メーカー・モデル: ミニ MINI
KING OF MINI 見た目のかわいさとは違って中身はレーシングカーです。 このボディサイズに211psは正直一般道ではもち余します。 しかし、癖のないミッションに癖のない足回りで通勤やドライブで乗っても疲れることはないです。 ただし、車を移動手段としてしか考えていない方にはお勧めできません。 給排気系をチューニングしてあるため、クーパーSより排気音は大きいです。(個人的には好きな音ですが) 少々お値段はしますが、運転が好きな方や車好きな方には絶対おススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
ミニ3ドアとの比較を含め マイカーのミニクーパーSのエンジン警告ランプが点灯した為、代車として数日間、乗りました。仕事でも使ったので2~300Kmは走りました。運転席での使用感は全く同じですね、当然ですが。バックもバックソナーのおかげで全く不安は感じませんでした。 後部座席の足元に仕事用のカバンを置くのですが、その際、クラブマンドア?って言うんですか?ハーフドアを開けて荷物を後部座席に置いたり、3ドアの癖で運転席の背もたれを倒して置いたりしましたが、3ドアに慣れていない人はクラブマンドアは重宝するかもしれません。 クーパーとクーパーSの違いといえばターボの有無ですが、同じ坂道を走った... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
購入して5年目になりました 妻の車として購入し、近所への買い物、子供の送迎やちょっとしたドライブにと活躍しています。 先代AudiTTクーペのコックピットのように、ヘルメットの中から外をのぞくほどではありませんが、Aピラーがかなり立っているので、空を見上げることできません。最初はかなりタイトな雰囲気がありましたが、慣れてしまえば独特の感じがして気になりません。 シートポジションは座席が低めで、足を投げ出すような形になります。乗り込むときはいつもお尻をドスンとシートにのせます。 BMWのエンジンのようなシューンときれいに吹け上がる感じではなく、アクセルを踏み込むと、ボアーッともっさり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
デザインが好きでしたら、一度この車に試乗してみる価値は「大」です。乗ったら・・・絶対に買ってしまうはずです。笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:ONE(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
走っても疲れない車です。以前の車などは、家に帰ったら「あー疲れた!!」でしたが、MINIは、「まだ帰りたくないなあ。もう少し走りたいなあ!!」と思う車です。本当に疲れません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
もったいないことをしました 今のクルマ(デミオ)の前に所有。約半年待っての納車の価値アリアリでした。気持ち良く繋がるミッション。内外装を含めての演出。 家族が増えたため、泣く泣く手放すことに・・・ 少しの間、オヤジとクルマ交換しとけばよかった・・・ [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
BMW MINI COOPER CROSSOVER を試乗してみました。試乗したのは2011年4月29日です。 詳しくはブログをご覧下さい。 http://minkara.carview.co.jp/userid/765006/blog/22250209/ 実際に試乗もさせていただいたクルマは、MINI COOPER CROSSOVER。 先ずは、12月からどうも気になって眠れない日々を過ごしてきた理由のひとつとしての例のクルマの大きさですが、、、比較するために、自分が乗りつけたクルマを試乗車らしきクルマの隣に横付けしてみました(笑) どうでしょうか、、実際に2台並... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
欲しい車と買える車がリンクする事って中々無いと思う、 予算や家族構成、趣味や用途など。 だからMINIって車は本当に楽しむだけの趣味的要素が強い車だから 万人向けでは無いと思うけど、オーナーになった時の喜びは凄いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:Cooper S Clubman(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
BMW初のFFとは思えないほどの完成度 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
貴重な4シーター・幌オープン・ハイパワー+MTのMINIです。 フロントウィンドウが立っているのでなにより開放感も抜群です。 軽く流すだけでも仕事のストレスも吹っ飛ぶと思います♪ メタルトップじゃないので閉めてるときもファッション感覚抜群で停まってる所も絵になります。 ハッチのクーパーSを2台乗り継ぎましたがコンバチを選ばなかったことをずっと後悔してました。 内心気にしてたボディ剛性も完璧です!重心も下がっているのでハッチよりスポーティーな気さえします。 "エコカー"でこんなに楽しいクルマは残念ながら日本にはありません。 もうすぐ一年経ちますが本当にいい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
