メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD スマートエディション_4WD(MT_2.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
重箱の隅をつつけば出てくるかもしれませんが、現状とても気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
初のマツダ車で心配してましたがドライブ、カスタマイズ、家族の運転、安全性、先進技術、見た目・・・ どれもそこそこな満足度を叩き出すいい車です。 万人受けはしませんが、ハマる人にはがっちりはまります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
内装・外装共に高級感がありオシャレな仕上がり。 細かいところで言うとマツダコネクトの性能や積載性などの問題を除けば、走行性能や安全性能はかなり充実しているので誰が乗っても自然な感じで安心して運転出来ると思います。 乗ってて楽しい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
コスパで選ぶならすごく良いですが、現在のミニバンよりは若干使い勝手が劣る。走りは良いので高速で疲れにくい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
目立つ、運転していて楽しい、オープンカーの爽快さ、魅力が沢山つまった車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ミレーニア
メジャーで一般受けする車が好きな人には興味ももってもらえない車なのかもしれません。 私が車購入する時に一番に考えるのは見た目が気に入るかです。 ドストライクな車に出会えたなら幸せなことだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ アドバンスドスタイル(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: 家族所有
5人フル乗車で旅行に行くと、かなり窮屈だし、ラゲッジも一泊するのにいっぱいになってしまいますが、運転すると高級車に乗ってる気分になれるし、何より楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
まだ走行距離を稼いでいないので1ヶ月点検後に再評価予定 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
タイトル通り 悪いところをしっかりと理解して許せるなら乗るべき車です プラスな部分も沢山ありますがマイナスな部分もあります 皆様がご存じの通り他メーカーのディーゼルエンジン搭載車両ほどは気軽には乗れません 正直皆さんがそのマイナスを埋められるだけのプラスがあるかと言うと疑問しか残りません 気軽に乗れるガソリン車ではないのですから 故に万人に進める事はできないです 恐怖は後からやってきます...後から必ずね.... オイル交換のスパンも発進の悪さもATの制御にだってちゃんと理由があります 理由があるんですよ、ちゃんと 伝わるかどうかはわかりませんがマツダの手... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15MB(MT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
設計は古いが、コンパクトカーの中では全体的によくまとまってる完成度。 街乗りでも6速MTは楽しいし、高速走っても安定感がある。 荷物の積載性に関しては狭めではあるが、フロントノーズが長めなので正面からの衝突に対しては他のコンパクトカーと比べると有利ではないかと思う。 車内空間は1~2人で乗る分には全然気にならない。 15MBはあくまで競技向けベース車両なので、不満な部分があれば少しずつ手を入れていけばいいし、そういった楽しみを残してくれてるものと思う。 内外装共に上品で、なおかつユーザーのニーズに合わせてガソリン、ディーゼル(15MBはハイオク)を選べるのは良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
お洒落なスペシャリティ感を感じます。 インテリアはクラスレスな高級感を感じさせます 室内も狭いとは感じませんので、実用車です。 メキシコでも製造してるので、輸入パーツが豊富でカスタマイズが楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ スクラムトラック
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ちょい乗り、仕事用には贅沢な仕様です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type_S(MT) 2005年式 乗車形式: マイカー
亡くなった弟から引き継ぎました、維持できる限り大切にしていきたいと思います。 [ 続きを見る ]