メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
4万キロ/2年の感想 新車で購入して2年で4万キロ乗った感想です。 正直言うと普通に乗っていて気になる短所は日本車よりも多いです。自分としてはそれらが長所を台無しにしてると感じました。もう少し洗練されていれば・・・というのが正直なところです。 ミニを長く愛せるかどうかは、いかに自分好みに仕立てて、「あばたもえくぼ」の「えくぼ」をいかに増やすかに拠るかと思います。幸い純正・社外品ともに充実しているので、自分だけの車に仕立てるのに苦労はしないと思いますが、全体的な買い得感という意味ではちょっと高すぎると思います。中古で買ってその分自分好みにするっていうのが賢い選択でしょうね。 それとよく言わ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
総合評価は10点満点中9点 非常に満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗してきました ミニに試乗したのは現行・歴代含めて初めてになります。 よく「ゴーカートのようなハンドリング」と評されるようですが、試乗した限りでは身構えることは一切無く普通に扱えたのは意外でした。 ステアリングは適度な重さでダルでもクイックでも無く至ってマイルド、節度感を持った良好なシフトフィール、クラッチは軽くミートポイントに気を使うことも無く、とスポーツグレードなのに日常の足としても充分使えそうな懐が深い印象を持ちました。 エンジンは普通に扱う分には2リッター並みのパワー・トルクがある感じです。(低回転からターボが効く設定になっているそうです。)しかし、アクセルを踏み込むと2000... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
アルファ156とか147、アウディTTなんかとも悩みましたが、今のところは満足してます^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
大変満足です。これからも大切に、旧車と呼ばれるまで所有したいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
まぁ~ 次も買い換えるならMINIかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper S_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
このクルマは可能であればMTでオープンがベストの選択ではないでしょうか 今ぐらいの暖かい時期に窓を全開にして街を流していると気持ちがいいです 街に溢れた、といっても停めているとよく人に見られています 極端に走りを追及する方にはオススメできません、ゴルフのGTIのほうがいいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
現行で出ている車で、より車らしい車。 運転席に座って感じる満足感、高揚感。 きっと他の車では無理。 乗り潰すぐらいの気持ちで考えれる車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
NAは面白い 一年経過しました その後ですが、5000キロ走行後はエンジンが軽くなり、レッドゾーンまでスムーズに上がります。NAの醍醐味ですね。り回転を上げて走る機会が多いのに燃費も徐々に良くなってきました。オンボードコンピューターでは13,6キロを表示しています。長距離は15~17キロ位でほぼカタログ数値です。最高速度もほぼデータ通りです。130キロからの加速がとても1.6LNAとは思えません。3000rpmからはトルクがのって音もBMWの音になります。音に関しては、国産のH社以外は皆下品な音ですね。そうそう昨日アーキュレーのSUSマフラーに換えました。アイドリングはノーマルと同じ位静... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
堕ちた天使 ぶくぶくと”肥大化”の一途をたどる国産車。 かたやコンパクトカーは生活臭あふれる似たりよったりのデザイン。 小型で個性的な車を選ぶと自ずと候補に挙がったのがこの車。 レトロで個性あふれる外観は右に出る車がない。 そして外観に負けないポップな内装。 活発なエンジンとキビキビした足回り。 「小ささ」を微塵も感じさせないドアの開閉音など、ボディのしっかり感。 カタログに満載された”自分だけのミニ”のための数々のオプション。 おそらく、と言うより必ずトラブルは起こるだろうし、その時の費用や手間も国産の比ではあるまい。 ディーラーがコンストラクターでなくただの輸入販売業者なのも正直不安... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(MT_1.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
見た目 内装 走り すべてにおいて ユーザーが喜ぶように作られているように思います。 ほかに 比較する 比較できる車もないように思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
まっ直ぐ走ってちょうだい 2008年12月納車のJCWに乗っています。 FFでトルクフルなせいでしょうか?出だしでトルクが掛かると しっかり握っていないとハンドルをもっていかれます。 足がいまいちフワフワしていたのでビルシュタインに換装しました。 殆どが通勤時の使用ですが「大人のチョロQ」で毎日楽しい一時を過ごしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper(AT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
知名度も人気も高いクルマなので所有することによる 満足感がある。旧ミニのイメージを引きずると思ったより 小回りが利かないことに気づかせられるが、反対に 思ったより『速い』クルマである。 そうはいっても雰囲気・見た目重視のクルマなので もっと馬力のある車、もっと燃費がいい車は他に いくらでもある。そういった性能を競うクルマではない。 だが、MINIは「クルマ」。他車は「車」と分けるくらい 愛着が湧くクルマだ。愛用している道具やペットを 擬人化して名前もつけちゃうようなタイプの人には 確実にオススメだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:Cooper_Convertible_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
新古車で買って、2005年9月から2010年3月まで乗りました。 前車はユーノスロードスターだったのですが、結婚を機に、実用面も重視してミニにしました。 この車は、スタイルが気に入れば所有する喜びが増していくでしょう。特にオープンにした時の姿は何度見てもホレボレします。エンジンも実用域では十分です。私はモア・パワーを求めてZ4に乗り換えましたが、将来はクーパーSも一度乗ってみたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
FRからの乗り換えなので、気に入らない点もありますが、それも含めて『MINI』。 乗り換えて悔いはありません。 良いと思いますよ。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他
本当は買い替えたいところですが 子供二人が、大絶賛するスタイルなんで、将来はどちらかのマイカーになると思います。それまでは、乗り続けたいと思います。 まあ一様外車なんで、最近よく見かけますがまだまだ優越感はあります。セカンドカーとしてならお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:Cooper S Convertible(AT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
やっぱり皆さんがおっしゃっている通り指名買いする車でしょうね。 私は他のディーラーには行かず即決でした。 あと、オプションが多いんで好きなようにしてしまうとお金がいくらあっても足りない様な気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
こんな小さなボディなのに大人4人がまぁまぁ快適に乗れてしまうのがすごい。しかも4人乗りオープンカーにしては珍しくMTやスーパーチャージャーも用意されている。ハンドリングはクイックでドライビングが楽しい。その歓びを4人で共有できる車って本当に珍しいと思う。 ドイツ車らしい重厚な造りと、英国風の洒落が融合していてなんともモダン。 ボタン1つ20秒以内でオープンになるので、いつでもどこでも気軽にオープンエアモータリングが楽しめる。 最近はメタルルーフのオープンカーが多いが、それだとAピラーの傾斜がキツくなってどうしても頭上にフロントウインドウがかぶってくる。そうなるとせっかくのオープンな... [ 続きを見る ]