メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLクラス
1年半経ちますが 白22インチ社外アルミを履かせています。走行1万2千キロの状態です。購入して1年半が経過しますが、ますます気に入り度合いが高くなっています。当初Q7、ランクル200などと迷いましたが所有してみて格が違います。 外観の迫力、内装の無骨さ、高級感どれも文句なしのレベルです。 CLS350からの乗り換えでしたが走りも文句なしのレベルで前車よりも加速感などは優れています。スピードも直線なら一気に200までは到達するレベルですのでこの手の車を購入する方にはストレスフリーでしょう。 燃費は街乗り5,5高速9といったところでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他
DYNAMIC HANDLING EDITIONを購入。理由はノーマルではステアリングが軽過ぎたから。 「SPORT」ボタンを押すとアクセスレスポンスや足回りが丸っきり変わります。 AUDI A4,BMW 320とも比較しましたが、A4はデカ過ぎて却下。320はエンジントルクが細い。特にMスポの足回り、ステアリング特性にエンジンが追い付いてない。 その点C200は過給機のお陰で2500prm以上になると引っ張ってくれる。高速や山坂道でも不満ナシ。 外見も一番コンパクトで妻でも取り回しが楽チン♪ やっぱりコンパクトセダンの王道だと思います!! ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
BからCへ 3年間B170SPを3万ほど走破し、国産車との違いがシャーシ部分であることが十二分に理解できた。特に高速コーナーの安定性は国産車にはない。エンジンパワーや内装等国産車には劣るが、アウトバーンで鍛えられた全く不安のない走行特性には驚く。 あらゆるスピード、路面状況に対して、一度味わってしまえば、メルセデス以外に乗ることができなくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
買って後悔することは無いと思うが..... 結論から言うと、一般道でもかなり乗り心地がよく、Dセグメントを代表するファーストカーとしても申し分ないと思う。 ただ、休日に温泉など遠出する時に山道を駆け抜ける時は、BMWには叶わない。 購入者がどこに価値をおくかだろう。結局どちらも一長一短があり、どちらを買っても後悔することはないだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
W126なら420SELはお勧めです W126のなかで300SE,500SE,420SEL,560SELとありますが、300SEを所有すれば、必ず上のクラスである500SE,560SELなどが欲しくなるのが自然です。ですから、燃費だ、維持費だということで妥協せずに、本当に欲しいクラスを最初から購入することをお勧めします。 なかでも420SELは穴狙いです。玉数も少なく、あえてこの車を所有しているオーナーはだいたい丁寧に乗っていると思います。そういう面でも安心の買い物です。もちろん、フルノーマルであることが前提ですが。またゆったり走ったりすることが主で、走り屋でないならロングの420SEL... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
変革期のベンツの旗艦 デザインは、前車140より丸くなり、車重もかなり軽くなり、威圧感が、少なくなりました。 走りは、いい意味ベンツの味の残し、快適面でも、ハイレレベが、実感できます。 安全の面では、今でも、世界トップレベルてしょう 装備面では、かなり国産のレベルに引けをとりますが、立て付けや部品の質感は、別格にいい部品が使用されているのを実感します。 不動産関係の従兄弟が、所有していて月一か二回位の使用の総評です。 私はE36から乗り換えベンツのCクラスを普段に使っています。 はっきり言って別次元にいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E320 CDI ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
2年間3万キロを走行しました 総合評価で非常に満足してます 走る、曲がる、止まる、車の基本性能を高次元で融合させドライバーに安心安全なカーライフを提供している点に納得できます この車を所有してディーゼル車の印象が変わりました とても静かで排気ガスもクリーンです マフラーにハンカチを当てても黒くなりません ディーゼル車を再評価し直してもいいと思います 環境にも財布にもやさしい車だと思います 決して走り抜ける歓びはありませんが豊かなカーライフを期待できると思います 当初見られた道路の段差での不愉快な突き上げも影をひそめしなやかな足廻りとなり満足してます 2万キロを超えた辺りから燃費が伸びた印... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:- 乗車形式: 仕事用
良い車です 余りにも評判が悪いので買ってみました。 確かに街乗りではなんてこと無いのですが、 スピードが100km超えての安定性はさすがメルセデスって感じです。 ヤフーのレビューではマイナスの意見が多いですが、 国産車と同じ感覚ではマイナス評価になるでしょうね。 国産車にありがちな「不要な過剰な装備」ってのは有りませんから(笑) 「走る、曲がる、止まる」この基本性能においてなら価格価値はありますね。 自分が購入した年式なら嘘みたいに安いですし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
今でも現役 94年に新車で父が買ったのを譲り受けて毎日の足としてノーマルのまま冬場でも幌で乗っています。コンピューター、エアコンなど壊れた箇所は数知れず・・・。修理代、部品代の高さはポルシェ以上。税金は年10万円近くもかかり、心と財布に余裕が無いと維持するのは難しい。しかし、そういう人に言えない犠牲を払っても乗る価値があると思っています。ドイツ人の作ったV8DOHCエンジンは325PSですがDIN馬力なので日本の馬力に換算したら400馬力に相当するんじゃないかと思われるほどトルクもあり速いです。新車のGTRでもノーマル状態で、いじっていなければ確実にSLの方が速いですよ、GTRのリミッタ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
