メーカー・モデル: レクサス SC
グレード:430(AT_4.3) 2005年式 乗車形式: その他
あまりにも、日常からかけ離れた車で、メインの車としては、おすすめできません。雰囲気を楽しむ車なので、満足な点だけでは、表現できない満足感もたしかにあります。走りを求める人には、あまりにお勧めできません。個人的にはすごく気に入っていますが、何か物足りないような気がしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
こんなもんかな? こんなもんかな?って感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600h(AT_4.9) 2007年式 乗車形式: その他
走る楽しさのない高級車。社用車で乗せてもらう車で乗る車じゃない。あの足回りではSクラスにはとうてい勝てない。イヤーモデルによる改良を待ってから買うべき。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
ハイブリットの高級車だけ! 自慢屋に乗せてもらいました。 よくても、わるくても、トヨタです。 高級車は、一点豪華主義で、それだけが譲れない人用で、他は我慢しろっていうのが良いと思っているので、この車の万人受けするけど、詳しい人はどうかな?感は、違うと感じました。 ハイブリットとして、高級車であって、全カテゴリでは違います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
飽きのこないデザインに何とも言えず心地よいエンジンフィールが魅力的です。特に高速道路での走りは本当に心地よいですね。 オーナーズデスクでナビの設定もしてもらえるし、ディーラーでは3年間は無料で点検してもらえますし、至れり尽くせりです。 後席は皆さんが講評されているとおり、少し狭く感じるのは否めませんが、私は人を後席に乗せる事はあまりありませんからそんなに不自由はしていません。この年改で、前席シートの形状の変更にて後席のスペースを確保しているとの事ですので、もしかしたら狭さは解消されているかもしれません。 あと、もう少し収納スペースがあればな~とは思います。 内装は外車のような派手... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
よくIS250は値段が高すぎると言われるが、装備品の充実さを差し引いたら2.5Lクラウンよりも安いし、2.5LマークXに同じ装備をつけた場合ISの方が20~30万くらい高いレベル。スカイライン2.5Lに近い装備をつけて見積もってもらったらIS250を越えた。よくBMWやベンツと比較されるが、特にジャーナリスト連中は普通ありえない速度での走りのみで比較してしゃべるけれども、信頼性、値段、快適装備オーディオその他のサービスを考えると、その辺のドイツ車など全く敵ではない。第一、走りの点で日本のジャーナリストが云々行っているが、本場ドイツでゴールデンステアリング賞を受賞した事実をよく認識すべきだ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
至れり尽くせり しかし・・・ 今年、V8の4Lポルシェチューンが出ると聞いて半日借りました。 トヨタ的な高級感と言うのでしょうか? 路面からのグリップ感が希薄で(クラウン他に比べればまし) 踏んだ瞬間に感じるフロントのスクワットの多さ、 それらから来る危険を補う為に、 反応良く懇切丁寧に効くトラクションコントロール他 運転技能がどんな次元でも関係ない、 運転技能を求めないトヨタさんらしい とても安全な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
難しい・・・かも。 買う前にGS350に乗ったのだが、買う気で乗ったので・・・少しでは解らない・・・全体的には良い車なのだがレクサスの名前も買ってるつもり・・・ 長所は当たり前と思うが、短所が特に目に付くのが悔しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
~ベンチマークofレクサスと言いたい レクサスブランドのラインナップ中で、日本でのユースを考えた場合に、最もレクサスという、ブランドイメージ<最高級のプレミアムトヨタ車>らしい一台をあげれば、迷わずこの、GSハイブリッド、だと思います。前述、LSの600hでかなり厳しいことを多々書いているので、当方が個人的にレクサスブランドが嫌いと思われているかもしれませんが、決してそうでは有りません。レクサス・ブランドは購入後の細かいサポート、セキュリティ体制も含め、他社と比較しても素晴らしいです。本題に戻り何故そう思うか、以下に理由をあげます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600hL(AT_4.9) 2007年式 乗車形式: その他
大変満足しています。世界最高の車と言っても過言ではないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
