メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス
グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式 乗車形式: マイカー
走る、曲がる、止まる、制限速度+の中でも車を操る楽しさを感じる車であり、濡れた路面や横風の中でも安全マージンを感じながら緊張せずに走れる車だと思いました。 (雪道で試してみたい!!) 豪華な内装にすることなく、楽しめる走りにコストをかけていて好感が持てます。 なんにせよ、三菱の車を何台も乗ってきて思うのは、10年たっても古くささを感じないデザインだと感じてます。(がっつり主観です。) 新型車と並んでも劣等感!?を感じない。これもマイナー故なのか!?、新型に目も慣れず、流行り左右されにくくて旧型車がいつまでも新型なとこも三菱の良いとこです。(ごめんなさい) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
グレード:ツインターボ_4WD(MT_3.0) 1990年式 乗車形式: マイカー
リトラクタブルライトが好きなんですが、人を跳ねた時に引っ掛かって危ないという「なんじゃそりゃ」的理由で自主規制入って約10年でしょうか? また、単純にコスト増、ライトの光源が地上高○○cm位内とも、夜間の空気抵抗増大による燃費の低下とも聞きました。 定かな事は分かりませんが、ひとつの時代「バブル期」の落とし子ですかね……… 平成の車には珍しく豪華装備です。 絶滅する前に、もう一回だけリトラに乗りたくピックアップしたのは、初代NSX(そんなお金ありませんし過走行)、180SX後期型(ドリ車仕様が多く「これは!」って固体に出会えなかった)、二代目MR2(2シーターでミッド... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKクロス
グレード:T(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗
日産主導開発となった事による先進技術の採用、 ルノーエンジン、三菱の生産技術とアライアンスの面目躍如となった第一弾と言えるモデル。 特徴車であるクロスは、独自デザインが非常に上手くこれであれば指名買いも多いのでは?と思える。 次期ekスペースにも期待が持てそう。 発進時のエンジンノイズで☆-1。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
はっきり言って〝買い〟です! 遠出のストレスが極めて少ない。理由のひとつが、エンジンです。フィーリングがとても良くなった。音質・回転上昇・パワー感すべてが向上し気持ちがいい。さらにディーゼルは燃費が良いうえに単価も安いので出費のストレスが小さい。 ATの出来もいい。言葉では表しにくいですがとてもスムーズなので上質感を味わえます。ハンドリングもしかり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
実用重視! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
妹が乗ってた車で、ちょくちょく借りてました。 妹が嫁ぎその時に手放してしまった車 H81W、H82WのEKワゴンは年配の人が乗ってるイメージとかあったり無かったりですが、嫌味のないデザインだと思ってます。自分からすれば程よい感じのバンパー、エアロ、好みでした。 ボディーがしっかりしてるんでしょうか、最近の軽には無い、カチッとしたしっかり感 普通の軽よりは少し硬めな乗り心地、慣れてしまえば気になりません。ちょいと急ぐ時はこれくらいの硬さの方が安心できます。 ベンチシートなのでケツが落ち着かない時もありますが、安全運転すればそんなことないです。 ちょっと昔の軽ターボな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:G_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
運転席に居る分には、最高です! シートのデザインが良いけど、シートカバー付けたい派としては、お洒落シートカバーを検討中 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:ライラ_3DOOR(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: 過去所有
仕事で2台乗り継ぎました。見た目は地味ですがお気に入りでした。 エアコン、パワステ、ラジオの贅沢装備以外はリアルにスパルタン! これに乗って営業まわり楽しかったです。 荷室が広くちょっとしたものなら楽々積めて便利 必要最低のパワー、細いタイヤ、MT、電子制御なし、この車で色々と運転を勉強させてもらったつもりです。ヒールアンドトゥー、優しい乗り方、ちょっと飛ばすような運転とかを このあと乗り換えたオートマの普通の軽は退屈すぎて愛着ナッシング もしチャンスがあるなら、また乗ってみたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
個性的なキャラクターと、堅実な性能を併せ持った良質なミニバンだと思います。アウトドア派や車に面白さを求める方は買って後悔無いと思います。 [ 続きを見る ]