メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
乗る度に購入した満足感が得られる車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
インテリアやエクステリアなどは好みの分かれるところですが、乗り心地は良く非常に評価できるのではと感じています。後席の狭さや、収納スペースの問題などは、2人で乗るには気になりません、あとはもう少しパワーがあればと感じますが、ハイブリッドですので、速く走る車では無いと、割り切れば、非常にバランスのとれた車であると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
バランスのとれた良い車だと思う(燃費、スタイル、操作性、内外装、価格など)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
デザインが気に入って、LEXUSのおもてなしに共感できる上品な車がほしいなら買って後悔はしない車です。 ほとんど不満はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
このクルマの方向性は? トヨタが誇るフラッグシップカーですから、国産車としては最高のデキだと認識して良いと思います。国内で乗る分には問題となることは何もありませんし、ステータス性も高く、所有する満足度は高いと思います。 問題は、このクルマの方向性ではないでしょうか? Sクラスや7シリーズ、A8と比較される場合、この3台はスポーティさかすれば7シリーズ、A8、Sクラスの順で、ラグジュアリーさならSクラス、A8、7シリーズの順というように、各車特徴があります。トヨタとしてもこれらのクルマをライバルとしていると思いますが、ではLSの特徴は? 私の感覚では、LSはいずれの場合でもSクラス(乗り味... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:- 乗車形式: 試乗
車検の代車で2日間借りました。 借りてる時、高速道路に引っ張り出してみて驚きました。私はISの350に乗ってるんですが、 まるで別の車ですね、リミッターまできれいに走れます、この安定感はすごい、何だ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
ハイブリッドと悩み。。。 3年の初回車検を迎えるヴェルファイアがどうしても乗り換えたくてRX、X3で悩みましたが、いつものパターンで3年で乗り換えたくなるんだろうと下取りを想定して有利なRXにしました。 内装はさすがですね。 レザーシートが希望で、ハイブリッドとガソリンを悩みました。ガソリン車にしたのは良いんですが、ちょっとやっぱり燃費がよろしくないですね。まぁ、仕方ない。 次回はフルモデルチェンジ後にハイブリッドにしよう(笑) [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ヤングミセスLS&GS この車は、LSやGSを所有する比較的若いミセスやその娘さんの乗る車です。 従って、AIやBMWのコンパクトと比較にはならないし、ましてこの車を一家に一台の車として選んではいけません。外車のコンパクトは、忙しい時に限って、エンジンがかからない等のトラブルがありますが、CTならその心配はありません。こじゃれたレストランもレクサス・オーナーズ・デスクがLSと同じように教えてくれるし、トラブルもきちんと対応してくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
もうひとつの憧れ 妻の実家がISに乗っています。もともとアルテッツァに乗っていたため、ISは憧れでした。自分の愛車がセリカなので、妻の両親と出かけるときは、コレを借ります。やっぱり、新しい車はイイですね。そんなにパワー重視のエンジンではないけれど、加速もスムーズで乗ってて心地よい。急なステアリング操作も、ある程度は反応してくれます。あくまで街乗りベースでの意見ですが、高級感とスポーティさを併せ持つよい車だと思います。うーん、IS-Fも乗ってみたいなぁ(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
超高級車です 普段はBMWに乗っています、日本車の伝家の宝刀であるハイブリット+高級ブランド 悪いはずは無いですが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
意外と普通の車 所有者ではありませんが、友人が去年購入し、何度か運転させてもらってます。 私はスピードを出しすぎたりコーナーを攻める、とかいった乗り方はしないので、 あまり参考にはならないかもしれませんが。 ちなみに私はムラーノ(3500cc)の所有者です。以前はアコードワゴン(H11年式、2300cc)に乗ってました。比べる車種ではないですが、どうしても比較目線になってしまいます。 総評すると、車の内容の割には値段が少し高いかなと思います。 レクサスブランドにこだわらないのであれば、マークXとかそのあたりの車の方がコストパフォーマンスがいいように感じます。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