自動車の歴史上、快適性・動力性能・環境性能・信頼性・安全性・先進性・デザインなどの総合的な性能で、初めて世界の頂点に立った日本車ではないかと思います。その日本の誇りに敬意を表し、少し無理をしてローンで購入しました。 納車されてまだ約一ヶ月で走行距離は約1000kmです。納車前に試乗車のLS600hLのセパレートシートパッケージには2回、合計約2時間試乗しました。大人にとって後席の居住性・装備は文句なしですが、子供達には空間が圧倒的に広く・見晴らしが良く・横にもなれるH15年式エルグランドハイウェイスター(4年前にレポート済み)の方が良いようです。 私のLS600hは標準仕様のI pa... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
ライバルはベンツS550ロングに、オプションのラグジァリーバッケージで同等の装備になりますが、乗り心地は月とスッボン。納車一年待ち、ベンツなら三週間ナンジャこりゃ!の乗り心地が改善されなければ、はっきり言って切れます。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ISよりはお買い得? ISを試乗しに行きましたが、ISのスペースの狭さに悩んでいたところ、IS350と価格的に被っている為、販売店の人に試乗を奨められました。 いまいちスポーティさに欠けるIS、いっそこちらの方がいいのでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
エンジンがスムース 乗用車として非常に優れています.運転していても同乗していても快適で,スポーティー感も同カテゴリーの車と比べても優れています. 同カテゴリーの車と比較し,性能,質感とも価格を上回る価値があると評価できます. 一般道7割,高速道路3割の走行で,燃費を全く気にせずに走って,燃費は7km/Lです.都心部の一般道だけだと多少の渋滞も含めて5km/Lです. GS350をしばらく乗る機会があり,比較すると,430の方がエンジンがスムースで低い回転数からトルクもあり,優れています.6000回転までがさつくことなく,きれいに回ります.さすがにセルシオのエンジンという感じです. LS 4... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
期待通りの車 5月末に納車されてまだ新車です。ロングドライブは2回、高速も走りました。期待通りのクルマでした。スタイルは惚れ惚れしますし、シルバーは汚れが目立たず、いつまでもキレイです。走り去るリアビューは痺れますよ(他の同車を見て)323iM-sport:pも考えましたが、コストパフォーマンスに雲泥の差があり、ISにして良かったと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
4ドアクーペ レクサスの売れ筋モデルです。動力性能に不満はありません。スペースは前席、後席ともタイト。4ドアクーペ的なノリなのかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
静寂性が凄い あまり期待せずに乗りましたがよかったです。 とても静かです セルシオ(30系)の方がスポーティーです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
狙いはどこなのか? レクサス店オープンから1年以上経ったある日、何となく立ち寄ってみたディーラーにて試乗しました。 実を言うと車そのものよりもディーラーの対応などに興味があったのですが、その点は車自体の評価ではないのでともかくとして、初めてのレクサス体験はこの車でした。 GS=グランド・セダンということで、長距離ツーリングをするようなアクティブな人をターゲットにしたラグジュアリーカーと思うのですが、走りもデザインも(特にインテリア)、スポーティかラグジュアリーか、いったいどちらの方向を向いているのかよくわからない。 好意的に見ても、どっちつかずの印象が最後まで残りました。 販売面での苦戦... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
子供も一緒に乗る機会が減って、私か妻が一人もしくは二人で乗るようになったので少し小さめのセダンを検討しました。(ここ何台かは、ミニバンかワゴン) ベンツC、BMW3、ISの3台に絞って試乗もしましたが、各々個性があり、甲乙つけがたく大変迷いました。しかし、ベンツは直ぐに新型が出ること(BMWは、値引きがものすごく最後まで迷いましたが)ディーラーの対応と扱いやすさでISに決めました。(150km/h以上でめったに走るわけではありませんので) 前車もヨーロッパ車でしたが故障も無く、それ以前も日産とホンダを何台か乗り継ぎましたがいづれも満足していたため、初めてのトヨタ車になりますが、使い込... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h“version L”(CVT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
オーナードライバーとして所有できる現在最高のパフォーマンスのある車だと思います。レクサスLSはドライバーではなくパッセンジャーで乗りたい車だと思いレクサスGSにした。 運転が楽しく思う間はドライバーとして楽しみたい。 [ 続きを見る ]