メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V350 アンビエンテ_RHD(AT_3.7) 2007年式 乗車形式: その他
購入してからちょうど1年になります。購入直後投稿しようと思いましたが、1年ぐらい乗らないと良さもわからないと思い、今日になりました。総合的に見て、今まで乗り継いできた車の中では群を抜いている、と云うより、今まで乗ってきた車がいかに車のように見えて、実は本当の車ではなかったかを痛感しました。つまり、シビック、カローラ、ミラ、ファミリア、シビッククーペ、マークⅡ、フィット、グロリア、エスティマ、AZワゴンなど、いくつもの車を乗ってきているし、すべてが気に入っていた車だったが、V-classはそれらのどれよりも断然優れている。普通は、車の取り扱い説明書などは読まずに運転できるが、Vクラスの場合... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
最高です! 購入してからちょうど1年になります。購入後投稿しようと思いましたが、1年ぐらい乗らないと良さもわからないと思い、今日になりました。総合的に見て、今まで乗り継いできた車の中では群を抜いている、と云うより、今まで乗ってきた車がいかに車のように見えて、実は本当の車ではなかったかを痛感しました。つまり、シビック、カローラ、ミラ、ファミリア、シビッククーペ、マークⅡ、フィット、グロリア、エスティマ、AZワゴンなど、いくつもの車を乗ってきているが、それらのどれよりも断然優れている。普通は、車の取り扱い説明書などは読まずに運転できるが、Vクラスの場合、隅から隅まで読まないと、操作もわからな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
と言っても、燃費はいいし、乗り心地はいままで体験したことのない素晴らしさ。但し、外車は中古のグレードの高いものを探すのがいいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
現行よりカッコイイ!! 前は外も中も真っ赤の2000年MC後モデルの230コンプレッサーに乗ってました。 一度免許取消になり再度免許取った時に買おうかと思った車が、やっぱりこのSLKでした。 新型が出たところだったので迷いましたが、形があまり好きにならなかったので、今度は外も中も真っ黒の230コンプレッサーを買いました。現行モデルと比べてもデザインは大満足です。 故障だけしてくれなければずっと乗って行きたい名車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
新車の思い出・・ 98年12月 オーダーから1年以上待ち国内初期入荷分 A160を新車購入 他にSクラスも所有していた為、嫁の足として興味半分で買いました。納車後、即日ロリンザー仕様にした為、走行インプレはノーマル状態はわかりません。 高速、街乗りと快適でしたが、大人4人はきついです。ロングならいいかも。 1.6は若干パワー不足で山はつらいです。 購入後、マイナーチェンジするたびに 新車価格が下がっていったので、がっかりしました。 結構家族も気に入ってましたが、1BOX車にするため、 結局 1年半 13000Kで売却。 家族の思い出の1台です 中古で購入される方にはあまり参考にはならない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
旋回性能抜群です 購入して1年以上経ちましたが、特徴を挙げよと言われると旋回が素晴らしいの一言に尽きると思います。私の様な一般ドライバーにもわかる位良く曲がります。Sパッケージは予算の都合上見送りましたが、ノーマルのアバンギャルドでも満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
燃費の良いのに感心。 C180コンプレッサーと2台有りそれぞれ娘が乗っています、C180とC200はどちらも同じエンジンの大きさで、カタログデーターでは少しC200の方が馬力が大きくなっていますが、乗り比べると変わりません。小ベンツと半ば馬鹿にしていましたが、Sクラスより街乗りでは遥かに乗り易く、高速道路に於いても、横風などは多少Sクラスより揺れは感じますが、殆ど問題ない程度で、加速性能も走り屋の私でも全く不満は感じません、驚くのは燃費です、街乗りでもリッター13㎞位は当たり前で、高速道を流して走ると、17㎞位はいきます。燃費が良いのは日本車と決めつけていたのが恥ずかしくなる様な気がしま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
何と言ってもスタイルがいい。ノーマルは女性的で綺麗ですが、AMGパッケージの男っぽい迫力が好きです。AMGパッケージは足回りも強化されているため、吸いつくようなコーナリングが楽しめます。車を飼いならす腕があれば、ボクスターのコーナリングの方が速いし楽しいと思いますが、普通の人であればSLKの方が断然早いと思いいます。 2シーターなので、誰にでもお勧めできるわけではありませんが、私のように20年前は自称走り屋で、家族ができて引退し、ミニバン等で我慢してきたけど、子供が独立して夫婦2人きりに戻って、金銭的な余裕もできたし、そろそろ再起を図ろうとしているおじさんには最適な選択ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
