メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
この モデルも経年の流れで ほとんど見かけなくなりました。ネ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: その他
メルセデスのこのクラスは、内装の質感をもう一つ上げてくれるといいんですが まあ、自分の選択肢にはないですが ファミリーカーとしては全体的に完成度が高く 安心して乗れる車ではないでしょうか。 それと、駐車場にいれて解りましたが 見た目より意外とボディサイズ大きいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
新しい愛車として迎えて2年が経過したのでレビューしたいと思います。 日頃の運転で最も気になるのは段差などを超えた際の上屋の揺れですね。かなりヘッドトスを感じるのが不快でしょうがない・・・スポーツサスが硬すぎるのかランフラットタイヤのせいなのか。このせいで車検を通す気になれないほど、他の良い点を台無しにしてしまっています。そしてムカついたのが発売後1年でGLC250sportにエアサスとブラックアッシュウッドパネルが導入されたこと。本国などでは当初から設定があったのに、購入者を馬鹿にしているのかと。しばらくはMBには戻らないかも。そしてハンドルを思いっきりきった際のジャダーが、冬に頻... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 家族所有
20年くらい乗ってやろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E250 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
新車時の価格で購入したのなら酷評しているところだが、最近の3ナンバーサイズの日本車(新車)購入程度の価格で、ヤナセの認定中古車なので許せる範囲。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
メルセデス・ベンツのメーカーとしての拘りにこちらが合わせる必要があるが、慣れれば拘りに一定の理解ができる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
保険更新で立ち寄ったはずのヤナセ。ベンツ専売店になってた事も知らず、保険手続き中の時間潰しで?試乗させられ、まさかの新車予約(笑) これほど欲しいと思う車には中々出会わないと思いました。価格も思ってたより安い(これが戦略か?) 正式契約までの間、当時気になっていた他車を試乗したり見積もりもらったりしましたが、1番安かった(ホントに) 日常使いには小さな不満は消える程、満足度が高いです。 子どもさんが小さい家族はファミリーユースも問題無いかと。 ボディサイズは3ナンバーなので幅広ですが、街中でも取り回しは苦になりません。が、古いタイプの機械式駐車場はギリギリですね。 パークトロニ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA180 AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗
CLAを気に入り同じ車の別モデルに乗り出して5年、今回代車で3日間乗らせて頂きましたが十分に魅力的なパッケージングでした。一番下のモデルでもレーンキープ警告などの安全装備やディストロは省かれていません。ただエアコンが簡単なものになっています。これで十分なのでしょうが。 [ 続きを見る ]