メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version L”(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
購入後1万キロほど走りましたが、いい意味でも悪い意味でもトヨタ車と変わらずというのがレクサス車を所有してみての感想です。この車を欧州車や米国車と比較すると、無味無臭、無香料、ノーブランド商品という感じがしますね。そういう割り切りで乗るんだったらまあまあの車で問題ないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
ファミリーでファーストカーには不向きだと思います。クラウンの方が広い。プライベートカーやカップルで使用、趣味で使用するには文句のなしです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
シャープなマスク、カッコイイです! IS250 Ver.Lを購入して半年、1万キロ程走った感想です。試乗した際、発進時のもたつき感が若干気になり、多くの方々と同じくBMW3シリーズと最後まで迷いました。最終的にレクサスを選んだ理由は、北米での高い評価、要はレクサスというブランド名と、エクステリア(特にフロント)が自分の好みであった為です。BM3やMBCクラス等と比較で酷評をよく目にしますが、ここは日本です。独車と比べてブレーキが甘い、ダイレクト感が薄い等の意見は、サーキットやあり得ない速度で走れる環境であれば一理あるでしょう。しかし、日本の道路事情ではISの方が適しています。気になってい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350”version I”(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
某有名欧州車を新車で3台乗り継いできました。 しかし、全て故障が相次ぎ困っていました。 泣く泣く国産にしようと思い、ISの購入に踏み切りましたが、予想以上に出来がよく、大満足です。外見も国産の域を越え、内装の質も申し分ありません。 一番重要な走行性能も、素晴らしい。元々欧州車ひいきの目線の人間だったので自分でも驚きです。 2週間程度借りて乗るのでは、どんな車でも良さはわからないので、検討中の方は騙されたと思って購入してみて下さい。そうなれば、全てがわかると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
BMW・ベンツと比べられると、敗北の様な印象を受けています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
さすがTOYOTA! BMW、ジャガーなどを乗りつぎ、少し小さめの車が欲しくなり レクサスIS250Lを購入しました。 よく言えば「さすがTOYOTA80点!」と言ったところで 悪く言えば「まったくつまらない!」と言う感じです。 専門家ぶるつもりは毛頭ありませんが、全く車に色気が無く よくマークX云々と言う記載を見ますが、私にしてみると いわゆるカローラの高級版ですね。 IS350なら多少は違うかも知れませんが 逆にそこまでお金をかけるなら、車好きは買わないでしょうね。 クラウンでは「大きすぎ」、カローラでは「しょぼい」という 実直なお父様が好みそうな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
2回目の投稿ですが、やく2週間余り弟のIS350を私の車と交換して乗ってみました結果のレポートです。なかなかよくできたいい車ですが、かなり辛口の評価をしています。私は欧州車乗りなのでそれとの比較でそうなってしまっています。 日本車としてみたらほとんど文句のつけようがありませんが、欧州車と比較してしまうとちょっと?という点が多々あります。 まあ総じて日本車しかしらない人向きのいい車といったところでしょうか。日本車もここまでよくなったかと思えば、まあまあお買い得じゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: その他
乗った瞬間にトヨタ車だと分かる、クラウン系の延長線にある車です。アスリートよりは格段に安定感があり欧州車風の乗り味ですが、エンジンのフィールは全く同じで3.5Lとは思えないパンチの無さが残念です。ある意味日本人好みの滑らかさとも言えなくもないですが、このクラスの車格だと輸入車とも比較されるであろう走行性能面ではキリッと光るものが無く魅力に欠けています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
オーダーしました。 BMW M3 AMG C63 に匹敵する強烈なエンジンとほとんど目立たない外観。日本車もやればできるじゃないかとうれしく思いました。よくあちこちでGT-Rと比較されていますが、方向性が違うと思うので比べられないと思います。外観もノーマルISと見る人が見ないとほとんどわからない?まぁかなりワイドでボンネットも盛り上がっていますが、それほど過激なエアロパーツが突いているわけでもないしインテリアもノーマルの木目を選べばそれほど下品ではないです。G-linkだったか?最新のオペレーションサービス等もあり3年間無料でサービスを受けられるのもよいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600h(AT_4.9) 2008年式 乗車形式: その他
総合的には満足しています。二段階アクセルも高速時の加速には有効で、ミッションが秀逸と言えます。信号での停止時2トンを超える巨体には四速ホールドからのエンブレがかなり使えます。予算的に1500万円以内で全てを満たしたい場合、メルセデス、ベンベ、アウディ等の同クラスよりも得られる満足感は上だと感じています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
