メーカー・モデル: ロータス エキシージ
グレード:EXIGE(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー
やはりなんと言ってもライトウエイトの良さここにあり。 運転していてダイレクトに情報が入ってくる感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エキシージ
グレード:S(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー
走り重視の人には良いです。しかし、セカンドカーと考えてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:S_RHD(MT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
結果的にコーナーを駆け抜ける楽しみに特化したマシンです。そういうのが欲しかった。もうちょっとクオリティが高ければ、10点かな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ
グレード:2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
他に無いデザイン、走行性能重視のシャーシや足回り。人と車が一体になれるという事を教えてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:クラブレーサー_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
ほぼ満足しています、ここまで走ることにこだわった車は日本車では見当たらりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
ライトウエイトスポーツカーの中ではすばらしい出来だと感じています。ただ、弄りがいもあるので楽しんでいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:111R-Touring_RHD(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー
不満は愛情でカバーできると思う。 不満は色々多いけれど、その反面素敵な所も多い。 でも、愛情が無くなったら乗れない車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:111R_RHD(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
不満な点も忘れてしまうほど、満足しています。これが最後の車になるよう大切に維持していくつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エキシージ
グレード:EXIGE(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー
不満は多数あるが、それなら ロータスなど買わなければいいのだ :D [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:R_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー
ただの一目惚れで選んでも全然問題ないクルマだと思います。 そりゃ国産車のようなメンテナンス性かと言われればYESとは言えませんが、愛着を持って手入れをしていけるのならば、MT免許と維持費がどうにかなれば誰でも普通に乗れます★ 街乗りだけなら何ら難しいところはありませんから(・ω<) それに、きっとこの子がいればオーナーも一緒に成長していけるはずです。 ちなみに私は身長約165cmの♀で、純正シートを一番前にして丁度いいです。 家族所有のS2000はクラッチに合わせてシートを前に出すとハンドル下に膝が当たって少し気になるのですが、エリーゼの場合どこも干渉することなく助か... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
乗り手を選ぶと言うか、よっぽど好きじゃなければすぐに嫌になると思います。快適性や利便性を求めたら乗れるもんじゃないですからね・・・ これはこういう車だから!と割り切って考えられない人には全くお勧め出来ません。 ハンドリングについては最高と書きましたが、MRですからコーナリングの際の加重移動は当然重要です。運転技術が低くてもそれなりのスピードで曲がれますが、ある速度域を超えると加重移動出来なければ、ドアンダーでパニックになるでしょうね。実際200kmで走っているとハンドルはスカスカですから。 また、サーキットを走るのでなければ、足回りは絶対に変えない方がいいと思います!苦痛が... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:クラブレーサー_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
40歳を目の前にしてこの次の車が思い浮かばないほど満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ
グレード:S_2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
オレンジ色の車が欲しかった。 エクシージュを検討していましたが、女性では乗り降りが大変なのでエヴォーラにしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ
満足である。特に長距離走行では疲れない。走っていてとにかく楽しくなる車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
好きで、欲しくて買ってるんだから満点以外ありえないとおもうんだけどなあ、悪いとこも含めてロータスだとおもってるので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エキシージ
色々不満も言いましたが、そんな事はどうでも良くて、ワインディングを走る時の気持ちよさ(人馬一体感)で全部払拭される。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:111S_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー
走らせて楽しい車を購入す売るならお勧めの車。乗り心地や積載性を求める向きには不向き。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
ロータスに乗りたくて買ったんだから、不満もすべて納得済みです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
個人的な評価では、これしか選択肢がない。重くなってもやっぱり楽しい! [ 続きを見る ]