メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (233ページ)

6,062件中 4,641~4,660件
  • ★★KING OF MERCEDES★★ SLR722です。 結論からいいますと、非常に満足しております。 ひょっとすると今まで購入した車の中で私には 投稿日: 2008年5月6日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLRマクラーレン

★★KING OF MERCEDES★★ SLR722です。 結論からいいますと、非常に満足しております。 ひょっとすると今まで購入した車の中で私には一番GOODな感じに思えます。 投稿者様の中にLP640・カレラGT・599等と比較された結果、性能的に...で購入を断念された方がいらっしゃいますが、車というのはテストでは無く、所有しないことには良し悪しの判断は出来ません。 私も現在ENZO・LP640・カレラGT・SLR722のラインUPですが、性能的・価格的・構造的にもSLRの比較対象となるのは、やはりENZO・カレラGTくらいではないでしょうか?... 599やLP640も楽しい車... [ 続きを見る ]

• 新型も良いですが、現在手頃な価格で買える... 投稿日: 2008年5月5日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

新型も良いですが、現在手頃な価格で買えるW168はお洒落で良いと思います。室内の広さはLongがいいです。しかし、Longだと選べるのは、A160LかA210Lになってしまいますので、走りも気にされる方は、A210Lがオススメです。 [ 続きを見る ]

• セカンドカーとして購入したがすこしじゃじ... 投稿日: 2008年5月5日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A200 ターボ アバンギャルド_RHD(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

セカンドカーとして購入したがすこしじゃじゃ馬すぎたかなと後悔してる。私自身は結構それを楽しんでいます、女性群は最初手こずっていましたね。  トータルで考えると高価な買い物してしまったか。 [ 続きを見る ]

• 非常に楽に移動できる車だと思います。特に... 投稿日: 2008年5月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C180 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

非常に楽に移動できる車だと思います。特に高速性能は、以前乗っていた日本車とは異次元です。 硬いシートの感覚が好きになれるかなと不安だったのですが、高速を走る感覚で硬いほうがいいんだなと思いました。日本車のふわふわした感じは逆に疲れる気がします。 1800ccですが、コンプレッサーの威力なのかよっぽど踏み込んで一気に加速を味わいたい方出なければ不満にも感じないかと思われます。 [ 続きを見る ]

• 中古車購入・・・らしいです 友人が乗っているAクラスを、たまに運転したりしています。当方も軽自動車、SUVを所有しておりますが比較しての感想です。 長 投稿日: 2008年5月5日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

中古車購入・・・らしいです 友人が乗っているAクラスを、たまに運転したりしています。当方も軽自動車、SUVを所有しておりますが比較しての感想です。 長所、短所は下記に箇条書きをしますのでごらんください。この意見は個人的な主観の意見なので参考になるかは判断してください。 このご時世、ハイオクで走る車なんて乗るのはありえないと考えております。しかも、ベンツって・・・全部ハイオクでしょ?考えられない(ディーゼル仕様もありますが)・・・ってゆうか外車ってほとんどハイオクやし。この車と同クラスの日本車でいいものいっぱいあると思うんやけどなー。乗ってみた感想ですが、はっきり言って走らない、曲がらない... [ 続きを見る ]

• 500Eに6年間乗ってます 私が500Eに乗り出して早いもので6年になります。職業が車屋なので最初はそう特別な思いは無かったのですが、知り合いの車屋さ 投稿日: 2008年5月4日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン

500Eに6年間乗ってます 私が500Eに乗り出して早いもので6年になります。職業が車屋なので最初はそう特別な思いは無かったのですが、知り合いの車屋さんに探していたボーナイトの500Eが入庫したとの連絡をいただき即現車確認に赴きその場で<これ貰うは>と言ってました。最初に乗った時のことは今でも鮮明に覚えていますが、アクセルを踏み込んだ時のトルクの出方、ハンドルを切った時の車の動きが自分のこうあって欲しいという思いに物の見事にリンクして思わず二タッと笑ってました。おそらく傍から見たら気持ち悪いオッサンに見えたことは間違いありません。 私の車は世間で悪評の中古並行ですから正確な走行距離も解ら... [ 続きを見る ]

• 124がぶつけられて、嫌々購入。一人ゴル... 投稿日: 2008年5月2日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E230_RHD(AT_2.3) 1995年式 乗車形式: その他