特徴的ではないところが特徴 この車は最大の特徴は細部にいたるまで平均点をクリアしていることといえます。 外見、内装、走り、安全性、燃費・・・。特段に優れているとまでは言えないのですが 一つ一つは十分なレベルでしっかりしています。 「ここが他の車よりも秀でてスゴイ!」という点は、ないかもしれません。 逆に言うと、どの点をとってもしっかりと平均をクリアしているとは言えます。 ただ、車に道具以上を求める人には、おそらく物足りません。 メルセデスが、そもそもそういうメーカーですが、このAクラスは 最もその性格を強く出すアベレージカーです。 そういう意味で、「特徴のないところが特徴」と思います。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
お世話になりました☆ 2005年4月~2009年3月までW203にはお世話になりました。新古車で購入し5万キロぐらいのりましたが、小さいし小回りもきくし満足してました。今回新車でレクサスRXを購入したので手放しました。めっちゃ愛着があったのでかなりさみしかったです。約4年間ありがとう。ほんまお世話になりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他
今までで、最高の車です。セールスマンにうまくのせられて、Bクラスを初めての車検前にCクラスに買い換えました。Bクラスもよかったのですが、Bクラスの微妙な不安・不満点をすべて払拭してくれました。前述に不満点も列記しましたが、それを凌駕するすばらしい車で、今回は乗りつぶすまで乗りたいと思える車です。今まで国産も含め色々な車をステップアップしていきましたが、Cクラスは評判どおりの車で満足度はとても高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: その他
久しぶりに帰った九州で、久住や阿蘇の高原地帯をオープンカーで走りたかった。簡単にオープンにできて、なを且つそれなりの走行性能を求めて、選びました。ボクスターやZ4も考えましたが、最終的にはバリオルーフがきめ手でした。 思った以上に納期がかかり、やっと去年12月から乗っています。目的の快適性はこれからの課題です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
とても快適。でも高齢者には、大きすぎ 70歳を越えるクルマ好き。今でも現役でドライブしています。これまでは、国産車しか乗っていなかったので、メルセデスの良さを話したら、とうとう買う気になったので試乗に連れて行きました。AクラスからSクラスまで一通り比べてみました。 A,Bクラスはシートが高くて、お年寄りには乗り降りしにくい。クーペタイプは、低すぎて乗り降りしにくい。普通のセダンから選ぶこととなりました。 結論は、Sクラスはどうも今までのクルマと違うのでダメということでした。しかし、さすがに快適なクルマです。本当は、慣れれば大きさなんて何とかなると思うのですが、さすがに紅葉マークにあまり変... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK320_LHD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: その他
買ってよかった~(○^_^○) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Rクラス
外車のミニバンなら◎ BMWユーザーでしたが、BMWはミニバンを販売していないので、ベンツのVクラスは四輪駆動でないので却下してR500を買いました。 走りは、CとかEクラスんぽベンツ以上の快適性がありました。BMWユーザーでも満足できると思います。足回りも十分対応しています。 問題として、ナビ系統は国産に完敗ですね。古さを感じさせます。 また3列目は、車酔いをしない子供か、同じく車酔いをしない小柄な女性用で、一般の大人が乗ったら困難というか3列目としての機能はないとご理解ください。 ただ、3列目使用時のトランクルームは国産と差はないです。個人的には、若干、国産よりは広く感じました。 ま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G500L_LHD_4WD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他
この音たまらない Gクラスのドアを開けるときの[カチャッ]ていう音がたまらない エンジンをかけたときの音がたまらない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
C200 or C300 納車後、ほぼ3000キロを走破。購入時にはC200と比較しました。B200turbo (193馬力)の存在を考えると、C200 (184馬力)の魅力は明らかにダウン。もちろんカテゴリーは違いますが。このあたりはメルセデスにも考えて欲しいところです。C250は試乗車がなく比較できませんでしたが、Y社のセールスの方曰く、「この車は売りにくいです。左ハンドルの好きな方の仕様です」とあっさり。たしかにプライスの割に動力性能はC200と大きく変わりません。という訳でC300に試乗。通常モードではシルキーな加速、これがスポーツモードでは豹変します。車重が半減したのか、と錯覚... [ 続きを見る ]
天上天下唯我独尊ですね。 輸入車が好きでいろいろな車に乗って来ましたが、あこがれでもあったGクラスクラシックに乗っていました。内装は紫と黒のツートンカラーでお世辞にも品があるとは言えませんでしたが、メルセデスぽくて私は好きでした。値段から考えても、4WDということから考えても乗り心地は良くありません。乗り物酔いする家族をお持ちの方はお勧めできません。また、レンジスポーツやカイエンとは比較しないほうが良いです。Gは孤高の存在であり比較するべき車ではありません。値段からはレンジと比較されますがこれまた比較はナンセンスです。この車を選ぶかどうかはズバリ「この車に乗りたいか否か」です。つまり、好... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 コンプレッサー エレガンス_RHD(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他
高速道路でも安定感、そして一般道の低速でも軽い操作感で快適です。W202では車酔いしていた子供もW204にしてから全く酔いません。W202で怖がっていたコーナリングも、同じカーブでW204では怖がりません。 21世紀のセダンという感じがします。 運転初心者の自分にとっては、命を預けられる安心できるクルマだと思います。 [ 続きを見る ]