レクサス ユーザーレビュー・評価一覧 (189ページ)

4,852件中 3,761~3,780件
  • 次期GSもNAのみだったら売れない! LSが、出る前に試乗した車です。(かなり前の話で吸いません!)でも、友人が買いましたのでよく乗ります。 内装は、 投稿日: 2010年3月16日

メーカー・モデル: レクサス GS

次期GSもNAのみだったら売れない! LSが、出る前に試乗した車です。(かなり前の話で吸いません!)でも、友人が買いましたのでよく乗ります。 内装は、ナビが小さめでメーターが微妙でしたね。 それ以外は、アリスト時代より高級感があります。 ただ、アリストよりも圧迫感がありました。レクサス化してからLSなど全車室内高が低くなりました。外見は、いいが圧迫感があるのはいかがなものかと思います。 気になるのは、最近の国産車は、時代の流れに逆行している事です。 昔は、税制の関係もありましたが2L~2.5L~3.0L位の小さめなエンジンにTBやSCを載せていました!しかし、今は単なる大きめのNAのみ。... [ 続きを見る ]

• 総合的にやはりボディーが見た通り小柄なんで... 投稿日: 2010年3月15日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:IS250_バージョン S_(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: その他

総合的にやはりボディーが見た通り小柄なんで後部席は、かなりせまいです。 普段から大勢で乗車する方には、あまりオススメできないですね。 しかし全体的に見てかなり良いクルマだと思います。 さすがレクサスだなと思いました。 [ 続きを見る ]

• Eセグメントの中のGS マイナー後の350バージョンIをCPOにて購入しました。 前期モデルは作り込みが甘くお勧めできませんが、後期モデルでは完成度の 投稿日: 2010年3月14日

メーカー・モデル: レクサス GS

Eセグメントの中のGS マイナー後の350バージョンIをCPOにて購入しました。 前期モデルは作り込みが甘くお勧めできませんが、後期モデルでは完成度の高い車となりました。10年間 乗ったアリストSベルからの乗り換えです。 前期モデルでは、ドアミラー付近の風邪切り音が大きい、直噴ポンプかパワステのモーター音が煩い、高速安定性が不安定等とても高級車と呼べる域には達していませんでした。後期では、これらがほぼ完璧に解消され、ミシュランの18インチが特に秀逸で轍にもハンドルを取れれる事も皆無です。 仕事柄、海外でEセグメントの5シリーズ、A6,Eクラスに同乗することも多いのですが(米国、欧州でも4... [ 続きを見る ]

• 危険な車 この車、納車後3ヵ月、不具合とのお付き合いでした。 まず、納車時です。 ①CDが故障していて、ローディングしませんでした。 >> 後日、修理 投稿日: 2010年3月13日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

危険な車 この車、納車後3ヵ月、不具合とのお付き合いでした。 まず、納車時です。 ①CDが故障していて、ローディングしませんでした。 >> 後日、修理交換   修理までにカーナビに登録したデータ、設定は全部クリア、営業から説明無し ②気温が低いと「オートエアコン」をONでもリアウインドが曇ってきます。  真っ白になります。 過去に購入した車でエアコンON時に曇る事は無かった! ③標準装備のカーナビとHUDなのに・・・・  行き先を設定し、首都高速を走行時JCで進路情報がカーナビとHUDで異なる。  JCでHUDは、右に分岐を指示しているのに、カーナビの画面では直進を指示  していました。... [ 続きを見る ]

• 前期型から買い換えですが、足回りの改善以外は、思ったより改善点が表面的な部分が多い感じです。 確かに、ファイングラフィックメーターは、全面LCDでか 投稿日: 2010年3月12日

メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド

グレード:600h I パッケージ_AWD(CVT_5.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

前期型から買い換えですが、足回りの改善以外は、思ったより改善点が表面的な部分が多い感じです。 確かに、ファイングラフィックメーターは、全面LCDでかなり特徴的な物になりましたが、これは賛否両論でしょう・・そもそも、LCDなので、背景の黒が浮いているので、今一、オプティトロンに対して、コントラスト感にに欠けて美しくないです。有機ELなどが導入されれば別でしょうけど・・ 足回りは、評論家の国沢氏が指摘しているように、全体的に刷新されているのは分かります。ブッシュ関係が硬くなり、ダンパーの容量が増した感じですので、速度が上がるにつれて、フラット感が増すのは進化が感じられます。これは、AVS... [ 続きを見る ]