124がぶつけられて、嫌々購入。一人ゴルフ用に、最小排気量を選択。爆発的な加速は無いが、0~1000mは、充分に早いし、切った分だけ曲がるFRの走りは、運転が上手くなったと勘違いさせる。ドイツの庶民車としての評価は、このグレードにあるような気がする。オーバーインチでシャコタン、エンブレムチューン、ブラバス、AMG、シュニッツアーもいいけど、地味に秘めたポテンシャルこそ車の本質と思っている。でも、見るからに高齢なので、お別れの時期が近づいているような気がして、寂しいね。 [ 続きを見る ]

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

124がぶつけられて、嫌々購入。一人ゴルフ用に、最小排気量を選択。爆発的な加速は無いが、0~1000mは、充分に早いし、切った分だけ曲がるFRの走りは、運転が上手くなったと勘違いさせる。ドイツの庶民車としての価値が、このグレードにあるような気がする。オーバーインチでシャコタン、エンブレムチューン、ブラバス、AMG、シュニッツアーもいいけど、地味に秘めたポテンシャルこそ車の本質と思っている。でも、見るからに高齢なので、お別れの時期が近づいているような気がして、寂しいね。 [ 続きを見る ]

• CVTがいい! 普段はハリアーに乗っています。今回は奥さん&子供用に購入しましたが、、、結構いいです。 国産車を越える安全性は、小型車だからこそ必要だ 投稿日: 2008年5月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

CVTがいい! 普段はハリアーに乗っています。今回は奥さん&子供用に購入しましたが、、、結構いいです。 国産車を越える安全性は、小型車だからこそ必要だと思いBクラスにしました。 ドアの開閉音や遮音性、ボディ剛性は納得出るものだと思います。 [ 続きを見る ]

• サイズとスタビリテイの選択 ワイフがこれまで乗っていたセルシオからの乗り換えに、「次は絶対小さいの!」という声と「安全性はゆずれない」の両者を考慮して 投稿日: 2008年4月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

サイズとスタビリテイの選択 ワイフがこれまで乗っていたセルシオからの乗り換えに、「次は絶対小さいの!」という声と「安全性はゆずれない」の両者を考慮してAクラスに落ち着きました。コンパクトさだけとか安全性だけなら候補は多いのですが、両者を兼ね備えていると条件になると意外に少ないような気がします。また、セルシオからの乗り換えを考慮して、少しはステイタスがあればと考えました。乗ってみると「悪い評判」が多いので覚悟をしていましたが大きなトラブルもなく1年近く経過しました。 [ 続きを見る ]

• コンパクトでスタイリッシュ、かつ安楽で見... 投稿日: 2008年4月29日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK200 コンプレッサー(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

コンパクトでスタイリッシュ、かつ安楽で見栄えも良い車です。 エンジン、ミッションをもっとスポーティーなものに変えれば、もっとファンが増えるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 今からW202を中古で買う人はいないと思... 投稿日: 2008年4月29日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C220_RHD(AT_2.2) 1993年式 乗車形式: その他

今からW202を中古で買う人はいないと思いますが、お勧めはしません。 理由は不満な点に書きましたが、W202は2世代前のCクラス、 最終モデルでも8年前の車、故障も増えるだろうし、整備費もかなりかかりそうです。部品を個人輸入や通販で手に入れ、町工場などで安く仕上げることもできますが、整備はディーラー(ヤナセかシュテルン)のほうが安心と思います。Cクラスを買うなら、W203の中古か現行W204の新車をお勧めします。W202も好きでしたが、もう過去の車と思います。 [ 続きを見る ]

• さんざん叩かれたが、はじめての さんざん叩かれたが、はじめての試みで賛否両論あるのは、あたりまえで、あとは個人の好みの問題・・・・当たり、はずれが大き 投稿日: 2008年4月29日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

さんざん叩かれたが、はじめての さんざん叩かれたが、はじめての試みで賛否両論あるのは、あたりまえで、あとは個人の好みの問題・・・・当たり、はずれが大きいようで、自分のは、故障しらずで調子が良いです。 [ 続きを見る ]

• 新車でクーペに乗りたいなら、国産もフェア... 投稿日: 2008年4月27日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ

グレード:CLK200コンプレッサー_アバンギャルドRHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

