メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ
グレード:E400 4マチック クーペ スポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
2ドアクーペの不便さに目をつぶり、スタイルと快適性を重視して選択するのであれば満足できるクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス セダン PHV
グレード:A250e セダン_RHD(DCT_1.4) 2021年式 乗車形式: レンタカー
車検期間中の代車として300km弱使用。 2023年9月登録で5,000kmを超えた状態。 プラグインハイブリッドにすることで、A180で感じたネガが殆ど払拭されることが何よりの発見でした。 モーター走行時の方が静かで滑らかと好感度は上がりますが、ハイブリッド状態で使っても快適度は高く。 猛暑でアイドリングストップが使えず燃費の著しい低下を体験していることからすると、都内の渋滞路でエンジンがかからずにエアコンも効くというのは感心せずにはいられません。 評価が悩ましいのは、エンジンもモーターもと両得を狙ったがために重くなり過ぎた感は否めない点。ハイブリッド運用ならここまで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
都内家族4人暮らしには最高のボディサイズ。 短距離から長距離まで広くカバーする走行性能。 ハッチバック系としては、少し高めの車高のおかげで車内広々。 ハイオク指定だが、かなり燃費は良好。 そして何よりボディの色が大好き。過去ブラウン系を乗った事があるが、いつ見ても惚れ惚れする上品なブラウン。 娘が生まれ、家族4人で沢山の荷物や思い出を詰んで走りました。 お買い物からお出かけ。はたまた妻の実家のある青森と東京を往復したりと…。 こんなに満足して乗った車は過去の中でこの一台のみ。 本当に乗り換えたくない。まだまだ乗りたい…。 でも11月に更に家族が増えるので、な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S400d スポーツリミテッド_RHD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
別の所で書きましたが、乗るつもりも無く乗る事になってしまった車で、知らなくて良かった世界を見せてもらったみたいな、コレは麻薬みたいなものですね。次はW223しか無いのかも。買えないけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ EQB
グレード:EQB250+_RHD【202501】 2024年式 乗車形式: その他
代車でお借りしました。 私自身初めてのEVです。 運転に関する操作は他のメルセデスと変わりありません。 大きく異なると感じたのがブレーキ。 サービス担当者からも聞きましたが、回生ブレーキがかなりしっかりと作動します。 Dモードでパドルレバーを操作するとメーター画面の「D」マークの横に「+」とか「ー」が表示され、回生ブレーキの強弱を調整できるようです。 D+は回生ブレーキがやや弱くなりますが、それでも国産のハイブリッド車よりもしっかりと効く感じです。 Dでは、例えば横断歩道の手前で速度を落とす時に、アクセルから足を離すだけなんですがブレーキをかけて減速しているかの如く回生... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
グレード:- 乗車形式: レンタカー
スタイリッシュな外観、先進装備、高級感は所有欲を満たしてくれる良い車だと思いました。また、大きすぎないボディサイズが日本の道路事情にマッチしていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS450 4マチック スポーツ(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
まだわからない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス セダン
グレード:A200d セダン_RHD(DCT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
巾1800mmの丁度良いサイズで そこそこの動力性能があり 日本の狭い道にジャストマッチです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ 本革仕様_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
同価格帯の国産車買うより満足度は高いです [ 続きを見る ]
グレード:CLS350 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
219から乗り換えました。 AMGスポーツパッケージのエアサスでしたが初めてふわふわではないスポーティなエアサスに乗り感動しました。 昔バネとダンパーのセッティングで苦しんだりしたこともあり、「こんなに粘りのある良い足がエアサスで。。。しかも純正だなんて。。。」ともうカルチャーショックでした。 高速はもちろんワインディングの走行もかなりハイレベルにこなせる。少し硬めだが街乗りでも不快感はなし。おまけにこのスタイル。 良い車でした。 一度エアサスコンプレッサーが壊れましたが喜んで修理しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
流石メルセデス…なんでも有りの豪華装備w 6速MTモデルも有るがパドルシフト付き7速ATがおすすめ [ 続きを見る ]