マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1106ページ)

22,178件中 22,101~22,120件
  • 考え方を変えるとプレマシーはすごくイイ車... 投稿日: 2001年10月19日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:スポーツパッケージ(AT_5人乗) 1999年式 乗車形式: その他

考え方を変えるとプレマシーはすごくイイ車です 多人数が乗れるミニバンではなく5人定員のワゴンと考えると不満はありませんし、 小さいサイズなのに開放感があります スポーツハッチの香りがするのがいいですね [ 続きを見る ]

• 同価格帯の車種と比較してみて、今では魅力... 投稿日: 2001年10月18日

メーカー・モデル: マツダ ファミリアS-ワゴン

グレード:R(AT_1.5) 1999年式 乗車形式: その他

同価格帯の車種と比較してみて、今では魅力、車の存在意義が薄いです。カローラフィールダー、セディアワゴンなど他に魅力のある車が多い今ではどうでしょうか。例えば、ショートハングなために女性にお勧めする、スポーティー感覚とある程度のユーティリティを確保したい人はスポルト等はお勧めできます。ライバルにNAのインプレッサワゴンがありますが、インプよりも、サス、スタイル(好みによりますが)、室内空間は優れていると思います・ [ 続きを見る ]

• エンジンには色々と不満がありますが、デザ... 投稿日: 2001年10月18日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:Gパッケージ_4WD(AT_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他

エンジンには色々と不満がありますが、デザインはミニバンの中ではトップクラスだと思ってます。 [ 続きを見る ]

• 手頃な価格で乗れるステーションワゴンを探... 投稿日: 2001年10月18日

メーカー・モデル: マツダ カペラワゴン

グレード:SV(AT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他

手頃な価格で乗れるステーションワゴンを探すならぜひおすすめ [ 続きを見る ]

• 普段の足ですから。十分満足です。 評論... 投稿日: 2001年10月17日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:アットナビスポーツ_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

普段の足ですから。十分満足です。 評論家の方が書いている記事をよく見ますが、???がつくことが多いです。短期間しか乗らない訳ではないので長く付き合うのに尖った性能は必要あるの?乗ってみてゆったりできる空間を手に入れたことに非常に満足しています。 良いクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 「車は下駄」と考える人には最高の車。 投稿日: 2001年10月17日

メーカー・モデル: マツダ カペラワゴン

グレード:SV(AT_1.8) 1999年式 乗車形式: その他

「車は下駄」と考える人には最高の車。 [ 続きを見る ]

• なんだかんだいっても他の車には無い圧倒的... 投稿日: 2001年10月15日

メーカー・モデル: マツダ RX-7

グレード:TypeR(MT) 2001年式 乗車形式: その他

なんだかんだいっても他の車には無い圧倒的な個性に(運転してみれば分かる)に参って2台も乗り継いでいる。車に少しでも安楽を求めている人には決して勧められない。本当に走るのが好きな方、スポーツカーが好きな方は是非一度乗ってみるべき。 [ 続きを見る ]

• オン・オフロードともに十分楽しめる車。車... 投稿日: 2001年10月14日

メーカー・モデル: マツダ トリビュート

グレード:LX_Gパッケージ_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

オン・オフロードともに十分楽しめる車。車の造りは奇を衒ったところがなく、中年男が運転していても違和感がない。価格もリーズナブル。 [ 続きを見る ]

• このデザインとサイズで5ドアの実用性を兼... 投稿日: 2001年10月14日

メーカー・モデル: マツダ ランティス

グレード:- 乗車形式: その他

このデザインとサイズで5ドアの実用性を兼ね備えていて、走りも快適なのだからもっと評価されていい車だと思うが、市場の評価がさっぱりだったのは、やはり当時のマツダの企業イメージからか(今よりも悪かったような気がする)。しかし、そのおかげで中古で安く買えるので今やその中古車価格も大きな魅力と言える。自分にとっては本当にいい車なので、なぜ不人気車だったのか不思議でならない。この車のおかげでマツダ好きになってしまったくらいだ。余談だがRX-8はランティスとコンセプトがかぶっているので非常に心配している。 [ 続きを見る ]