• レクサスよ、お前もか 乗っているのはGS350です。社用と私用兼用のクルマですが、主に仕事用で使っています。コテコテのセダンは嫌だったのでGSにしまし 投稿日: 2010年3月11日

メーカー・モデル: レクサス GS

レクサスよ、お前もか 乗っているのはGS350です。社用と私用兼用のクルマですが、主に仕事用で使っています。コテコテのセダンは嫌だったのでGSにしました。  アンチ派からは酷評されますが、デビュー当初はLSがなくレクサスのフラッグシップモデルだっただけに、全体の出来については満足しています。一部にはボッタクリとの声もありますが、同クラスのベンツやBMWを買えばそれ以上するし、それらと比べても決して見劣りはしないと思います。また、アクの無いデザインも仕事用として不特定多数の人間に対しては適していると思います。(ベンツなどでお客様のところに伺ってはいらぬ反発を招くこともありますし・・・)  ... [ 続きを見る ]

• レクサス車は初めてだったが、この車はオープンカーなのに非常に静かで気に入っています。 いろいろレクサスやISのことを輸入車と比べて酷評している方がい 投稿日: 2010年3月10日

メーカー・モデル: レクサス IS C

グレード:IS250C"version L"(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

レクサス車は初めてだったが、この車はオープンカーなのに非常に静かで気に入っています。 いろいろレクサスやISのことを輸入車と比べて酷評している方がいますが何がそんなに悪いのか理解出来ません。他の方もコメントされていますが、自分で購入し長く乗って個人的意見として評価してもらいたいですね。 IS-Cは非常に良い車ですし、あまり乗っている方がいないのが個人的には大変気に入っています。 [ 続きを見る ]

• トヨタはレクサスをどうしようと思っているのだろう。 レクサスという名前のもう1つのトヨタを作っているように見える。これではプレミアム・ブランドとして 投稿日: 2010年3月8日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:IS250(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

トヨタはレクサスをどうしようと思っているのだろう。 レクサスという名前のもう1つのトヨタを作っているように見える。これではプレミアム・ブランドとして定着するか疑問。 レクサスには車種のバリエーション、排気量以外に細かいヒエラルキーは不要だと思う。バージョンという呼び方にしているが実はグレードと同等であり、ヒエラルキーとなっている。 このクラスの車を買う場合、普通、金額の高い安いより趣味、嗜好で選ぶ。バージョンによって細かく装備を差別している点はプレミアム性を台無しにしていると思う。 IS250という車自体は悪い車ではないが、割高感は否めない。あと50万円安ければ他の人にも... [ 続きを見る ]

• 大した事ないな 次期愛車候補としてアウディQ5とムラーノとレクサスの何れかを検討しています。 アウディとムラーノにはまだ乗っていませんがレクサスRXの 投稿日: 2010年3月8日

メーカー・モデル: レクサス RX

グレード:- 乗車形式: 試乗

大した事ないな 次期愛車候補としてアウディQ5とムラーノとレクサスの何れかを検討しています。 アウディとムラーノにはまだ乗っていませんがレクサスRXの第一印象は全体的に 腰高な感じで水陸両用車のようなアンバランスさで不細工! このスタイルもう少し何とかならなかったのでしょうか? フロントもオプションエアロを付けてやっとまともな感じです? オプションを付けさせるメーカーの策略でしょうか? スタイルだけならアウディQ5やムラーノの方が遥かにレベルが高いと思いました。 走っての印象ですが排気量の割りに出足がもたついてモサーッとした感じで遅いですし、 ATも反応がイマイチで踏んでもこれまたモサー... [ 続きを見る ]

• 完璧なクルマ またしても世界で最も権威のある、非営利団体コンシュマーレポートで2009年度最高の クルマに選ばれました。 2009 Lexus LS 投稿日: 2010年3月8日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス LS

グレード:- 乗車形式: 仕事用

完璧なクルマ またしても世界で最も権威のある、非営利団体コンシュマーレポートで2009年度最高の クルマに選ばれました。 2009 Lexus LS 460 Rocks Consumer Reports Rankings でぐぐってね。 テスト内容を細かく見ればわかりますが、公平にテスト、比較した上でも、他の追従を まったく許さない出来。メルセデスS550やアウディA8も故障率、顧客満足度などを 改善すれば実力はあるので、そのうち追いついてくるとは思いますが、工業製品としての 基本の出来がかなり違うので差はこれからも広がっていくと思われる。 [ 続きを見る ]

