メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
いい車なんですが部品(純正)が手に入らない事あり。(私は良い修理屋を見つけて安心してます。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
SUVに乗りたい人は、一度乗って見ることをお勧めします。本当に良く出来ているクルマだと思います。走る・曲がる・止まるの基本性能がしっかりしています。エンジンのレスポンスも良いですし、ワインディングでのハンドリングも充分です。 後部座席の居住性も良いので、家族からの不満も聞こえてきません。 オートライト、クルーズコントロール(ディストロニック)、アラウンドビューモニター、各種センサーも必要にして十分な装備が付いています。そして、それらが個人的な感想としてはかなり優秀だと思います。 運転に集中して、周囲の状況に気を配る余裕を与えてくれる素晴らしいクルマだと思います。 久しぶりのAT車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS400_LHD(AT_3.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
普段使いにはもちろん高速走行もかなり安定していて申し分ないクルマ EクラスやSクラスとも違った味付け [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ
グレード:E200 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
約40年前、幼少期に父にビートル カブリオレ(借り物)で富士急ハイランドへ連れて行ってもらった記憶から、息子達が産まれ、余裕ができたらカブリオレを購入しようと物色していました。 21年現在、4シーターカブリオレを購入しようと思ったら、国産車に選択肢はありません。 BMWにも4席カブリオレはありますが、先進装備で一歩すすんでいることから、今回Eクラスカブリオレを購入しました。 結果、これまで乗ってきたBMW、アウディと比べてEクラスがあまりに高水準にまとまっており、しばらくベンツから離れられなそうです。 コロナ以降車通勤をしており、しばらくよい相棒になると思います。仕事... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK320_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: マイカー
自力で直せそうな車であることが良い 現代の車はもう難しそうなので あえて古いクルマで部品も出る車なので良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2021年式 乗車形式: 家族所有
妻の満足度はかなり高かったです。妻はAクラスを数台、Aクラスセダンと乗り継いできましたが、これまでのAクラスよりも全体的に使い勝手があがり、総じてワンランク上の車に感じれたようです。 そして今回選んだデニムブルー。こちらの色はこれまでノーチェックでしたが、こんなにもBクラスに似合うとは思いもしませんでした。綺麗な色です。 現在半導体問題、コロナ禍であらゆる機能がなくなっているそうですが、妻のは幸いフルオプション最後の受注が間に合ったタイミングでの注文だったので、全て付いていて付加価値も満足度が高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
チョイ乗りから遠乗りまでストレスなく活躍してくれています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン
グレード:E220d 4マチック オールテレイン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
AWDのオールテレーンなのでそこそこの悪路、雪道は走れるでしょうが、車高が低いのでオールテレーンモードを選択してもあまり期待は出来ないようです ランクルやFJ(現在所有)ほどは期待もしていないし、今回この車には高速道路、長距離、安全、疲労軽減、低燃費を期待して購入しましたから今後が楽しみです。 とても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK200 MT_RHD(MT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
正直年式やメルセデスに対する期待値を考えると、そんなにいい車とは思わず、AT車だったら選択肢には入りませんが、MTでこの車を輸入したというインポーターの心意気に感謝です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: マイカー
とても快適なオープン走行が楽しめる車です。 [ 続きを見る ]