メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S350_LHD(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
車の性能は問題外だがCやEクラスの知人からは尊敬される アウディやレクサスの知人には高速で追いつけない・・・ 買った以上はもう少し乗るが何とも我慢できるかどうか・・ 初めて乗ったメルセデスだが同値段の国産には勝てない あれだけハンドルが重ければ直進が安定しているのは当たり前 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E280_RHD(AT_2.8) 1993年式 乗車形式: その他
特にマニアの間では評価の高いW124だが、私の評価基準には合わない。足回り・車体間のブッシュはほとんど全て交換したが、不満は不満としてある。オールドメルセデスのファンには良い車かもしれないが、毎日の足として使う、国産車の延長と考えるべきではない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
自分の手足のごとく忠実です! 精巧な機械のような車です。ステアリングを1センチ切ったら1センチ切った分だけ正確に反応します。当時の国産スポーツカーから乗り換えましたが、先入観や見た目と違い、足回りはそれ以上でした。メルセデスの言うところの、シャーシーはエンジンより速くの意味が分かりました。まさに質実剛健、それでいて運転が楽しいという、メルセデスファンになったきっかけの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン
脱帽!よく考えられてます! 運転しやすい車です。小回りはきくし、シートもフィット。姿勢もよくなるおまけ付き。意外にもスポーティーでコーナーも攻められます。当時としては先進的な安全性。歩行者や自転車との衝突時のことまで考えられたボディーでした。もう一度所有したいくらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
何と言っても美しいるタイリングと十分なパワー。 純粋なスポーツカーと比べると低速のサルーンみたいな感触が気になるが、とにかく単純にカッコイイ、と言える車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B200_RHD(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
メルセデスらしさは全くない車。町乗りメインの仕様にはピッタリです。無理して買う車ではないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他
上品な雰囲気、取り回しの良さ、充実のAV装備、スタイリッシュで圧倒的な存在感のあるボディデザインに魅せられています。特に肥大化する競合他車を横目に、かくあるべきとしたボディサイズを抑え、限られたスペースの中で開発したW204の完成度の高さに感動!です。この車に似合う品格を身に着ける努力をします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
最高のスタイル金庫に乗っている感じです。 W140は善か無かの設計で最後のベンツです。維持費は高いが、一度は乗ってみる価値が十分あります。2千万近い車でしたが中古はかなり安いのでお買い得と思います。ベンツ6台買いましたが、これが一番安くて最高に調子が良かったです。自宅に置いて置くだけで満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
加速がすごい! すごい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
まじでー。 いままで、初めて、外車に、初めて、のりました。あーこんな、もんかーと、思いました。いままで。1.ルーチェ。2・レクサス。3・セルシオ 4・セルシオ5・bmw3シリーズと、cクラスに、乗って、います。 cクラスと、セルシオわ、やっぱ、日本車、セルシオですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
買って良かった ぱっと見、Sクラス似た重厚感があり気に入ってます。実寸よりひと回り大きく見えます。そして、出たばかりなのでまだ少なく、走っているとなんとなく目立ちます。 後ろから煽られることもなく快適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
ファーストカーとして 子供が幼稚園に入り奥さんが運転をしたい!という要望から'05式オデッセイから乗り換えました。 車選びの条件としては ①奥さんが無難に車庫入れできるコンパクトサイズ ②5ドアでチャイルドシート2個つんでも大人が5人乗れる ③オデッセイと同等のクラスの車格 ④外観で奥さんがOKを出す車(汗) ⑤追い金は100万程度に抑えたい 最初はクロスポロ、プジョー207を考えたのですが、ポロは小さすぎる、プジョーはディーラーの態度がイマイチだったので、1年落ち、走行10000km以下の中古車を探すことに。私としてはゴルフGTIが欲しかったのですが、金額的に手が届かず、奥さんの強い要... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
グレード:ML320_RHD_4WD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他
次はプリウス買おう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 1995年式 乗車形式: その他
11年間所有しましたが、特別大きな故障もなく丈夫な車です。アフターパーツも充実していて自分好みに仕上げることができたし、車内のインテリアも落ち着いていて、安心して運転できる車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK320_LHD(AT_3.2) 1997年式 乗車形式: その他
おすすめの1台です。僕が乗っていたのは前期型で故障が多いと聞いていましたが2年間で一度もありませんでした。価格もかなり安くなってきましたのでクーペでを探している人でしたら選択肢のひとつとして考えてみてはどうですか。あまりみかけないところもいいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS550_LHD(AT_5.5) 2006年式 乗車形式: その他
Mercedesは何台も乗り継ぎましたが、実は一度も試乗しないで購入してます。後悔した車(V、MLなど)は数台ありますが、大抵は大満足できました。信頼できるブランドです。 BMWも2台ありますが、もちろん試乗しないと買えません。ランフラットタイヤを使って試乗でハンドリングのクイックさをアピール(本当は不安定なハンドリングなんですけどね)、バリューローンを提示して購入させる。Mercedes販売店とは全く違う商売です。やられて3台買いましたが。もちろんラジアルに交換、現金ですけどね。 アウディなども少し前に乗りましたが、味が無い車ですね。 信頼できるブランドですが、そのデザインは一部... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
大きくなったCクラス 広くなった室内、大きくなっても取り回しのよさは変わらず、ナビが標準となってお買い得感も高まっている。 しっかりしたボディーと更に進化したサスペンションも美点。 エンジンはやや非力。実効燃費も旧タイプ180の方が上か。 ブレーキはサーボが強まった感触。 ナビを必要とせず、こじんまりした車を好む方、車庫の狭い方には、むしろ旧モデルを選択肢に加えるべき。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
AMG スタイリング等、個性的な所に引かれて購入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A200 エレガンス_RHD(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
今のフニャフニャした国産車を買う予算で、ナビも何も付いていませんが本当の走るための自動車が買えます。 ドイツ車の売りはデザイン、機能共にシンプルで走りを楽しむ車であることがA200で判ります。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2007年式 乗車形式: その他
SクラスとレクサスLSとの比較です。足回りはボディ合成でバネ下で衝撃を上手く吸収するSクラスが快勝。ハンドリングは程良い重さと軽いレクサス車(トヨタ全般)。好みの問題ですね。装備の満足度なら至れり尽くせりのレクサス。まあ、伝統のメルセデスとレクサスを比較するのは早過ぎますよね!結論は和食と洋食の違い。自分に合ったお好きな方をお選びください。 [ 続きを見る ]