メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version L”(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: 過去所有
どんな場面でも サイズを持て余すことはなく とても身軽です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:500“Fスポーツ”_AWD(AT_3.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
どっしりしている [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LCハイブリッド
グレード:500h“Lパッケージ”(CVT_3.5) 2017年式 乗車形式: 試乗
不満点が多めに記載してしまったが、逆に期待しているからこそ不満点をあげました。 ボディ剛性、トランスミッション、エンジン、エクステリアデザインこれらは日本車では圧倒的にトップレベル。 過去のクーペを見ても1.2を争う格好良さ!! 正直なんとしても買いたい!! そう思わせてくれる、とにかくカッコイイ車だと思います。 LC発売を機に、20代、30代の人がクーペの格好良さに目覚めると思うくらい。 大衆車でもこれを目指して、良い車が出来てくればイイなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LCハイブリッド
グレード:500h“Lパッケージ”(CVT_3.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
天気の良い日に 2人でドライブするのに最適な車だと思います。総合的には かなり気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
レクサスで、Fスポーツってどうなのかなと思ってましたが、ホントに色々程よいトコで上手く纏めた感じは凄く良いです。 どういう場面にも使えるユーティリティの高さもさることながら、特別不満はホントに無いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
総じて車として、そしてレクサスブランドのクオリティの高さを体現した車であると感じた。 特に荷物や人を乗せて長距離走ってもあまり疲れることもなく、またそれらを実現する快適な装備がほとんど標準装備されているところも好印象である。 ただし、走りにこだわってスポーツモードにして走っても所詮はスポーティなSUVであるため元スポーツカー乗りとしては走りを楽しむ事は出来ない。 あくまでもドライブを楽しむ又は大人数でワイワイどこかに出掛ける目的であればおススメできる車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
100点だぁ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RC F
グレード:RC F(SPDS_5.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
YouTubeとかで偉そうな評論家が酷評しています。サーキットで速く走るならGT-Rのが良いし、ヨーロッパ車と比べるならポルシェ買ったほうが良いと思います。 このスタイルが気に入って、楽しんでる自分からしたら最高なクルマ。多分、所有している人も気に入って楽しんでる方達だと思う。 他の車とくらべてごちゃごちゃ言う人はどうぞその車、乗って下さいなって感じです。 昨年、おととしと2年で300台位しか売れなかった車。超不人気車のベスト10入り。 この超不人気車を購入する喜び。 街でほとんど見かけない。それもお気に入り。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー
国産車には外車と比べて、、、 壊れない安心感がありますね(苦笑) あと、ちょっとノーマルは車高が高いかなぁ!( ´∀`) これから少しずつ手をかけてあげようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
随時更新予定 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド
グレード:HS250h(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: 過去所有
1年で1万キロ以上乗りました。認定外のディーラー中古ですが当時の相場からすると格安だったので購入価格からしたら悪くはない車だったと思います。 自分は前車が盗難されたためレクサスのセキュリティ機能が目当てで安さだけでHSを選んだのですが、あとから不満が多く出てきてしまい、安易に選んだことを後悔しています。 ほかにも新車価格から考えるとちょっとありえないところがあると感じましたので、それについて書きます。 まずベースグレードは付加価値的な装備でSAI以下です。個人的には不要ですがシートヒーターやシート位置の保存機能がありません。ハンドル位置を自動でセットしてくれる機能も上位... [ 続きを見る ]