• はっきり言って運転するのが楽しい エクス... 投稿日: 2001年10月11日

メーカー・モデル: マツダ トリビュート

グレード:GL-X_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

はっきり言って運転するのが楽しい エクストレイルやクルーガーは論外でおもしろくない きっと3年後後悔すると思うよ 一回乗ってみないとおもしろさはわかんないかも!アフターパーツがいっぱい市販される事を願います [ 続きを見る ]

• 車好きなら一度は乗るべきだと思います。最... 投稿日: 2001年10月11日

メーカー・モデル: マツダ RX-7

グレード:TypeR(MT) 1992年式 乗車形式: その他

車好きなら一度は乗るべきだと思います。最近値も下がってきましたし 今が買いじゃないのかな? [ 続きを見る ]

• 購入から数年はあまり見かけませんでしたが... 投稿日: 2001年10月7日

メーカー・モデル: マツダ カペラワゴン

グレード:SV(MT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

購入から数年はあまり見かけませんでしたが、(私は事故の直後だったので、発表前に契約してしまったのですが。)最近はよく見かけるようになりました。基本的にはとても真面目に作られたいい車だと思います。この車を選べる人はかなり見る目がある人だと自負とともに思っています。 [ 続きを見る ]

• 大勢でゆったりと移動するにはよい車です。... 投稿日: 2001年10月7日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:Lパッケージ(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他

大勢でゆったりと移動するにはよい車です。エンジンが酷いとかという批評は不適当。目的を考えて車を選ぶべきです。 [ 続きを見る ]

• 最高のコーナリングマシン。ハイパワー4駆... 投稿日: 2001年10月4日

メーカー・モデル: マツダ RX-7

グレード:TypeRS(MT) 1999年式 乗車形式: その他

最高のコーナリングマシン。ハイパワー4駆には無い運転の楽しさ。この車は一瞬にして非現実な世界に連れて行ってくれます。もう、他の車に乗ろうとは考えられません。 [ 続きを見る ]

• 積載性能や多人数乗車には問題なし、サスペ... 投稿日: 2001年9月30日

メーカー・モデル: マツダ ボンゴフレンディ

グレード:シティーランナーII(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

積載性能や多人数乗車には問題なし、サスペンションも問題なし、エアロもOK、エンジンの馬力やトルクを気にしない人におすすめ、でもSOHCだからかどうかわかりませんが日石三菱エネオスを入れてみたら馬力アップしました、保障期間が過ぎてからガイアックスでもいいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• パッケージングの良い小型車だと思います。... 投稿日: 2001年9月24日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:GL-X(AT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他

パッケージングの良い小型車だと思います。 1500だとパワーも充分だし、取り回しのよさと荷室の広さは、他メーカーのこのクラスの車と比較しても優っていると確信しています。 買って損はない車だと思いますが、H13年以前のものは内装は本当にトラックのようなので、中古車を購入する場合は年式に注意した方が無難かと思われます。(スタイルは逆に昔のものがカッコイイと思うのは私だけでしょうか?) [ 続きを見る ]

• もう一度スポーティーなクーペに乗りたいな... 投稿日: 2001年9月22日

メーカー・モデル: マツダ ユーノスプレッソ

グレード:- 乗車形式: その他

もう一度スポーティーなクーペに乗りたいなぁとお考えのあなた。ユーノスプレッソ、ぜひお薦めします。走行距離30,000km~50,000kmで車輌本体価格50万以下、ワンオーナーで修復歴なしという好条件の個体がたくさん流通しています。  あなたのRV、交差点で左折のたびに大げさなロールをしませんか。7人乗りは便利そうと思って買ったはいいが、たいてい1人しか乗っていないし、意外と小回りが効かないとお嘆きの貴兄。クーペに乗りましょうよ。 [ 続きを見る ]

• 最高のミニバン! 投稿日: 2001年9月21日

最高のミニバン! [ 続きを見る ]

• 広い室内と運転し易さ、明るい車内、外見の... 投稿日: 2001年9月20日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:Gパッケージ(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他

広い室内と運転し易さ、明るい車内、外見の高級感がいい。 [ 続きを見る ]

• 安いけどそれなりの車だ、燃費が悪いので長... 投稿日: 2001年9月18日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:LXスペシャル(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他

安いけどそれなりの車だ、燃費が悪いので長く乗るのもいただけない賀、それ以外は特に問題なし [ 続きを見る ]