシステムにはいい印象を持っています. マイルドハイブリッドが出た時に試乗した印象では購入選択肢に入れるほどではなかったのですが,今回はその時とは考え方が違っており,実用重視なら選択肢に入れても良いと思いました. ストロングハイブリッドが出てからは,そちらのモデルしか試乗できないような状況になっているような印象を受けます. ハイブリッドで220万円出すとなると,さらに大きいクラスの車と迷いそうです. ... [ 続きを見る ]
グレード:- 1992年式 乗車形式: 過去所有
大好きな車ですが、おすすめはしません。 完成度が低いというよりも、メーカーとしてはかなり雑な仕上がりのまま市販した印象があります。ラリーのホモロゲーションを取るために、急作りで間に合わせたと言ったほうが聞こえが良いかもしれません。 実際に走らすと、ゆっくり走ってもプッシュアンダーがでます。雨の日の駐車場で、アンダーが出たときには驚きました。が、アンダーを意識して走れば、意外なほど速度を乗せて走ることができます。車の向きさえ変われば、コーナー途中からアクセル全開で走れました。 じゃじゃ馬というよりも、凶暴な野性味と言ったほうがしっくりきます。その野性味が大のお気に入りでし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:SUPER_EXCEEDクリスタルライトルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_7人乗) 1999年式 乗車形式: 過去所有
乗っていた当時としては、100点満点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
エボと名の付くモデルはどれもそれなりの愉しさと1級の性能は味わえる筈、ただ上記の内容でⅣに特に拘りがなければ色んな意味でⅦ以降の高年式を勧めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:ジョイフィールド(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
100万のクルマにしては十分な走り MTと知ると珍しがられます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:スポーツ-X_4WD(AT_2.4_6人乗) 2003年式 乗車形式: マイカー
訳あって選択の余地なくこの車に変えたんですが、満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: 過去所有
スポーツカーのわりに、燃費がリッター10kmくらいいくことも多くて、それでいて加速感も申し分ない。 まさにコスパのいい車でした! [ 続きを見る ]