メーカー・モデル: レクサス NX PHEV
グレード:450h+“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
通勤使用なので満足です [ 続きを見る ]
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
パワーもそこそこあり乗りやすいが燃費は悪い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:250“Iパッケージ”(AT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
内装の金の掛け方が良い、10年落ちでも豪華さは健全! 前期ではあるが、最終型の前期といつまでも言える所!笑笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LCハイブリッド
グレード:500h“Lパッケージ”(CVT_3.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
LCのラグジュアリー感を考えるとハイブリッド選択は間違いなかった‼︎ ラグジュアリーな空間で、優雅にゆったりと静かな空間で音楽や会話を楽しみながら目的地に向かう またワインディング等ではモーターアシストもあり、V8を凌駕する 唯一の国産のラグジュアリースポーツだと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス UXハイブリッド
グレード:250h“バージョンL”_AWD(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: その他
室内の居住性に対しては前席はいいですが、後ろは狭い印象。特に前席を後ろの方へスライドさせていると足元空間以上に圧迫感を感じます。 全体的にこの車を見るとそれっぽくしておけばいいだろう。とりあえずこういうの付けて置けば、それっぽくなるだろうって感じでやったでしょって感じる箇所が多々あります。実際使う時これだとどうだろうってとか考えなかったのかなな?って思う箇所がある印象です。あまりこういう言い方仕方ないですが、やっつけ仕事感じるところが多々あります。 レクサスのエントリー。入門モデルって事ですが正直確かにいいなって思う場所もあります。 ただ、それ以上にこの値段でここからさらに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LCコンバーチブル
グレード:500 コンバーチブル(AT_5.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
・今乗っておくべきLexusのスペシャリティーカー ・試乗車には21インチの『ジュラルミン製』のホィールが装着されていて、これだけで130万弱... ホィールにガリ傷付けたら立ち直れませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS F
グレード:GS F(SPDS_5.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
国産FRスポーツセダン最速に最も近い一台です。 走行性能、快適性能、質感、安心感、どのジャンルにおいてもハイレベルで様々な用途に対応できるオールマイティさがこのクルマの長所です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX PHEV
530e車検のタイミングでレクサスからPHVが出ると聞き、発売前にオーダーしたので、半導体不足の影響なく半年で納車されました。完全電気自動車は現時点では社会的インフラが未発達で、遠出する以上は購入に踏み切れません。当分はPHVがいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:200t“Iパッケージ”_AWD(ECT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
7年経っても、満足度は高いまま、デス。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド
グレード:HS250h“バージョン L”(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: 家族所有
前ヨメ車、30プリウスと比べてはいけませんが、暑い夏にベンチレーション付き本皮シートは汗かきの自分には快適ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
郊外や高速をゆったり乗るには最高のクルマだと思います。比較しても仕方ないですが、運転の楽しさは前車IS300hには敵いません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
とても高い次元でバランスのとれている車だと思います。大きさや取り回しなど若干、気をつかう場面もありますが、私は全く問題ありません。 見た目良し、使い勝手よし、走りは普通ですが 所有欲を満たしてくれる一台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
私はセダン派なのでトータル的には満足してますが万人に勧められるかと言えばちょっと微妙な気もしますね。そこそこ走りが良くて壊れにくい耐久性を求めるならいいと思いますがそんなに走りにも拘らないのであれば普通に流行りのSUV系の車に乗られた方がいいかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS250"バージョンL"(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: 仕事用
20系後期の最終モデルということもあり前中期でリコールや不良箇所が改善されたクルマなのでエクステリア、インテリア共に気に入っている。 エンジンはアイドリング時こそ静かだがちょっと踏み込めば2.5LV6サウンドが心地良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RCハイブリッド
グレード:300h(CVT_2.5) 2020年式 乗車形式: 試乗
東京ミッドタウン日比谷にある「LEXUS MEETS...」で試乗車をお借りしました。1.5時間ほど走行を楽しめまして、自分は日比谷〜大黒埠頭を往復しました。普段乗っているカローラツーリングと比較になり恐縮です。 日本車にスペシャリティクーペって残ってたんだなと思い出させる車でした。同乗していた息子が、かっこよくていいねと話しておりました😊 [ 続きを見る ]