新車でクーペに乗りたいなら、国産もフェアレディZかスカイラインクーペ、GTR、レクサスSCしかなく割高ではあるが飛びぬけて高いわけではない。低走行、高年式の中古車両が見つかりやすくかなり値落ちしているのでそういった車両を買えば決して割高ではないと思う。  かなり多機能できちんとマニュアルを読んで使用しないといろいろな機能が生かせずもったいない、若いうちに乗ってこその車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 3.5L、258psの余裕のパワーで運転... 投稿日: 2008年4月26日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V350 トレンド_RHD(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: その他

3.5L、258psの余裕のパワーで運転が楽しいです。市街地をちょこちょこ走るには能力を持て余してる感じです。信号が少ない道なら快適です。 腰高のフォルムがイマイチなので正当な?なローダウンをしましたので納得のスタイルになりました。 燃費は環状線をよく走るため以外と伸びて7.0kmぐらいが多いです。 [ 続きを見る ]

• 国産車に無い安全装備の一例として、急ブレー... 投稿日: 2008年4月26日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

国産車に無い安全装備の一例として、急ブレーキ時アクセルから足を離した瞬間にパッドをディスクに軽く接触させ準備する、停車するまでに助手席の姿勢直し、サイドウインドウとサンルーフを閉じてドアロック、ハイマウトランプ点滅、万が一の場合には燃料カット、ハザード自動起動、エアバックのガス抜きにサイドウインドウが下がりドアロック解除、バッテリ電源カット。また雨がブレーキディスクに溜まらないよう常に動く安全確保に満足出来ます。 [ 続きを見る ]

• MBのオープンカー Mercedes-Benz E320 Stationwagon Avantgarde,VW GOLF GTIに次ぐ3台目の輸入車S 投稿日: 2008年4月25日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

MBのオープンカー Mercedes-Benz E320 Stationwagon Avantgarde,VW GOLF GTIに次ぐ3台目の輸入車SLK350 AMG Sports Packageを購入しての感想を書きます。 購入前にSLK200のコンプレッサーを試乗したのですがパワー不足がかなり気になりましたので、半分あきらめながら、SLKの納車を待ちました。しかし、期待は裏切りませんでした。外観と言い、動力性能といい別の車みたいです。 山道を攻める走りをしても、スポーツサスペンションのためかなり、ノーズを突っ込むことができます。体感的な加速感はややおとなしめです(GTIのような攻撃... [ 続きを見る ]

• 普通に良いクルマかと。高速はちょっとラクで... 投稿日: 2008年4月22日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2008年式 乗車形式: その他

普通に良いクルマかと。高速はちょっとラクです。 私が検討したのは、イプサムとエディックス&マークX。狙いじゃなくてホントに。 結局この手のカタチが好きなんですね(笑)さんざん悩みましたが、ボディサイズの小ささ(と言っても幅は大きいんですが…)とラゲッジの大きさで決めました。 これから買う方は200の方がオススメですよ~。 [ 続きを見る ]

• ベンツらしさと国産車らしさ 友人の所有車と交換して2、3日乗ってみたが、前のCクラスより外装はベンツらしさが戻った。ハンドルが軽いので国産車らしさもあ 投稿日: 2008年4月22日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

ベンツらしさと国産車らしさ 友人の所有車と交換して2、3日乗ってみたが、前のCクラスより外装はベンツらしさが戻った。ハンドルが軽いので国産車らしさもある。高速を走るとベンツを実感するが、町中を走っていると国産車みたいな乗り心地。最近のベンツにしては思い切ったこころみ。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしい車です。07年10月のMC後の... 投稿日: 2008年4月21日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Rクラス

グレード:R350 4MATIC_RHD_4WD(AT3.5) 2007年式 乗車形式: その他

素晴らしい車です。07年10月のMC後のモデルです。ラグジュアリーパッケージとパノラミックスライディングルーフを装備しています。走行性能・居住性・デザインのどれをとっても他車に秀でています。車重が2.2t以上あるので、きびきびした走りや背中を押されるほどの強い加速はありませんが、市街・郊外・峠道・高速道路のいずれでもストレスなく走ることができます。中間加速はなかなかのものがあり、100km/hまであっという間に到達します。  乗り心地も非常によく、車内に騒音はほとんど入りません。サスの固さもほど良く、同乗者からの評判も上々です。室内も広く、見通しがいいです。シートも心地よい固さで、長時... [ 続きを見る ]