メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
グレード:20S レトロスポーツエディション(MT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー
前車アクセラもめちゃくちゃ気に入ってました。 全く不満なかったけど将来見越してMazda3に乗り換えました。 やはり10年の進歩はすごいですね。 Mazda3良い車です。とっても高級な車になってます。 あと10年は乗ります。 [ 続きを見る ]
グレード:20S レトロスポーツエディション(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: 仕事用
通勤、営業まわりに使っている。 普段は1人が多いので気にならないが、後席の居住空間は大人にはちょっと窮屈かもしれない。 デザイン重視で購入したが、1年乗ってこれと言った不満はない。ディーゼルにするか悩んだ末、2.0Lマイルドハイブリッドを選んだが、今思えば1.5LガソリンのMTがベストだったと思われる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:15S スーパーエッジー_4WD(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
普段の買い物から長時間ツーリングなど、幅広い用途に利用していますが、総じてとても良い車だと思います。 私はSuper Edgyのポリメタルグレーに一目惚れしてほぼデザインで購入しましたが、普段1~2名乗車で、街中から高速までマルチに乗りたい方にはとてもオススメ出来ます。 SUVという事で車高も少し高くそれなりにロールもしやすいため、快適に走らせるためには少し練習が必要だと思いますが、乗り手側の選択肢も多く用意されており運転技術の向上にも適した車だと感じています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:セダン 15S ツーリング(AT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
飽きの来ない良い車です。ロングドライブも疲れる事無く何処まででも走れます。安全装備や運転支援装備もひと通り付いてますので、乗り換えたいとは思いません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-80
グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(EC_AT_3.3) 2024年式 乗車形式: マイカー
CX-8 XDからの乗り換えですが、総じて満足してます。 cx-60も、後から出てくる不具合があったようなので今後の事はわかりませんが、現時点では買って良かった。 [ 続きを見る ]
グレード:20S レトロスポーツエディション(AT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー
ドライバーになってあらゆる旅先へ心を走らせ、この姿を写真に収める遊びから毎朝、毎晩の通勤まで、全ての移動が趣味に変わる相棒にして4座のロードスター。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ フレアワゴンカスタムスタイル
グレード:XT(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
外観と内装が軽自動車としては質感が高く、所有者の満足を得やすそう。ACCとレーンキープの機能性が高く、ターボパワーもあって長距離走行も苦もなくこなせるのではないかと思う。燃費もマイルドハイブリッドによる多少の恩恵は受けそうなので一安心。収納の多さや工夫、荷室の必要十分な大きさなど、使い勝手も良さそうだ。 リアの突き上げやバタバタ感さえ許容できれば、イイ車だねと言えるのではないだろうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:S(AT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー
熟成の域に入った車体に先進機能が載ったことで所有満足度も高いですし、MRCC(オートクルーズ)で渋滞や長時間走行も死角なしとなったと思います。ドライブするためだけの車としてはかなりいいです。一般用途は厳しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 15S ツーリング(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーの雰囲気を楽しめて、旅行バッグも大きさにもよりますが載せられるし燃費も悪くない。 ワガママなスポーティカーってとこですかね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2023年式 乗車形式: マイカー
トータルでは大満足です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:RS(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
100点満点です。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
どこまでも運転していきたくなる。 毎日の通勤、週末のドライブ、普通のペースで走っていても楽しくて仕方ないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ファミリア アスティナ
グレード:アスティナ_1500(5ドア_AT_1.5DOHC) 1989年式 乗車形式: マイカー
走りのファミリアDOHCの中で、カッコ良いの一言 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
グレード:セダンXD(AT_2.2) 2012年式 乗車形式: 過去所有
デザインがとても気に入っていた。 トランクルームが広くてテント迄積めた。 10万キロ過ぎた辺りからエンジン関係の故障が多かったな。 個人的に少しでもは凄い気に入っていた車だった [ 続きを見る ]