メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS250"version L"(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
街乗りから長距離、ワインディングやサーキット走行までこの1台で楽しめます😊 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:300“ブラックシークエンス”(ECT_2.0) 2018年式 乗車形式: 過去所有
サイズがいいですよ。 パワー、取り回しなど扱いやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:300“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
内装以外はほぼ満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
運転のしやすさや、乗り心地などのハード面はかなり高いレベルの車だと思いますが、それに反してナビやメーター、スマホアプリなどのHMI系のソフトに関しては正直他社の周回遅れのような出来です。。。 初物なので仕方ないとは思いますが、今後のアップデートに期待です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
もう、新車が出ることはないから買うなら中古車しかないけど 満足出来るんじゃないかなーと思います。 セダンだけど、荷物も積める方だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
不人気車なのか、中古でかなりお安くてセダン好きにはおすすめです。 CVT車は初めてなので慣れが必要ですが、シフトショックが無いのは嬉しいです。 車幅1800の車から1840になったので取り回しがキツイかと思ってましたが、全く気になりませんでした。 とても良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RC F
グレード:RC F“パフォーマンスパッケージ”(SPDS_5.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
デート、街乗り、ショッピング、普段使い ↑ 全然出来ます。 何よりトランク容量がかなり多いので、あんまり気にしなくてもトランクがああああ!足りない!なんてことはないと思います。 (ただ、長いものは入りません) 高速道路や峠ではV8自然吸気エンジンを最大限楽しめますので、NSX、GT-Rとはまた違ったフィーリングで大人スポーツカーとして最高の1台だと思います。 もう大容量V8NAなんてのは販売されないと思いますので、程度のいい車両なら投機目的でもありかな、と思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
一言でいうと、つべこべ言わずこの外観が気に入れば、購入する価値はある。 パーソナルなFRセダンとして、ネガな部分が少なく、バランスが良い。エクステリアが好きであれば、内装などの古臭さは個人的には許容範囲な人も多いと思う。個人がセダンを選ぶのは、既にマイノリティなのかもしれないが、先進性よりもスタイルや熟成された走行性能、また国産であることなどに価値を見出すのなら、良い選択肢の1つだと考える。 以上、2021年10月納車で、3500km程乗ってみての感想。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2021年式 乗車形式: 試乗
UXはガソリンエンジンもそれなりに静かでスムーズだと思いましたが、NXはエンジンで世界観がガラリっと変わりますね。 令和5年納車予定、2年待ちで契約。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:250“バージョンL”(AT_2.5) 2021年式 乗車形式: 試乗
予算が無いので250を買おうと本気で思っていましたが、エンジンがガソリン車らしからぬ質感だったので購入は見送りました。最初は車の調子が悪かったのかと思いましたが、ユーチューブで評論家が同じ事を指摘していたので間違いではなさそう。 先代の2Lターボを引き継いで8速AT化してくれていればよかったのではと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
NX300のターボモデルからHEVの350hに乗り換えましたが、動力性能に不満はありません。 また燃費はNX300の2倍以上は行く感じです。 [ 続きを見る ]