メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
2000kmを超えたあたりから車全体が馴染んできたように感じる。エンジンは街乗りでもスムーズになり、乗り心地もより上質になり(特に後輪)、ミッションもクラッチのあたりが付いたのか当初よりはスムーズになってきた。車好きにはかなり満足度高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
まあ、総合的にはいい車です。アラフィフが乗って恥ずかしくない車です。優雅さ、高級感、オラオラ感、全てに於いてパーフェクトです😆 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
通勤とレジャーが主な用途ですが、普段使いでも特に問題になる事は無いです。 ただ不満な点でもあげてますが、トランク容量が NA 124L NB 144L NC 150L NF2KE 140L に対してNDは130L スポーツカーに積載性は重要では無いのはわかっていますが、旅行に行った時はお土産の量を考えて買わないといけません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
自分の用途、好みに合って、最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
スポーツアピアランスの純正ホイールの洗車は、大変ですが、これもすごく楽しい。 運転していても、力強さやその時のサウンド。全てが心地いいです。 買って良かったと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:- 1998年式 乗車形式: マイカー
仕事のあと、休日の相棒 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
・ネットで叩かれ過ぎだと思います。(乗り心地関係)GRヤリス、NX Fスポーツ、S660、レガシィGTツーリング等を乗り継いできた私は、そこまで酷評される車では無いと感じています。 ・確かに、モーターが小さいが故に頻繁にモーター走行からエンジン始動してしまい、その都度一拍置いてブルンとくるところや、道路の継ぎ目でCX-5が上手くタタンと収めるところ、かなりの音と振動があり、そういった部分は無くなれば良いなと思います。が、乗り心地改善にあたり、SUVとは思えないコーナリング性能や高速域に於ける素晴らしい走行性能がトレードオフでスポイルされるのであれば、絶対今のままで良いです。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
もともと、できれば5人以上がしっかり乗れ、余裕で走る車、ミニバン以外、3ゾーンエアコンやベンチレーションシートが欲しかった私には、ほぼ、cx-8一択で一応輸入車含め他車もさんざん検討しましたが、中古車で上限350万以内ではやはりこの車がベストバイだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
乗り心地、加速共に申し分ないと思っています。 キリッとした顔も丸っこいお尻も好みです🥰 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
グレード:X プロアクティブ(MT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
アクセルを踏み込み、シフトチェンジ、ステアリングを切り込み、ブレーキで止める。一連の流れをまるでスポーツカーのように応えてくれる車です。(速さはそれなりです) しかし、大人4人もしっかり乗れて、荷物もちゃんと載せられるので、ファミリーカーとして使える、総じて高バランスな車両です。 気になる方はぜひ試乗して楽しみ、降りたあとにそのデザインの良さを実際に目にしてください。 技術、走り、デザイン。どれかが刺さる方には、きっと唯一無二の愛車になってくれるはずです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
燃費を気にする方にはおすすめしないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザワゴン
グレード:ワゴン25S Lパッケージ(AT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
ほぼ満足してます。 燃費も高速16km/ℓ、郊外14km/ℓ、市街地10km/ℓで 2500ccのガソリン車としては良好と思います。 中古で購入後、すぐに17インチに履き替えましたので純正19インチの乗り心地は不明ですが、17インチは高速、市街地ともに満足できる乗り心地です。 車中泊は、天井は低いですがイスを倒すだけでフラットになるので、登山前の仮眠にはとても便利です。 夜中に登山口に着いても、サクッと寝床を作って寝られますので [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30 ハイブリッド
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
2人までの使用であれば何の不便もない。 [ 続きを見る ]