メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
車選びでいくつかの車を試乗してみましたが、トータルで一番魅力的だったのがMINIでした。内外装のデザインはオリジナリティに溢れ、走りも安全装備もクラストップレベルではないでしょうか?街乗り中心なので足回りが最もソフトなONEにしましたがそれでもやや硬めで、カーブが連続するような道でも安定感抜群です。きっと、買って良かったと思える車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
車を買い替えようといろいろ捜していて何気なくショウルームを覗いたところ 一目ぼれでした。乗るのがとても楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
見た目やブランド好きの方用の車。 相談されたら勧めることはできませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
ポテンシャルは相当に高いと思います。普段はランエボでジムカーナに参戦してますが、ミニの頭の入りは感動。来年はサーキット走行会に参加して更に楽しみたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
ハッキリ言って、何度か修理がありました。しばらく経験しなかったエンストにも遭い、交差点の先頭でパニクりました。でもその都度ディーラーの対応がとても良く、なんかちょっとワルな息子を育ててるって感じ。可愛い姿に似合わず、走るとキビキビと楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
マイナーチェンジ後のものです。正直、他の車を購入するつもりでしたが、試乗したとたん、他の車の事なんか一気に忘れるくらい自分にはこの車が合っていたようです。 乗れない日が続くとイライラしてしまうくらい気に行っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:Cooper_S_Convertible_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
まさにゴーカート(チョロQとも言える)。オープンにすればジェットコースター気分です。あのミニクーパーで風を切って走る気分は、何ものにも変えがたいです(そのはず!雨続きなのでまだですが)。 ほんと、休日に車に乗るのが楽しみでしょうがありません。ズバリ、オススメ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
キビキビ動くけれど,のんびり運転するのもとても気持ちいい。 年式ははっきり覚えていませんが,オースチンミニ1000cc(MT)に10年程乗った後,ローバーのミニ1300(AT)に5年乗りました。BMWのminiが発売された時,乗りたい気持ちはありましたが,なかなか踏み切れませんでした。でも,実際乗ってみてとても満足しています。前のminiとは全く異なる車なのに,ずーとminiに乗っているんだなという幸せな気持ちにさせてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
シティライフにはMINIが一番。可愛いだけじゃない実力派。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
電車が便利なところに住んでいるので、どうせ車を買うなら、レンタカーでは乗れないものをということでいろいろ物色、試乗した中で一番個性的だったクーパーSを選びました。少しマイルドなクーパーの方がバランスがいいのかも知れませんが、パワーと足回りがイケてるSに降参でした。乗り込むにつれて、アタリが出てきたようで、これから長く付き合っていきたいと思わせる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
可愛すぎる! 乗っても 見てても 幸せです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
乗っててここまでハイテンションにさせる車はほんとにないですね。値段は少し高いですが、買う価値は絶対あります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
チョコチョコとした不満はありますが、本当に乗っていて楽しい車です!まだ僅かしか走っていませんが、乗るたびごとにその思いを強くしています。走り、スタイル、車の持つ質感や雰囲気どれをとっても満足度は高く、なりは小さいですが、所有する喜びには大きなものがあります。あと、大人2名プラス子供2名の乗車程度でしたら、結構実用的な車ですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
こんなのミニじゃない。別の車です。人気車ですが今が旬の流行りモノでしょう。妻に買った車ですが期待してただけにショックは大きかった、嫌いではないけど・・。作った方はおそらく旧ミニを好きではないのでしょう。英国の香りもしないしね。軽快感さえあれば走りは◎だっただけに残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
私のミニはCOOPER、妻のミニはONEで同時に購入しました,前の車はフェアレディーZ33,とラパンバージョンVでした、Z33からMINICOOPERに替えたのですが走りの楽しみとか日本の狭くてスピードの出せない道路事情からして買い替えは正解でした。 また、車好きな近所の人たちからもいい車だと褒められるほうが多いので大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
今までエアコン効かない、パワステなしの3000ccオーバーの クルマにずっと乗っていたので、普通の装備だけで嬉しい。 (国産ならばもっとか!?) オーディオについても音楽はipod&イアホンで聞いているから問題ないし。 それらを除いてもカワイイし楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
グッドデザインな外観、インテリア。ホンダFitが二台買える値段ではありますが、何十年間守られた旧MINIの伝統、ステイタスを壊すことなく、リニューアルされた創り手のこだわりを余すことなく感じられる車です。ライトチューニングされる方も多いでしょうが、私はその創り手の方の考え、思いを尊重したいと思い、いじる気はありません。プロ中のプロが試行錯誤を重ねて作られた車ですから。素人の私がいじるのはピカソの絵に素人が書き足すような事にすら感じられます。国産車のちょちょいのちょいで作られた車とは違います。お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
仕事柄、この車に触れる機会が多いのですが他のBMW車に比べると粗雑な面もちらほらありますが、ミニは次元の違う楽しみを与えてくれます。人生が楽しくなるような、そんな車だと思います。 早くミニカブリオレが発売されて欲しいです。 クーパーSのATも大歓迎ですね。 旧ミニにも乗っていましたが、楽しさの面で共通する所を感じられ懐かしい気持ちで乗っていられます。 ミニミニ大作戦での姿もカッコいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
選んだ基準は、運転していて楽しい事。 この車はまさしくそこに当てはまり、かわいらしいエクステリアで嫁も納得の1台 燃費も高速では15km/Lは出てるはずです ちょっと無理して買いましたが、満足です。 車歴:R33スカイライン2.5ターボ R32スカイラインGT-R [ 続きを見る ]