メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLクラス
1年20000㎞乗りました。 一昨年の12月に以前からお願いしていた某大手ガソリンスタンドのオークションから突然の「落札できました。」の連絡で慌てて現金をかき集めて5年落ち走行距離25000kmのGL(正規輸入車)を購入しました。 7人乗りの4WDを検討し、それまでは値段のこともあり、BMW X5、ランドローバー ディスカバリー4で購入を考えていましたが、オークションで購入価格がそれらと同等まで値段が下がったのと、社外のナビとDVDモニターが付属していたことが購入の決め手となりました。 燃費は街乗りで5km/L、高速で8km/Lです。 中古であれば十分検討する価値のある車だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
努力不足ではないか 上げ底背高車コンセプトから、いわゆる一般的な成り立ちに。 全体的なプロポーション、 小排気量の、いわゆるダウンサイジング系ターボエンジン、 デュアル・クラッチ・トランスミッション、 ハッキリ言えばゴルフ風になりました。 ゴルフと違うのはメルセデスバッヂがついていること。 これは人によっては長所であり短所でしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
Cセグメントはいかに? ゴージャスさと内装の造りでアピールしたいのでしょうが、優等生すぎて、正直走ることに関しては、BMやゴルフの方が肩に力入れず、運転できる シフトは右レバーにある意味が解らないし、これがベンツ流ならが、非常に使いにくい。 走りと直進性はドイツ車が得意とすることろだが、このクラスは大型を買わなくなった40後半から50歳をターゲットが見え隠れ、正直嫌われると思います。 電化製品の手軽さと。走る楽しさが相反しています! これであれば、間違いなくFFではなくFRのBMを中古で買います! Cクラス以上がMBには合ってます♪ [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
デザイン番長 輸入車Cセグメントの購入を考えており、スポーツとノーマルグレードの両方を試乗しました(共にナイトパッケージ装着済)。 乗り味はFF輸入車としてはクラス標準的・・・か。エンジンにスムーズな印象はなかった。パワーやトルク感も並。Bクラスよりはスポーティな印象だったが、着座姿勢とタイヤの影響が大きかったように思う。 現行Cセグでは外装でアルファ・ジュリエッタ、走りの素直さでBMW1シリーズ、燃費でレクサスCTがベストだろうが、存在感ではそれらをしのぐ。 しかし今年はボルボV40、フォーカス、ゴルフ7、アウディA3もこの順に日本上陸するので、わかりやすい押しの強さやカッコよさ以外に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: マイカー
さすがはベンツ 今までの3代目になりますが まだまだ乗れます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
メルセデスの本気を感じる 昨年のジュネーブショーにて、登場以来、待ちこがれておりました。ついに国内販売開始となり、まず注文して、試乗となりました。あいにく、試乗車はベースグレードでした。感触は、特になにか特徴があるとは思えない、普通の車です。動力性能はA1レベルです。ただ、このベースグレードでも、インテリア、エクステリアとも、競合他車とは、レベルランクが上の感あります。むかしの差別化のための、チープなパーツ箇所が、まったくみられません、、。(W203のころは、ベースグレードのドアハンドル、樹脂むき出しでしたから)シートが、最高にいい出来です。デザイン最高です。リアシートも造形的に好みです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
ゴルフ危うし 19日ヤナセに行って試乗して来ました。 乗り込んですぐ内装の質感に感動、店舗の回りを試乗しただけですが走りの質も素晴らしい。 7速ATはシフトショックもなくスムーズに加速、アイリングストップも自然な感じで作動。 アクセルは踏み込んでもなかなか加速せず違和感あり、シフトアップはすぐにして2千回転以下を キープ。シフトレバーはステアリングコラムから生えているサイドブレーキも同じで個人的には フロアにあったほうがわかりやすいがまあ慣れれば問題はなし。 セールスの話によると若い人をターゲットにしているとのこと受注もかなり入っている様子。 一番下のグレードでも17インチアルミでランフ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
ベンツは本気だ 今年度の輸入ハッチバック市場は熾烈な戦いが演じられるだろう。インポートカーオブザイヤーの最有力候補ゴルフ7の国内投入は夏頃と言われている。それまでにメルセデスベンツはゴルフのシェアをかなり浸食するはずである。FFのハッチバック作りにおいてはフォルクスワーゲンの方が長年の経験によって積み重ねてきたノウハウを持っている。よって、新型ゴルフが性能面でAクラスに劣ることはないと思われる。しかし、メルセデスベンツのブランド力は絶大である。自動車を作ってきたパイオニアとしての歴史が刻まれたスリーポインテッドスターのオーラによりゴルフでは叶えられない満足感が得られることは保証されている... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
これが ベンツ史上最高のC? 2012年 6月新車購入 外見は好きなんですが 中身は不満だらけです・・ もう少し 充実した装備にしてほしい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E320_4MATIC_ステーションワゴン_アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: マイカー
家族でのドライブや多目的に利用でき車内スペースも十分で非常に満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
価格帯が国産高級車並みになってきましたから値頃感としては大満足だと思います。メーターの視認性も前期車より遙かに良くなりましたしETCのモニターランプも無くなり夜間の運転で余計な物が無くなって良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK240_RHD(AT_2.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
アメ車(トレイルブレイザー)とは、また違った満足感があります。 [ 続きを見る ]
グレード:E350_STATIONWAGON_AVANTGARDE_RHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: マイカー
カッコは最高だし、これと言って故障も無いのでいい車です。 また、デーラーの対応も満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: マイカー
購入して間もないので今は大満足感でいっぱいです。購入して良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
室内空間以外ほとんど文句なし。V8コンプレッサーの威力を存分に楽しんでいます。 [ 続きを見る ]
グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
輸入車は過去5台乗り継いだが、どれも個性があり奥深さがった。やはり輸入車は楽しく飽きない。 しかしその個性をよく理解して購入しないと後悔する危険性も・・・ 今回のCクラスは、街乗りでも高速道路でもピカイチの快適性は、中年の私にとって大きな魅力だ。Cクラスの快適性は、眠気を誘うような無刺激なものではなく、濃密なドライビングの実感を伴う。正にいまの私にはぴったりの1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ
グレード:カブリオレ_E320_LHD(AT_3.2) 1994年式 乗車形式: マイカー
絶対にこれからの車では味わえない世界観があります! いい車を長く乗る、所有する喜びを味わえる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
形はかわいい、乗ってて飽きないデザイン できれば長く乗りたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL500_RHD(AT_5.0) 1991年式 乗車形式: マイカー
右ハンドルでないと運転しないという妻のために泣く泣く同じ129の右ハンドルに乗り換えますが、 大満足です。 [ 続きを見る ]