メーカー・モデル: レクサス IS
もうひとつの憧れ 妻の実家がISに乗っています。もともとアルテッツァに乗っていたため、ISは憧れでした。自分の愛車がセリカなので、妻の両親と出かけるときは、コレを借ります。やっぱり、新しい車はイイですね。そんなにパワー重視のエンジンではないけれど、加速もスムーズで乗ってて心地よい。急なステアリング操作も、ある程度は反応してくれます。あくまで街乗りベースでの意見ですが、高級感とスポーティさを併せ持つよい車だと思います。うーん、IS-Fも乗ってみたいなぁ(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
意外と普通の車 所有者ではありませんが、友人が去年購入し、何度か運転させてもらってます。 私はスピードを出しすぎたりコーナーを攻める、とかいった乗り方はしないので、 あまり参考にはならないかもしれませんが。 ちなみに私はムラーノ(3500cc)の所有者です。以前はアコードワゴン(H11年式、2300cc)に乗ってました。比べる車種ではないですが、どうしても比較目線になってしまいます。 総評すると、車の内容の割には値段が少し高いかなと思います。 レクサスブランドにこだわらないのであれば、マークXとかそのあたりの車の方がコストパフォーマンスがいいように感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
超高級車です 普段はBMWに乗っています、日本車の伝家の宝刀であるハイブリット+高級ブランド 悪いはずは無いですが・・・ [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
一般的にはいい車だと思います。 トヨタのプリウスは嫌だけど低燃費のハイブリッドが欲しい、しかもLEXUSである。という人にはいい買い物だと思います。 その実、他ブランドからの乗り換えとプリウスからの乗り換えの両方の客層拡大ができているらしい。 同じCセグでもゴルフ、プジョー、アウディ、BMWなどからの乗り換えでは豪華装備と燃費が優先されれば満足いくものだと思う。 運転していて”自分で操っている”感覚は伝わってこないですし、外国車にある味というのか、そんな感性に訴えてくるものは少ないですね。 街乗りがメインであまり高速を使わない人にはもってこいだとは思います。 馬力の上... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
FMC前の今が旬 Dセグメントと呼ばれている欧州車を含むセダンの中でもかなりスポーティなデザインで、 発表当時から気になっておりましたが、まだ何か魅力に欠けてるなと思っていたところにFスポーツが発売。 質感の高いインテリアと控え目なエアロパーツが自分がほしい理想とするスポーツセダンに 近かったため、ほぼ指名買いで購入いたしました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
トヨタブランドで、・・・ 試乗しての印象です。 レクサスブランドでぼったくりである点を除けば、凄くいい車です。 今度ISをFMCするときに、旧型を少しだけ外装を変えてトヨタアルテッツアとかトヨタチェイサーとか昔の名前で安く出してみたらどうですか、トヨタさん。 そういえば、ブレビスとかプログレとかもいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
流石の日本車 暫くぶりに日本車になりました 流石だな~と思いました 長年ドイツのベルリンに居ましたがドイツ人は日本車が好きな人が多いんですよ メンテナンスの簡易さ 何せ故障の確立が低い!中古車屋でも大人気です ただしメルツェデスはタクシーも含め2000cc以下の物が多いのです (ちなみにベンツって呼ぶのは日本人、韓国人、中国人です) なぜかと言うとSクラスなど高級車に乗っていたらまず間違いなく 悪戯されるか因縁付けられるか誘拐されます だからドイツの裕福層はオペルに乗ります ドイツ人も何故日本でMB、BMW、Audiが人気があるのか不思議に思っています (自分達は買えないので 悪口ですが... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
電動格納ドアミラーは社外の部品を付けれるし電動シートは頻繁に使わないということで割り切れるかな。 スタイルは気に入っている。 後はエンジン音が気になる。 特に高速 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
走行モードを4段階に切り替えが出来るので、場所によって走り方を切り替えられるので、乗っていて楽しいです。 外見はスポーティーなイメージ色が濃いが、内装はレクサスの持つ高級感を失わずそのまま受け継いだ点は評価できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
サービス・・ 車体は悪くないと思います。CPOで購入したのですが、ディーラーのサービスは悪いですね。新車で購入する顧客以外は、まともに相手する気がないのだと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
