メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
レンタカーで借りて印象良かったので購入しましたが、個体差なのか、あるいは乗っている時間の長さの違いか、気になる点も色々出てきました。 基本的にエントリークラスと理解はしていても総額670万近いとやはり見方が厳しくなります。 クルマの出来は決して悪くないですからコスパ的にどう考えるかで評価が分かれそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
グレード:GLB200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
TOYOTAヴァンガードからの乗り換えです。 7人乗りだったので同じ3列シートで探していましたが、それほどこだわりも無かったので新型NXを考えていました。 GLBは(OP付けてくと)高くなるので冷かし半分で試乗したところ気に入ってしまい、NXの納期も厳しいのでGLBを購入しました。 サイズ感や素晴らしいADAS、懸念してたMBUXナビも十分使えるレベルなのでとても良い車だと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E280_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
修復歴のない21000㎞12年落ちの個体を新車価格の20分の1で購入出来て2年間ほとんど壊れることなく買い物や旅行に行けてこれで文句言ってたら罰あたるでしょ! ナビを交換できる最後のモデルでもあり、むかしのW124は良かったの何だの言いつつも普段使いのこの大きさを必要とする家族などには今乗ると非常にリーズナブルでそれなりの満足感を得れる車です、特に私は2.6Lの時よりもこの3.0Lの排気量にしてからトルクが増え走りにパワー感が増したのですが燃費がほぼ一緒なのに驚きました、自動車税も変わらずで得した気分です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ
グレード:C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
ベースモデルの非力が心配でしたが、案外軽い乗り心地で不満はありません。エアサスも熟成されていてとてもフラットで快適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
家族での旅行や長距離移動に大活躍してくれる車。GLBとのお出かけで色々な思い出を作ることが楽しみ。 #GLB #ドライブ #安全 #安心 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
クーペスタイルの見た目やライト類などの見た目が良い。サイズや価格もCLSは、と言う方にも。安全装備や運転補助の機能もセグメントトップクラス。 内装も質感が高く満足度はそこそこ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180_RHD(AT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
満足です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
パナメリカーナグリルが非常にカッコ良く、何度見ても飽きない外観。加速力は十分。モード切り替えれば、家族仕様、走り仕様と使い分けもできる万能な一台! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLクラス
グレード:CL550 ブルーエフィシェンシーグランドエディション_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: マイカー
大柄だが普段の街乗りでも全然普通に走る。ベンツだから当たり前ですが。加速力もV8相当です。V12だったCL600と比較すると劣りますが十分です。いろんな意味で昔ながらのベンツらしいベンツかもしれない。薄口ですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン
グレード:E220d 4マチック オールテレイン_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
GLC43クーペからの乗り換えですが、スポーツ性能とひきかえに極上の安楽性能を得ました。 よく動くエアサスのおかげで路面の凹凸もうまくいなす感じで不快感も最小です。 中低速域でのディーゼルエンジンは扱いやすく、さらにとりまわしもよいので都内の狭い道や信号の多い道も苦になりません。 官能的なエンジン音とか爆発的な加速とは無縁の車なので、自然と安全運転ができてしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C180 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
ハイテク装備の数々で、移動手段としての車と見た時の完成度はめちゃくちゃ高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS450 4マチック スポーツ(ISG搭載モデル)_LHD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
Sクラスではサイズが大きすぎるので、もうちょい小さめのという事で乗っていますが、それでも無駄にデカい。特に長さがありますので駐車場では飛び出しがちです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
購入してから毎日好きになろうと努力しましたが、今の時点の率直な感想です。 日常の買い物の足としてはとても良い車(贅沢な車)だと思いますが、ロングツーリングを楽しむには五感をとおして楽しむかことができません。 この先付き合って行く間に、私自身がこの車に愛情を捧ぐことで、これまで悪いと思ったところが反対に好きなところに変わって行くんじゃないかと期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
ベンツ買いましたとは会社には言えないので、内緒の方向です。それ以外は満足度の高いクルマだと思います。 [ 続きを見る ]