メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
秀でたところが無いですが、全体的にバランスの良いクルマです。 女性でも非常に運転が楽なクルマに感じます。 カスタムパーツもある程度出ているので、カスタムもしやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G500_ロング_5ドア_LHD_4WD(AT_5.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
色々乗り換えてまた戻ってきたので、好きなんだと思います。 でもあまりお薦めはしないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:- 乗車形式: 過去所有
いまでもまた乗りたいなあ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス クーペ
今まで複数台乗り継ぎましたが、この車は初めて金額なりの価値があると思いました。 主に走行性能や安全装備、運転支援システムですが、まさに至れり尽くせりで全てが高次元です。 私の使用目的では若干持て余しますが、通勤で毎日高速を50キロ以上走る方などは、現時点でこれ以上の車は少ないと思います。 もちろんベントレーやロールスロイスの方が格上ですが、毎日通勤で使うとなると距離も伸びますし 故障の機会も増えます。 ベンツはディーラーも全国に沢山あって国産車感覚で気軽に乗れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: 試乗
C220dの1年点検(満2年)の代車として、A180 Sports(フェイスリフト後2016年モデル)を借りました。現行ラインナップにはA180 Sportsは無いようです。 いつものワインディングや一般道を走ってみました。(高速には乗らなかった) 同じクラスということでGolfとの比較もしてみました。 主要な操作系は、C220dと一緒で、操作に迷うことはなかったです。(モード切り替えのボタンがコンソールにあるのが最初わからなかったのとエアコンのコントローラが違うぐらい) 車を受け取り、ドアを開けると、ドアの開け閉めが結構重いです。ドアの1段目のノッチを越えるのに力が... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C250 アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
ディーラー数は多い方だし、認定中古車の保証内容も満足できます。 日本車から乗り換える初の外車としては手が出しやすく、アリだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLC
グレード:SLC180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: その他
やはりオープンカーはあこがれます。 特にコペンが想像のベースにある為非常に利便性の高い車になっているんだなーと感じました。 ただしあくまで趣味性の高い車なのでファーストカーにするのはそれなりの覚悟が必要であることも事実です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: 仕事用
新車購入で年間2万km以上 最低6年所有される方(法人)にはお勧めできます。 当方の場合、車に掛かる総費用はけっして高いものではなかったです。(担当 税理士より) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
それでもやっぱりこいつが好き。 なんといっても、AMGラインがかっこよすぎる。 さらにはキャリパー赤くして、AMGのロゴが入って最高!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180 ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗
初期型(2014年)とは全く印象が異なる車であった。走りは文句なしで◎。アジリティとメルセデス・ライドの両立を実感。 また、ドイツ車の初期ロットは避けた方が良いというのも実感。今後は、フェイスリフトでのインフォテインメント系の充実に期待。(○○エディションが出るのは、モデル末期の恒例行事なので) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗
Cクラスに比べると運転する楽しさに乏しい反面、ゆったりと乗れる。 インフォテインメント系が充実した、いわば大きくて穏やかなCクラス。 装備的にもエントリーグレードのアバンギャルドで十分。 車両価格700万円が高いと思わない人におススメ。 Cクラス同様、初期型に比べ印象が断然良くなっていることに驚き。 何も足さない、何も引かない。これぞまさにメルセデス。 [ 続きを見る ]
よくわかりませんがいいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLC
グレード:SLC200 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
スポーツではなくスポーティ(風?)な味付けで、本気で走りたい人にはケイマン・ボクスターをお勧めします。 PDK等にくらべ9ATは渋滞や信号待ちなどもストレスを感じない。 予算を考えないなら 高速重視(高速率が高い)→SLC43 高速50・峠50(半々)→SLC200SPORT 峠重視(高速あまり使わず)→SLC180、180SPORT なのかな~ オプションなどによりグレードも変わるので個人的な意見です。 [ 続きを見る ]