メーカー・モデル: ミニ MINI
外装・内装は100点! エクステリア(外装)とインテリア(内装)に関しては、ファッション性という一点に限って言えば、これの敵となるクルマはないとさえ言えます。横にフェラーリが並んでも、平然としていられるクルマです。 このデザインは、旧ローバーのデザイナー陣が担当しています。さすがクラシック・ミニを生み出した会社だけあって完璧です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
外観は好きだけど… 買い替えの際、ミニの外観が好きだったので試乗し、ドイツ車の某可愛い系の車と比較してコメントします。 外観は可愛いけど、乗り心地の悪さと軽並みの室内空間なのに、もろもろがオプションでトータル300万円になっちゃうのが、全然納得できない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他
一目惚れとは、このことか!?僕は、展示車を買いました。女房と二人、立ち寄ったお店の展示車を見て!これしかない!今まで、こんな気持ちは、本当にありません。次の日には、契約しました。買い替えの候補として、眼中にはありませんでした、末期とわかってもいましたが、いま買わないと何時買うんだ!?ちょっとだけ癖がありますが、次の新型にしょうか?なんて悩んでるあなた、さあお店に行ってみましょう。国産より少し高いが、十日後にはマイカーになるんですから。ワンで十分、高速で真の実力を感じてくださいな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他
荷物が積めない、狭いなど実用的な部分を気にして乗る車ではないです。乗ってみるとそんな事は気にならなくなる最高の車です!今の所、不具合はありませんが初めての外車なので今後の維持費が気になりますが、長く乗りたいと思っています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他
乗らずに死ねるか☆ って感じで周りの大反対にもめげずかなり背伸びして買った車ですが、全く後悔はなし。 ミニに乗りたいけど国産のほうが無難かな~と迷ってるひとにもぜひ一度ディーラーでミニをみてほしい。他の車なんて目に入らなくなるよ☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他
外見ほど走りは可愛くありません。 ランエボからの乗り換えですが、初めて試乗したときはコーナーでふっ飛びそうになって、笑いが止まりませんでした。 純正17インチを履いていますが、脚はガチガチです。 ファニーな万人受けするルックスと、走り屋も楽しめるハードな走りが魅力です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
外観はいいけど… 新車で購入してもうすぐ4年になります。見た目のかっこよさで購入しましたが、購入後まもなくから現在まで故障に悩まされてます。SFWの保障期間中の修理は無料でしたが、保障期間後は有料になってしまいイタイ出費です。気に入っているので乗りつぶしたいと思っていたけど、維持費がかかるので乗換えを検討中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
とてもいい車です! 可愛いく 上品に運転させてくれますね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
速いの一言 動力性能、概観は満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
ボンネットストライプ アストロブラックとホワイトルーフのクーパー(MT)に乗っています。 実用性はないけど、それ以上の魅力がある車だと思います。 とにかく街で目をひきます。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
カッコイくて可愛い! エクステリア、インテリア共に非常にデザインが好きです。2ドアで使いづらかったり、ドリンクホルダーが使えなかったり、雪国には車高が低く(整流板)走りづらかったり、何より本体、エンジン共に小さいのに燃費が不思議なくらい悪かったり、長所より短所が多いのに購入して3ケ月経ちますが見た目だけで大満足しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
ゴーカートフィーリングミニ ミニの中でもクーパーSは、別格です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
バランス良好 大きさ、排気量、燃費、デザイン等、総合的に満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
自分の為だけの1台 私自身、免許を取ってから、商業バンを運転する機会が増え、最初に購入した車も、国産ワゴン車だ。2台目も、S車の人気国産ワゴン車。しかし、MINIにいたっては、乗り換えたばかりのワゴン車を、売り払って、購入した1台だ。とにかく、人と同じ物が嫌で、【限定】と言われると、飛びつきたくなるが、MINIに至っては、ノーマルで乗っても、十分、人と違う!という自己主張ができるくるまなのだ。近年、台数も増えてきてるが、私と同じ装備・色をしたMINIとは出会っていない。まさに、【自分の為だけの1台】なのだ。 前から見て良し。横から見て良し。後ろから見て良し。乗ってみて良し。特別な理由が無... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
MINI COOPER S 6AT 小回りがきくし動力性能的にも、乗りやすい車です。私はMINI ONE CVTも所有していましたが、COOPER SよりもONEの方が車としてバランスが良いですね。ただしONEのCVTは低速時にギクシャクしますので扱いづらいです。ONEを購入するならMTが良いと思います。さてCOOPER Sですが、こちらは日本のアイシン製6AT搭載ということでトランスミッションの信頼性は高いですが、私が購入した05年モデルは夏に気温が高くなると低速走行中にエンジンストールする事がありました。同じ年式のS 6AT仕様で多数同症状が発覚しBMWジャパンでCPUの無料書き換え... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
小さな高級車 細かい所まで、気が使われており非常にうれしい配慮がいっぱい。コンパクトな車体は、町中で安心して運転でき駐車がしやすい。国産車で対抗する車がない事も良いが、価格も抑えられている。 外観は、ミニらしい車でかわいいがカッコイイ。 BMWグループになり安全性に信頼があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
やっぱ一目惚れ 実用性は高いとは言えませんが、それを上回るデザインのよさが光ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
ほんといい車です。 もうすぐのって3年がたち、車検もきます。 しかし、まったく飽きのこない車です。 見た目で購入しましたが、クーパーSはパワーにも大満足。 ミニは一見はやそうには見えませんが、踏み込むと強烈な加速をみせてくれます。 後は狭いですが、2人なら十分満足できる空間があります。 冬はスノボーにいきますが、中にも詰め込めるので十分です。 ただ、多少運転はしにくいです(マニュアル操作) あのグレードにあの速さは日本車には無い魅力ではないでしょうか。 5万キロになりますが、これといってトラブルもなく順調です。 MC前のクーパーSですが、パワーも不足なくかなり満足してま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
走るmini コンパクトを承知で、元気よくて、かっこいい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
★自慢のマイカーです★ 総合的に考えて、とてもいい車だと思います。まず外装、内装共に、とても可愛らしく、デートにはうってつけの車です。もちろんこのミニクーパーがすごいのはそのルックスだけじゃありません。走りもとてもいいんです!!普段はATなんですが、時にはCVTに切り替えて、走りを楽しむこともあります。加速も街乗りには十分ですし、とにかく走ってて気持ちがいいんです。もう乗り始めて4年になりますが、まだまだ乗り続けますよ☆ [ 続きを見る ]