メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC350e 4マチック スポーツエディションスター_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202402】 2024年式 乗車形式: 仕事用
都心で使いやすいサイズのSUVでありながら、EVモード&エアサスで優雅に走れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス オールテレイン
グレード:C220d 4マチック オールテレイン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
特徴が無いのが魅力にはならないが普段使いが良くて永く乗っていきたい一台 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
とても良く出来ている燃費が良くて飽きない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
Cクラスは都内で乗る分にはちょうどいいサイズ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
エントリーモデルであっても、走りも安全装備もしっかりメルセデスベンツ。日本車の様なきめ細かさや、メーカーの変な拘りがないので、それを求めなければ満足出来ると思います。 ある意味合理的な考えで作られた工業製品ですので、不必要な物はあまりありません。そういった意味で、日本車と比べると足りないところもちらほらありますが、そこが良いところでもあります。 走りはやはりしっかりしています。一回メルセデスに乗ってしまうと、次もまたメルセデスになってしまうというのもわかる気がする程満足出来る車です。 [ 続きを見る ]
グレード:C180 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
年式の割にはダウンサイジングしてるからか燃費もそこまで悪い訳ではないし、走行性能も申し分ない。 昭和なドッカンターボ感とFRってとこも古き良き時代を味わえる貴重な車だし、信頼性もすこぶる高いようで、さすがメルセデスやなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
グレード:CLA250 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
日本の道路事情にマッチして運転しやすい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V220d アバンギャルド ロング_RHD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: 仕事用
輸入車だと割り切って使うべきだと思います。国産車の様にはいかないです。心して買ってください。収納とかドリンクホルダーとかいろいろ。軽自動車の方が収納あると思います。(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C220_RHD(AT_2.2) 1993年式 乗車形式: マイカー
「コストダウンの始まったメルツェデス」 かつて雑誌はこぞってこう書いてたと思う。 そりゃW140までに比べりゃですが、 ちゃんとした佳きメルツェデス。 「値段は気に入りませんが〜」 などと言いながら、 不躾先輩はすっかり気に入って3回乗り換えたとかw トーインやたんまり詰め込んだ遮音材など 他の同クラスが「きったねぇな!そんなの反則じゃんか」 なんてツッコミたくなる点もありますが、 それだけ金掛けて作ってるのも事実。 リアシートの快適性など思わず唸らせる点もありますので クルマ好きなら爆安なうちに買ってみても良いかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G450d ローンチエディション(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0)【MP202402】 2024年式 乗車形式: マイカー
GLEクーペを所有してからメルセデスが好きになり、申込金を入れてから1年ちょっと経ちご縁をいただき、マカンターボから乗り換えしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL350_RHD(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
R230 前期2台後期1台乗って思うのは このモデルにはロマンを強く感じるという点です 129は凄まじいロマンに溢れていますが30〜40代で乗るには少々若すぎます そして快適性ではR231以降には劣ります ただなんというかこのR230モデルをゆっくり走らせるだけで得られる満足、、、栄養素があります アナログ感、、、エンジンやATがまだ雑味のある音をさせていた時代の産物です 電池式のウオークマンで音楽を聴くようなエモさ もうどんどん数が減ってしまう寂しさ そういった部分に惹かれる方は一度乗られてみてはいかがでしょう? 私は知って欲しいですSLと共にある生活を 色... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ
グレード:GLC220d 4マチック クーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
内外装、走行性能等々、個人的には大満足です。 これまで20年以上ベンツを乗り継いで来ましたが、ここ最近は内装ばかりに拘って、車本来の性能や品質が良くなっているようには感じません。 利便性も国産車とは比較になりませんし、ほぼ全てが電子制御となり、バッテリーが上がれば、鉄の塊です。 既に十分快適な車なので、原点回帰して、ドア重、重ステ、重アクセル…、ドイツらしく機械に拘って欲しいです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー
ディーゼルエンジンの音は室内にはほぼ聞こえません。 燃費は下道で20Km/ℓを少し下回るくらい、高速なら20Km/ℓを超えます。 50代ですが、今のうちに乗っておきたいと思っていたので、思い切って購入しました。満足してます。 [ 続きを見る ]