魅力的なクルマ R56ワン(AT)を購入して3年で33,000Km走行。この3月に初回の車検を終えて2回目のレビューです。 今だにまったく飽きることなく愛情を持って大事にしています。 他のタイプにも乗る機会がありましたのでR56ワンと比較した感想も少し報告します。 1年前の定期点検の時にR57クーパーコンバーチブル(AT)を代車で1日お借りしました。その日は残念ながら雨でオープン走行が体験できませんでしたが、乗り味はワンとそれほどの違いは感じませんでした。 今回の車検では代車にR55クーパーSクラブマン(AT)を1週間お借りしました。流石に私のワンと比べると動力性能や乗り味の違いが明確で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: 試乗
会社の人が購入したので資料を取り寄せたら気になったんで試乗してきました。 クーパーのほかにクーパーS(MT)も試乗したのですが、NAの方がなれてる事と踏んだ分だけ加速するのと、エンジン音が特徴あるので「運転してる」感があり、走行性能も申し分なかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
楽しい車です。ただし購入を考えている方は、旧型ではなく現行車(出来れば新車、中古でもディーラー2年保障有りのもの)をお勧めします。(よって旧型のおすすめ度は低評価です) ただし自分で整備等出来る方であれば、旧型でも良いかと。 絶対MTが良いとおもいますが。 (少なくとも、CVTは駄目です。走行性能評価は、ハンドリング(俗に言うゴーカートフィーリングですね)のみでの点数です) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
今までミニに全く興味がなかったけど。 これまでの自動車歴は70台を超えます。 何年も前にBMWミニクーパーSのデビューの際に試乗をしたことはありますが、購入意欲は全く湧いてはきませんでした。 理由として。。。デザイン、質感、乗り味、すべてにおいて落第点でした。 今回のクロスオーバークーパーS ALL4はすべてにおいてぎりぎりではあるけど、合格点。 納車からまだ3週間しか経っておりませんが、セカンドカーとして愉しい車だと思います。 クロスオーバーは4ドアなのでコアな一部のマニア向けのブランドではなく広く一般人に受け入れられると思います。 なんといっても自分自身がそのひとりだから。 FF駆動... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
MINIのデザインが好きな方、走った時のフィーリングが忘れられない方、多少小さくても問題ない方にお勧めです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ミニクロスオーバー ミニの愛車暦は、R50クーパ、R56クーパS そしてミニクロスオーバーもついにチェック。 ショールームに飾られた展示車の外見からチェック ・・・ミニだが、愛嬌が無くなっている。まるで剛田たけし君(ジャイアン) つまり、ごっついミニである。 ドアを開け、内装チェック ・・・ドアの造りは、さすがBMWのクオリティがあり、そこにはミニのアイデンティがいっぱい。 メーターや操作系は、そのまま違和感ありません。 早速、乗り込み、ドラポジチェック ・・・うん、現行のミニ、そのまま。シートをあわせ、後部座席に移動。 ヘッドクリアランス、足元スペース。いいですね、大... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
足回り 新しくなって乗り心地もそれなりに良くなりましたが、満足できるレベルでなかったため、足回りのダンハーをKONIのFSDにしました。GOODです!! 助手席の奥さんも満足、運転手の私も満足です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
雪国でも困らないミニの誕生 ミニの初めての4WDとあってどんなものか乗ってきました。 ミニに対しては、今まで私自身の思いとして、それほど思い入れの強い車ではなかったのですがこの車に出会って、ミニを好きになりました。 運転した感想は、フワっとでる発進ではなく、少し力強さを感じるような感じでした。 車内に伝わってくる、エンジンの音は運転を楽しみたくなるような音です。 パワーもありすぎる、無さ過ぎるの国産車と違い、丁度よく、運転しやすい楽しいものでした。 この車だと、家族で旅行行くにも快適に行けると思えるくらいリアの空間が広い、4人乗りだと自分ひとりの場所を確実にキープできるので、後ろに乗って... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:Cooper Clubman(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
MINIなのに実用性、機能性も備えたクルマ。外観や走り等のMINIらしさも大事にしつつ、確実に大人4人乗りしたいハッチバックならクラブマンの選択を。後は、無限に揃ったドレスアップパーツで自分色に染めて下さい。愛した分だけ素直に答えてくれるのが、MINIですから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: その他
家族でMINIを乗りたい人にはいいかもしれません。 いろいろオプションてんこ盛りしたら400万オーバーでした。 クロスオーバーは大きいと聞きましたが乗ったらそんなことはなかったです。 このクルマは指名買いのクルマですね。 [ 続きを見る ]