斬新 トヨタにしては、何時までも色あせることなく大変斬新なデザインだと感じました。最近の車でこそそうですが、ここまできついプレスラインを採用するのはこの車が筆頭者ではないでしょうか?今のラインナップで一番デザインはインパクトがあります。GSの脇のウインドラインがアリストの名残であったりと、トヨタの抜け出せない癖もなく本当の意味でレクサスブランドとしての印象はあります。ただ、多少車に興味のある人がボンネットを開けたときに、マークXのエンジンルームだと思わせるような、同じフードカバーをLマークに変えただけのエンジン回りの演出が手抜き感として現れています。悪いエンジンではないのでせめて、視覚的... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
2年間で15,000キロ乗った感想 2009年秋納車以来2年経過して15,000キロ乗りました。それまで約10年間ドイツ車を3台保有し、走る・曲がる・止まるは欧州車が一番だと思っていました。 基本優等生ではないので、維持費もそれなりにお金もかかりました。今回RX450hを新車にて購入し、正直な感想を記させていただきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
長距離でも疲れない…と見せかけて疲れる… てか疲れない車ってあるの? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
中古車で購入 4年8ヶ月落ちの中古車を購入して、1ヶ月程乗りましたがほぼ満足のいく車だと思います。前車は新車でゼロクラウンアスリート3.000乗っていましたが、大きく違う所は加速感です。CVTが貢献しているのと、ハイブリットが要因だとおもいますが、伸びやかな加速感とレスポンスは快感です。以前33GTRも乗りましたが加速や動力性能は引けをとりません。これだけの車がなぜあまり人気がないのかが良く分かりません。中古車の値段がかなり下がってきていますので、お勧めです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
トヨタはトヨタ? よくも悪くもトヨタ。この一言に尽きる。 ショールームで触る分にはすごいの一言。海外を含め他の自動車とはものすごい差がある。ハイテク満載で故障しなさそうな電子機器・誰が見ても超高級に見える内装。見る分には最高です。 でも車はまだギリギリしろもの家電ではありません。 走らせて見ると、評価はいっぺん見た目重視と使い勝手無視の高級風の内装に裏切られます。走りはまるっきりプリウスとブレイドです。いくら張りぼてしても化けることはありませんでした。 走りは確かにがんばっていると思いますでもそこまででした。 あの走りでこの価格では~。 たとえるならば、傷や変形がある本木目の内装と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
車検も終わり・・・ 今年5月で最初の車検も終わりもうすぐ40か月目を迎えます。走行距離は60,000Kmを少し越えた辺りです。GSからの乗り換えだったので内装や装備についてはやや不満が残っています。ただ快適ドライブがしたくて購入したのではないので仕方ないかなって思っています。若い頃ジムカーナーやレースを楽しんだ頃が忘れられずに中年のおっさんの遊び心がくすぐられて購入したようなものですからね。細かいことは長所・短所に! 総合的にはよくできたクルマだと感じています。それなりに普通での使用に問題はないし、スポーティーに走ればそれなりに責めたり出来るし、ストレートを走らせればまず負けることはない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
諸々 アリスト147、160と乗り継ぎIS-Fへ 当初アリストの後継車GSには一切興味もなく・・・ レクサスのブランドイメージにもやや抵抗もあり・・・ IS-Fが登場したとたん全てを忘れ買い替えました。 スタイリングは多種多様なご意見があると思いますが、私は決め手の一つでした。 知らない人はISと区別できない・・・そこが渋いのです。 コーナリング、乗り心地(硬い)も悲喜交々です。 サーキット走行を満喫したいならR35などいかがです? 快適なドライブを楽しみたいならLSなどいかがです? 車は少しやんちゃなくらいが好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
Fスポーツとの触れ込みでもどき、だと思っておりましたが、ISFよりFかもしれません。 CTでバンバン飛ばす方にはおススメですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
ムラーノからの乗り換えです RX450hか迷いに迷って、350へ落ち着きました。 ポイントは将来的にはハイブリッドで染まっていくであろうというところで、今のうちに乗れるのを乗っておこうと決めました。 対抗馬はスカクロ、IS-Fも実は欲しかったのですが、嫁に5000cc使うところあるのと小言を言われ…最終決定でした。 内装でこっちに決めましたが、何度か試乗したので参考までに 個人的なデザインはスカクロでしたが、まぁデザインは完全にその人の好みなので触れません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
久しぶりに乗る楽しみを思い出させてくれた車です。パフォーマンスダンパーやチューニングされたサスペンション、そして剛性の高さは、ドライバーとの一体感を醸し出しています。 [ 続きを見る ]