メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
・回した時のエンジン・排気音は、それほど酷くはないが、いっそのことスピーカーで音を作ってくれても良かった。 ・アクセル操作は軽く、ベンツというと重い、という印象はもうない。 ・車体が白なのでサンルーフ付きで正解。屋根が黒くなり、白黒コントラストが生まれ、引き締まる。 ・エアサスは、スポーツモードで車高が下がるのは良い。これが常時下がったままになるとなお良かったが。 ・停車時にブレーキを強く踏み込むことでブレーキホールド機能が働くが、強く踏み込まなければならないのが面倒。他社であるように、停車したら必ずホールドされる、で良いと思う。 ・リアシートの座面が狭く、背もたれも立ち気味。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Rクラス
グレード:R350 4MATIC_RHD_4WD(AT3.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
実物を一度も見たことないまま購入したので不安はあったが、満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2017年式 乗車形式: その他
使い勝手が非常にいいサイズであり、走行性能も高く所有する満足感も得られるデザインなのでコストパフォーマンスが非常に高いのでは。 独特のドア閉じ音(ガチャン…)もバムッ…と違ってまたいい。 音振性能以外は非常に良い車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ
グレード:C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー
○エクステリア: MBだけどカジュアル感がある。 少し照れる位カッコいいかも。 ○走り: それなり(大排気量は予算的に無理なので十分だと思うようにしている) ○レーダーセーフティ: 安価な車にもこの機能が付くといいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
実用車としてはこれ以上は全く不要 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180 ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗
素のCクラスに乗ったのは2年ぶりなのですが、やっぱり凄くいいクルマ。 この内容のメルセデスが498万円で買えるとは。 僕は以前、当時390万円という価格がセンセーショナルだった、W202型C200に乗っていたのですが、プラス100万円でレザーパワーシートやナビ、カッコいいAMGアルミなどが付きますし、今ならモデル末期で大幅値引きもあるでしょうから、こんなお買い得モデルはないと思っています。 うわーやばい。 MT乗りたいとか、ハイパワーエンジン乗りたいとか言ってますけど、マジでオレこれでいいよ。 ・・・って、来週Cross Touranの車検入庫予定日ですが(汗 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E320 CDI ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
もう所有して10年を越えました。長く所有していると、最初気になっていたところが気にならなくなったり、たいして気にならなかったところが気になってきたりするものです。おそらく一介のユーザーのレビューに期待されるとしたら後者ではないでしょうか。 その点で言うと、何と言っても一人乗車でシャシー性能が発揮しきれないことです。別に問題があるわけではないのですが、3人以上乗った時のシャシーの落ち着き具合を知ってしまうと、一人で乗っている時もそれが味わえたらと思ってしまうのです。 最悪なのは一人乗車でリヤシートを畳んだ時です。決定的にリヤ荷重が不足するのか、ハンドリングというより車全体の振動... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
年式一年半落ち、走行が1.5万キロの中古でしたが、ファミリーカーとしてはとてもリーズナブルでコスパは最高です。 家の車庫の前の私道が4m道路なので、コンパクト車じゃないと、奥さんが車庫入れできなく、なくなく小さい車を購入するに至りましたが、結果的には大変満足しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
グレード:CLA250 シュポルト 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
走行性能 積載量 格好良さ ともに合格点。高速道路でのラインキープと一般道での人検知機能が付けばなお良い。 [ 続きを見る ]
グレード:E240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
まぁこんなもんでしょ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン
グレード:E220d 4マチック オールテレイン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
今日は、西国第5番札所の壷阪寺と飛鳥地域の史跡名勝(高松塚古墳他)を回ってきました。走行距離はわずか100キロ弱ですが、山道を含めていろんな状況の道を走ってきました。 今日は往路はスポーツモード、復路はエコモードを試してみましたが、結論からいくと、エコがけっこういいです。 先ずSモードはステアリングの応答性や落ち着きという点ではベストですが、シフトアップ時に2千回転以上まで引っ張るので燃費上はかなり不利になります。エンジン音もそれに合わせて高くなりますので、快適性という面では明らかに劣ります。しゃかしゃか走るのでなければ、あまり必要はないと思います。 Eモードは車高が15mm下... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー
欠点の少ない車です。 [ 続きを見る ]