• 偏見を加えずに・・・80点! 現在BMW-M5、X6、LexusRX450hと三台持ちのため、比較してみた感想を書きます(偏見なしで)。 ・エクステリ 投稿日: 2010年3月4日

メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド

偏見を加えずに・・・80点! 現在BMW-M5、X6、LexusRX450hと三台持ちのため、比較してみた感想を書きます(偏見なしで)。 ・エクステリア ヘッドランプに関してはかっこいいと思います。カタログや実際に見た感想としては、BMWと違い、フロント下にかなり空きがあり(実際はそでもないが、傷・汚れ対策として黒いプラスチック素材が使われているため、そう見える)、体は大きいが自由量感がいまいち、重心が高そう、と思いました。ただ、オプションでのフロントスポイラーを装備すればカッコよくなります。もしなかったとしたら、自分的にはNG。後ろ姿はRXを実際見たこと無い人にはハリアー。女性受けが悪... [ 続きを見る ]

• なかなか 昨年8月に契約! 2010年2月3日納車 マイカーとして久しぶりの購入 クラウンの予定が急遽変更に 現在の走行距離が約1.0K 燃費がよく音 投稿日: 2010年3月3日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

なかなか 昨年8月に契約! 2010年2月3日納車 マイカーとして久しぶりの購入 クラウンの予定が急遽変更に 現在の走行距離が約1.0K 燃費がよく音も超静かサウンドも素晴らしい!ライブCDの臨場感隅々まで伝わります。 購入してホントに良かった。 長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]

• わかる人 向け わかる人には最高の車でしょ。ベースのISとは似て非なる車。外観も見慣れてくると、どこがISと違うのか遠くからでも判別が出来るようになっ 投稿日: 2010年3月2日

メーカー・モデル: レクサス IS F

わかる人 向け わかる人には最高の車でしょ。ベースのISとは似て非なる車。外観も見慣れてくると、どこがISと違うのか遠くからでも判別が出来るようになってきます。コンパクトなボディに5リットルのエンジン、日常的な非日常の車とも言えます。毎日の足に使える守備範囲の広いスポーツカー。硬いシートに身を沈めて、アクセルを踏み込めばハイスピードの別世界へ誘われます。ステアリングに余分な軽さはなく的確、ブレーキもガツンと効くから安心して運転出来ます。パドルシフトを使えばアクセル直結のリニアな操縦感覚すら楽しめます。 乗って行く場所によってはISと間違えられて全く威張れませんので、ゆとりある人のセカンド... [ 続きを見る ]

• いつか中古で 1週間ほどレクサスさんに貸していただき、600KMほど山道・高速・普段の通勤でたっぷり試乗しました。 トヨタ車の質感向上車のイメージでし 投稿日: 2010年2月24日

メーカー・モデル: レクサス IS

いつか中古で 1週間ほどレクサスさんに貸していただき、600KMほど山道・高速・普段の通勤でたっぷり試乗しました。 トヨタ車の質感向上車のイメージでしたが、少し乗るだけでこれはいいぞと思いうようになり、高速で片道120KMの道のりを山道150KM遠周りコースで走ってしまいました。 よくトヨタ系のアルテッツァ・マークX・クラウンと比べられますが全くの別ものです。マークX・クラウンも同型のV6エンジン・6ATを積んでいるので、試乗して比べました。エンジン形式・エンジン出力・ATミッションなどカタログ上では同じですが乗り比べるとあきらかに違います。(わかる人には解る) 営業マンはエンジン組み立... [ 続きを見る ]

• 人それぞれ 1年経ちますがトラブルもなく通勤にドライブにと元気良く走ってます。ディーラーの対応等も良く概ね満足しています。 投稿日: 2010年2月24日

メーカー・モデル: レクサス IS

人それぞれ 1年経ちますがトラブルもなく通勤にドライブにと元気良く走ってます。ディーラーの対応等も良く概ね満足しています。 [ 続きを見る ]

• ISは高いのか・・・ なにかと酷評されますが、ISは本当に高いだけ? マークXのバッジ違いとかブランド料金上乗せのみなどと批判されますが本当・・・? 投稿日: 2010年2月24日