マークⅡクラスからの乗換えで 実用走行でのレビューですので、走りやの様な限界付近での性能云々はよそを参考にしてください。 買い替えの為で試乗、車種の絞込みは次の3点で検討しました。 1.セダンでさほど大きくない。 2.静かさ、乗りごこち 3.経済性 試乗車は以下の5台 マークⅩ、クラウン2.5、BMW320i、アウディ2.0アトラクション、IS250 マークXは乗り心地、アウディは試乗車がスポーツ仕様の為、参考にしかなりませんでしたが、静粛性が劣り、この2台は消えました。 残りの3台は志向の問題で、いずれも良い車だと思います 乗り心地ではクラウンが一番よかったです。しかし、大きさと自分... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
購入当時のわくわく感が落ち着いて、冷静な目で見ると、それほど「特別(プレミアム)なクルマ」というわけでもない気がします。オーナーズデスクなど付加的なものからは「特別」を感じますが、クルマそのものはむしろ普通かもしれません。それでも所有する喜びはじわじわと感じさせてくれる「いいクルマ」だと思っています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
いいですね 仕事で運転しました。高級車だけであって静粛性はかなり高く、不快なノイズが全くありません。サスの設計がいい感じだったのか、乗り心地はとてもよかった。アクセルを少し踏んだだけでも出だしはかなり早く感じます。好みの問題ではありますが、外観は写真で見るよりはとてもカッコよく、横からみたシルエットはいつ見ても飽きがこないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
雪道でも安心 試乗しました。 雪の降る高速道路とそれまでの短い道のりですが、なかなか楽しかったですね。 レクサスにて予約をしていくと、奥の個室(ガレージ)に案内され、まず外観を堪能。四本出しのマフラーやFマークをチェックし、実際乗り込んでブレーキを踏み、エンジンスタートボタンを押しました。その瞬間、ドロドロドロドロ・・・とV8ならではの音を響かせますが、すぐに静寂な室内に。これは近所迷惑にならなくていいなぁと思いました。 実際走らせるときは雪がふぶいていたため、完全な直線でしかアクセルを踏めず、残念・無念。 街中では8ATの恩恵か、Dモードではドロドロとした音は響きません。滅多に3000... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
IS250に乗り換えて2年が過ぎ、今でも飽きるころなくいい車だなぁと思う。IS350のエンジンの方がパワフルでおもしろいことは間違いないが、IS250の方が全体的にバランスがとれていると思う。レクサス入門としてはベストかと。前車は旧型のBMW3で、MBC200コンプレッサーも何度も乗ったが、総合的にISの方が上だと断言できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
試乗しました たまたまディーラーに洗車に立ち寄り 乗せてもらいました。 やっぱりかっこいい。女性の視点から見ると普通に乗れるのがうれしい感じ。その上にあの音。 同じくらいの排気量でみるとMBやBMWだと大きくなって値段も1000万、手が届かない。 でもこの子なら。。。 外車に乗ることをステイタスにしている人やアンチトヨタの人には非難されてることがよくあるけどわくわくする楽しい車だと思った。住宅ローンさえなかったら... Fに乗ったあとで自分の250Sに乗ったら子供のようだった もしも彼(又は旦那)が車買い換えるって言ったら絶対Fにしてもらいたい GT-Rとよく比較されているけれどコンセ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350__バージョン I(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: その他
全体の質感、内装、足回り、エンジンフィーリング、室内の静かさ、いずれも、満足するレベルです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
CPO(認定中古車)もいいですよ。 レクサスの認定中古車のサイトを見ていたら良さそうなものがあったので見積もり依頼、しかし全国には同じ事を考える方がいるもので先を越されてOUT!先着順だそうです。 しかし、その後レクサスの販売員から別の車を紹介され、気に入って購入しました。 前車クラウンと比較してみたいと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗してきました レクサスがメルセデスやBMW、アウディーなどのドイツ自動車メーカーのように羊の皮をかぶった狼のような運動性能を大幅に上げたFシリーズ第一弾。CセグメントにSクラスのエンジンをチューニング、それに見合ったサスとブレーキを驕った高性能セダン。やっと日本のメーカーも高級エボモデルを発売した。ただ気にかかるのは内に秘めた上品な外装ではなく、10年前のベタな走り屋風味が強く成金や不動産屋の不良オヤジが乗れそうなデザインでもない。エンジンも演出がベタベタの吸気音まるでターボの効いていますをNAで表現したら、こんな下品な音になった??不満もあるがトヨタの余裕や遊び心には拍手したい。い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
イイ車だと思います。 最初は、IS350を購入するつもりで試乗に行ったのですが「乗り心地」「内装」等について500万円の価値が見出すことが出来ず…価格的にもそれほど大差がないのでGS350に試乗したところ、一般庶民の私が想像していたレクサス車のイメージ通りでしたので、迷わず注文しました。 納車は3月中頃です。 試乗の際は、基本的な走行性能は何の問題もなかったと思います。 見た目もある意味コンサバティブで私はイイと思います。 [ 続きを見る ]