メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
国産のハイパフォーマンスなセダンとして他に似たような車がない。 大変満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460 バージョンU I パッケージ(AT_4.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
レクサスでの購入は 貧乏人がいくのは間違いであると 実感させらます。 オーナーズデスクは金持ちしか相手にしない雰囲気マンタンですし、ちょっとおかしいかと思う点を指摘すると、そんなことを言うのは私くらいだと 軽くあしらわれ・・・ なので、車の細かな点の微調整をお願いするのが恥ずかしくて・・・ 微細な不具合な点も 結局放置なので、満足感は低いです。 でも エレガントなボディーや高級な内装を眺めていると オーナーとして充実した気持ちを味わえます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS250_バージョン L_(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
大満足とは言いませんが、レクサスに乗っていると優越感に浸れますし、満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
二人でドライブするのは、燃費も良いし良いと思います♪もう少し大きくして欲しいです!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:200t“Iパッケージ”_AWD(ECT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
立駐に入る車ということで、BMWX1、アウデイQ3、ハリアーと比較しましたが、X1とQ3は家族で乗るには少し狭いということで却下。ハリアーは内装が今一歩の感があったので、NXにしました。駐車場が狭く、18インチのタイヤでは小回りが利かないことを考えて、タイプLでなく、17インチタイヤのI-パッケージにしましたが、車庫入れの現状を考えると正解でした。 確かに高い車ではありますが、ハリアーよりNXかなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
車、メンテナンス、総合的に大満足。レクサスということでパーツ等付けてくれないカーショップあり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h“Fスポーツ”(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
輸入車も検討していましたが、品質・信頼性・所有する喜びがあるので、おおむね満足しています。 レクサスのお店でも良くして頂いているので、買って良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド
グレード:HS250h_バージョン I(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
大変満足しています。これからも大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
おそらく次もレクサス買います。今までドイツからアメリカから色んな車を乗り継いで来ましたが、やっと落ち着きました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:GS350(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
とても乗りやすく、とりまわしも楽で女性でも楽な車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド
グレード:HS250h“バージョン I”(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
ISと迷いHSにしたがやはりハンドリングや乗り心地は圧倒的にISが優っています、静粛性を含め今は後悔しています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
乗る以前は全く興味がなかったんですがレクサスに 興味がわくようになりました。 とても上質で走りも悪くなく良いなとおもいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS250"バージョンL"(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
2年半乗っていますが特に不満点はなくとても満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
乗り出し600万位なのでコストパフォーマンスはあまり良いとは言えませんが下取りの良さやディーラーのサービスを考慮すると納得カナ・・とも思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:- 乗車形式: 試乗
ハイブリッド車はハリアーのそれとの違いがあまりわかりません。 今回ハイブリッド車とターボ車の両方に試乗しましたが、断然ターボ車がパワフルで楽しいです。 ハイブリッド車は全開加速してもエンジンのざらつきや無段変速機の違和感を感じて楽しくないです。スポーティーな走りを少しでも求めるならターボ車が断然に良いです。 それを求めないならプレミアム感を得られるハイブリッドのFF車が良いと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
RXよりもずっと先進的で、ターボ車特にF-Sportsの電子サスは乗り心地と走行性能のバランスが良いことに感心しました。 BMW X3 28i MスポーツやベンツGLA250 スポーツ、ボルボXC60 Rデザインなど試乗しましたが、値段を考慮すると、一番満足度が高いように思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:200t“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
同じプラットフォームからどういった車が出来たか?という観点で言うと、NXは走りに磨きをかけSUVとしては小型にした。ハリアーは静粛性を徹底的に向上し、乗り心地・走りをすべて捨てた。言わばNXは大きさを退化させ、ハリアーは初代に退化した。 ハリアーの開発責任者は「一生の伴侶を得るためにこの車を使って欲しい」と言い、NXの責任者は「磨いた走りを是非楽しんでもらいたい」と言う。 このメッセージの違いが、国内専売車と世界標準車との差として表れている。だが、どちらもニーズに合わせた商品として成り立っていると感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
先日車を売却しました。ドレスアップだけで軽く120万位かけました。何よりヘッドライトなどの大幅な変更のマイナーチェンジが一番ショックでした。結局後期化しましたが非常にお金がかかりました。パーツが多数出ているのはいいがいちいすべて高い。オーナーのかたに申し訳ありませんが、現状RXはまだまだTOYOTA車を豪華にした車にしか思えませんでした。矛盾していますが今まで乗ったSUVの中では間違いなく一番いいSUVでした。しかし、次もレクサス車にするか?現在検討中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“Fスポーツ”(AT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
不満な点はあるものの、一度レクサスに乗ると良さがわかると思います。 [ 続きを見る ]