メーカー・モデル: レクサス IS

ISは高いのか・・・ なにかと酷評されますが、ISは本当に高いだけ? マークXのバッジ違いとかブランド料金上乗せのみなどと批判されますが本当・・・? ISオーナーは車を知らない・・・? ISオーナーで不満をもっておられる方は少ないのではと思います。色々な車を所有してきた方々も多い筈。またMBのCやBMの3、アウディA4や同クラスの国産車とも比較検討された方も少なくないのでは?私も今までに試乗車は別として所有車、友人の車、レンタカーと数えると少なくとも50台以上の車に乗ってきています。別にトヨタやレクサス信奉者でもありません。ISの前の愛車はBM323でした。確かにISの車台はクラウンと共... [ 続きを見る ]

• ISは、小さな高級車です。LSに乗りたいけれども、鎌倉のように道が狭い方、ご高齢の方に最適。 本当に微笑むプレミアムです。 唯一の欠点は、無機 投稿日: 2010年2月21日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:IS250"version L"_AWD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: 試乗

ISは、小さな高級車です。LSに乗りたいけれども、鎌倉のように道が狭い方、ご高齢の方に最適。 本当に微笑むプレミアムです。 唯一の欠点は、無機質な乗り味。本当に残念でならない。 料理に例えて、薄味なので、短時間の試乗では良さが分からないのだろう 1日でもお借りして、長距離で良さを感じたい。(乗り味) [ 続きを見る ]

• どちらかと言えばアメリカ人好みにしてある車なのかなぁ?? 一世代前のアメ車全般のフィールに似ている気がします。 余程、現行のアメ車の方が欧州車 投稿日: 2010年2月19日

メーカー・モデル: レクサス GS

グレード:GS460_バージョン L(AT_4.6) 2009年式 乗車形式: 試乗

どちらかと言えばアメリカ人好みにしてある車なのかなぁ?? 一世代前のアメ車全般のフィールに似ている気がします。 余程、現行のアメ車の方が欧州車のしっかり感・安心感をしっかり 融合出来ている。 アクセルをじわりと踏みゆっくりと発進したいのに唐突に加速 するしブレーキを踏めば勢いよく減速するし(笑) GS350系なら問題ないのかもしれないけどハンドリングも 常時フロントに重さを感じ自分が行きたい方にノーズを向ける 事は普通に出来るのだがスッキリ感・安心感・ダイレクト感が 足りない気がします。 発売開始から年月が経っている分ちょっとした部分に古さを感じ ... [ 続きを見る ]

• これがレクサスのサービスか。がっかり 主人が乗るものとして購入したので、性能はよくわかりませんが、女性の立場からサービスの悪さにほとほとがっかり致しま 投稿日: 2010年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

これがレクサスのサービスか。がっかり 主人が乗るものとして購入したので、性能はよくわかりませんが、女性の立場からサービスの悪さにほとほとがっかり致しました。 例のリコール騒ぎですが、本日(2/18)担当営業マンから先ほど修理の電話がありました。その第一声は。。。 「HSのリコールの件ですが、いつがご希望よろしいでしょうか?」 でした。挙句のはてには「できましたら2/25日以降にしていただけると。。。」 ①リコールなのに最後まで謝罪の言葉が何一つない。 ②レクサス側の問題で修理するのに、日にちの指定をしてくる。18-25日までの間に何か問題があったら保証してくれるのか? SAiよりお金出し... [ 続きを見る ]

• レクサスの価値ってなんなのでしょうか? 2005年デビューモデルから2007年マイチェンモデルと乗り継ぎましたので レビューさせていただきます。 □レ 投稿日: 2010年2月15日

メーカー・モデル: レクサス GS

レクサスの価値ってなんなのでしょうか? 2005年デビューモデルから2007年マイチェンモデルと乗り継ぎましたので レビューさせていただきます。 □レクサスが日本デビューを果たし購入する経緯のなかで感じていたのは、 動力性能はもちろんすばらしいに決まっているが、やはりレクサスというブランド、 所有する満足感あるいはステータスに背中をおされ購入していたと思います。また 多くの方もそうではなかったでしょうか。当時ディーラーに数度お世話になりましたが 経営者、役員クラスの方がやはり多かったですね。 営業マンからLSを勧められておりますが、今回は購入を見送るつもりでおります。 ※昨今、海外でのブ... [ 続きを見る ]