一般的にはいい車だと思います。 トヨタのプリウスは嫌だけど低燃費のハイブリッドが欲しい、しかもLEXUSである。という人にはいい買い物だと思います。 その実、他ブランドからの乗り換えとプリウスからの乗り換えの両方の客層拡大ができているらしい。 同じCセグでもゴルフ、プジョー、アウディ、BMWなどからの乗り換えでは豪華装備と燃費が優先されれば満足いくものだと思う。 運転していて”自分で操っている”感覚は伝わってこないですし、外国車にある味というのか、そんな感性に訴えてくるものは少ないですね。 街乗りがメインであまり高速を使わない人にはもってこいだとは思います。 馬力の上... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
FMC前の今が旬 Dセグメントと呼ばれている欧州車を含むセダンの中でもかなりスポーティなデザインで、 発表当時から気になっておりましたが、まだ何か魅力に欠けてるなと思っていたところにFスポーツが発売。 質感の高いインテリアと控え目なエアロパーツが自分がほしい理想とするスポーツセダンに 近かったため、ほぼ指名買いで購入いたしました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
トヨタブランドで、・・・ 試乗しての印象です。 レクサスブランドでぼったくりである点を除けば、凄くいい車です。 今度ISをFMCするときに、旧型を少しだけ外装を変えてトヨタアルテッツアとかトヨタチェイサーとか昔の名前で安く出してみたらどうですか、トヨタさん。 そういえば、ブレビスとかプログレとかもいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
流石の日本車 暫くぶりに日本車になりました 流石だな~と思いました 長年ドイツのベルリンに居ましたがドイツ人は日本車が好きな人が多いんですよ メンテナンスの簡易さ 何せ故障の確立が低い!中古車屋でも大人気です ただしメルツェデスはタクシーも含め2000cc以下の物が多いのです (ちなみにベンツって呼ぶのは日本人、韓国人、中国人です) なぜかと言うとSクラスなど高級車に乗っていたらまず間違いなく 悪戯されるか因縁付けられるか誘拐されます だからドイツの裕福層はオペルに乗ります ドイツ人も何故日本でMB、BMW、Audiが人気があるのか不思議に思っています (自分達は買えないので 悪口ですが... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
電動格納ドアミラーは社外の部品を付けれるし電動シートは頻繁に使わないということで割り切れるかな。 スタイルは気に入っている。 後はエンジン音が気になる。 特に高速 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
走行モードを4段階に切り替えが出来るので、場所によって走り方を切り替えられるので、乗っていて楽しいです。 外見はスポーティーなイメージ色が濃いが、内装はレクサスの持つ高級感を失わずそのまま受け継いだ点は評価できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
サービス・・ 車体は悪くないと思います。CPOで購入したのですが、ディーラーのサービスは悪いですね。新車で購入する顧客以外は、まともに相手する気がないのだと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
斬新 トヨタにしては、何時までも色あせることなく大変斬新なデザインだと感じました。最近の車でこそそうですが、ここまできついプレスラインを採用するのはこの車が筆頭者ではないでしょうか?今のラインナップで一番デザインはインパクトがあります。GSの脇のウインドラインがアリストの名残であったりと、トヨタの抜け出せない癖もなく本当の意味でレクサスブランドとしての印象はあります。ただ、多少車に興味のある人がボンネットを開けたときに、マークXのエンジンルームだと思わせるような、同じフードカバーをLマークに変えただけのエンジン回りの演出が手抜き感として現れています。悪いエンジンではないのでせめて、視覚的... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
2年間で15,000キロ乗った感想 2009年秋納車以来2年経過して15,000キロ乗りました。それまで約10年間ドイツ車を3台保有し、走る・曲がる・止まるは欧州車が一番だと思っていました。 基本優等生ではないので、維持費もそれなりにお金もかかりました。今回RX450hを新車にて購入し、正直な感想を記させていただきます。 [ 続きを見る ]