メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
運転技術のレベルは置いといて、運転が好きな方なら楽しめること間違いなし。乗れば乗るほどに大好きになります。 MAZDAらしさが良く出ています。中毒性高し。 コンパクトカーに利便性や快適性を求めるなら他を当たろう。この車両は走りとデザインに特化している。 手を加えれば自分の好みや理想により近付いて行くのだろうが、ノーマルの状態でも充分であると感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-30
グレード:ナチュラルモノトーン(AT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー
夫婦2人でしか乗らないうちの用途では後部座席は荷物置き場なのでフリースタイルドアも問題無し。 ディーゼルからの乗り換えなのでガソリンエンジは静かだと改めてその快適さを享受。 そしてなんと言っても周りで見かけない(笑) しかし、利用スタイルに合わない人には最悪のクルマでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
デザインは素晴らしいが走り、燃費、居住性は普通のクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ(MT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
3ナンバーなので当初は横幅をかなり気にして運転をしていましたが、すぐに全く気にならなくなりました。人にもよると思いますが、私はサイズ感の掴みやすい車だと思います。 初めはディーゼル車なのでトルクはあっても普通のガソリン車と比べて良い音がしないんじゃないかと思っていましたが、回せば回すほどドライバーをその気にさせてくれる様な気持ちの良いサウンドを奏でてくれます。 人も荷物もしっかりと乗せられることに加え、デザイン性、走りの楽しさ、経済面、全てを取りたい自分の様な欲張りな方にとてもおすすめな一台です!(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
ディーゼルエンジンなのでとても扱いやすいし、パワーもある。シートがいいのか腰が痛くならないのもいいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S スポーツアピアランス_4WD(AT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
レジャー、家族で過ごせるファミリーカーではありながら。スポーツ走行もそこそこ楽しめます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式 乗車形式: マイカー
走るのが楽しい運転が上手になるがこの車のいい所ですね! あと自分の場合は、サーキットでのスポーツ走行をするのでタイヤや道具がたくさん積載できて、観音扉が積み下ろしを楽にしてくれるのが良くてオススメですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: レンタカー
とにかく楽しいクルマ(^^) 性能や演出など丁度良いバランスで作られていると感じた。 実用性に関しては乗る前から分かっている部分が多かったが、実際乗ってみて細かい不満点もあると感じた。 しかし不満点も割り切れるだけの魅力が詰まった1台(^^) ここからは関係ないですが、 愛車180オーリス(1.5L)に乗りなおすと エンジン、ハンドリングがとてもかったるく感じた。(比べてはいけない) オーリスのシートは意外とホールド感は悪くないと感じた。 妻子持ちですが、これを所有できるパパ(ママ⁉)はどれほど幸福かと思います 笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: 過去所有
最近、老夫婦らしき方が乗っているのをよく見かけます。ぜひ若い方にもこの気持ちよさを一度は経験していただきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
駐車場に停めた後、思わず振り返って二度見してしまうことが多々あるほど気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-80
グレード:XD ハイブリッド エクスクルーシブモダン_6人乗り_4WD(EC_AT_3.3) 2024年式 乗車形式: マイカー
マツダの色々なチャレンジが詰まっており、伸び代を楽しみな車です。 [ 続きを見る ]