自分へのご褒美に とにかくスタイルがいい。ノーマルも女性的で綺麗だけど、AMGパッケージは男性的で迫力があります。更に足周りが強化されているため、吸いつくようなコーナリングが楽しめます。腕があるならボクスター等のコーナリングが楽しく速い車がありますが、普通の人が運転するのであれば、SLKが断然早いと思います。 2シーターなので誰にでもお勧めできるわけではありませんが、30年前は自称走り屋だったが、家族ができて引退し、ミニバン等でがまんしていたけど、ようやく子供が独立して夫婦2人きりになり、金銭的に余裕もできたため、そろそろ再起を図ろうかと思っているおじさまには最適かと思います。私も今まで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
なかなかです 11年式マイナー後です。アストロから代替です。 即決で買いましたが今のとこ後悔してないです。 この車は物好きな方向けの車ですね。国産車からの代替はお勧め出来ないかも(笑) スペイン製ベンツだのいろいろ言われてますが各部の作りはアメ車やコスト削減国産ミニバン に比べて使いやすく細部にこだわりを感じます。一応メルセデスですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
よかった cクラスを買ったのですが、もう一台の323iハイラインパッケージがあるんですが、2500ccと、2000ccです。まえの180よりいいです。 まえの、くるま愛着があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
コンパクトで乗りやすい車です 買ってから約6年、約12万キロ走っています。大きなトラブルとしては昨年の夏にエアマスセンサーを交換したくらいで、比較的快調に乗ってます。 今年になってから、タイヤ交換(レグノGR9000)・ダンバー交換(ビルシュタイン)しました。 結構良く走りますので満足していますが、2002年式の為少し古さを感じるようになりました。 ATFオイルの交換不要らしいですが(取説・ディーラーの説明)、本当に大丈夫か不安です。 燃費は市街地で6.5L、高速で10.0L以上。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ バネオ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
仕事用で買いました 中古で購入してから一年経ちました。 仕事で乗り潰してしまうため安くて、荷物が詰めて、ちゃんと走る車が欲しかったので 満足したます。 半年落ち走行2500kmでナビ、ETC付きで新車から百万円以上やすく買えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
自由に使うメルセデス車です 確かに故障はありますが、国産車との比較だからこういえるとます。 輸入車は、年数たてば、多少はあります。 日本車しか乗ったこと無い人(自分もそうでしたが)は、びっくりするでしょう。 バイク用トランポのベース車として使っているので、不満はないです。 修理も自分でやっていれば、楽しめて、長く付き合えます。 この車がいやになる人は、国産車と比較したり、それを当たり前と考えるからでしょうね。 また修理を、他人に依頼する方かと思います。確かにDラーでは、かなりの修理費がかかるときが 有るでしょうね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
凄い!! アバンギャルドSパッケージを購入し初めてレビューするが、この車は先入観で乗るべきではない。シートを自分に合わせてアクセルを踏み当り前のように普段の道・高速道路通る時に国産との違いが明確に出る。乗ればわかる。このような車があることが重要であり、これからの国産のベンチマークになれば良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
グレード:190D_2.5_RHD(AT_2.5ディーゼル) 1989年式 乗車形式: その他
名車です!こんなに真剣に作られた車は他にないと思う。 心の底から買ってよかった。 今からコンディションの良い中古車を探すのは困難だが、もし見つかればきっちり整備して乗り続けるだけの価値はある。 真のメルセデス好きなら、この車の良さは説明しなくてもわかるハズ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他
はじめは3シリーズのハンドリングや直6の滑らかさにひかれましたが、どっこいCクラスの安定感や重厚感は乗れば乗るほど気に入ってます。試乗だけではあまり良さは伝わらないのでは…でも選んでも決して後悔しないと思いますよ。性能的にはC200で十分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
デザインでW124から新車で乗り換えましたが、 ここまでコストダウンするとは・・・ エグイですね。1年で売却。でもベンツ様?だけに下取りは良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Rクラス
購入して1年半です。 大きなトラブルもなく、10年来お世話になっているヤナセさんには細かいフォローとメンテナンスをしてもらってます。通勤の足として毎日、高速道路を利用していますが全く問題なく、不満はありません。3列目はあくまでも緊急的な利用で、ワゴンとして割り切れば広さにも満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
町乗りだけなら国産車で十分 初めての外国車です、4月に注文して納車まで4ヶ月待ちました、セールスの説明ではそのあいだにマイナーチェンジがあったためとのこと。運転席に座ってみて正直600万出した価値があったのかこれからの体験を待ってみたいと思います。なにしろまだ800kmしか走っていませんから。 [ 続きを見る ]