メーカー・モデル: ミニ MINI
これほど、車に乗るのが楽しいと感じたのは二十歳で車の免許を取って初めて車に乗った時以来だと思います。 本当に乗ってて心地いいですし、めちゃめちゃ楽しいです♪ 10年型落ちの8万キロ越えなんで、少しメンテは必要ではある状態です。が、自分で出来ることは自分でやるのがまた凄く楽しいんですよね~。 車はいじり出すとキリがないんで、フルノーマルでいきたいと思います。 このCDしか付いてないってのが僕的にはツボでして、過去の好きな音楽からドライブ用お気に入りCDを作るのがこれまた楽しいです。 スマホホルダーとUSB電源を取り付けてヤフーカーナビでナビは本当に完璧です。道路情報自体が常に最新... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー S 5ドア_RHD(DCT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
お洒落感満載の最新の車に乗っている感じがよい。特にお気に入りはフロントディライト&リアテールライトデザインと光り方。とってもMINIらしい。 いまだに後期型で同じ色を見たことがないので、それがいい。 まだまだいじりたいところはあるので、時間かけて自分色に染めていきたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossoverハイブリッド
グレード:クーパー SE クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
荷室のスペースには全く不満はありません。 走りもスポーティーかつ実用的で満足しています。 アダプティブクルーズコントロールのレベルが3年位前のレベルかな? 周りからおしゃれおしゃれと言われるのでその辺は気持ちがいいです。 チャデモ未対応ですが、200ボルトの普通充電で大体3時間位で満充電になるのであまり困った事はありません。 もちろんPHEVなのでガソリンでも走りますので,困ることはほとんどありませんが。 ただガソリンタンクが少し小さいので、給油回数が多いような気がします。こんなもんかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
これ1台で何でもという環境だと厳しいかもしれないが、オープンの気持ち良さは他の物にはかえがたいと思える人には良い選択じゃなかろうか。オープンカーを考えている方は是非一度試乗してみてほしい、そんな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
2WDだったらどうなのか。 ガソリン仕様ならどうなのか。 電気自動車だったらどうなのか。 次に繋がる想像がたくさん湧いてくる車でした。 きっとこれにはしないだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
乗る・洗う・いじる 色々な角度で満喫しており かなり楽しんでおります。 買って良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
ちょこちょこ壊れるけど、意外に簡単に治る。ほぼDIYでやってます。世界中のミニ好きサイトから情報収集できる。 高級感・静粛性(音楽に没頭したいなら必要)などのコダワリを捨てれば乗ってるだけで楽しくなる車。おしゃれなのは外見だけで、乗り味は意外と男っぽい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパーS 5ドア アイスブルーブラックエディション_RHD(MT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
この新型が発表されてからバンパー下の顎がどうにも気に入らず、5Dが出てからも全く興味が無かったのですが、希少なMTが380台限定とのことで案内が届きました。 早速ショールームの展示車を5周嘗め回す様に確認し”限定”という言葉に押されるように契約してしまいました。 それにしてもMINIなのに昨今の車両価格は高いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー クラブマン(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
買い物メインなので、観音開きは重宝しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー クラブマン_RHD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗
乗り味や外観は良いのだが、ダッシュボードの加飾は最悪。残念ながら、内装が改善されないと購入の選択肢からは脱落。 ナビも使ってみると、あと一歩な感じ。 マイナーチェンジで改善されていることに期待。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:ジョン クーパー ワ-クス 3ドア_RHD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: 過去所有
BMWになったMINIですが、MINIとは言えないくらいに大きくなりました。 しかし、ゴーカートフィーリングは少なくなったとはいえ、機敏にドライバーの意思に忠実に動く感じです。ステアリングも遊びが少なく、すぐに動きます。 見た目と違い、めちゃくちゃ速いのですが、かわいすぎて煽られます。 JCWでもふつーの人には「ミニクーパー」らしいので違いを分かってくれないのが残念です。 ミニクーパーを車の名前と勘違いしている人がほとんど。 [ 続きを見る ]