レクサス ユーザーレビュー・評価一覧 (125ページ)

4,643件中 2,481~2,500件
  • ある意味お得な車でしょうか 投稿日: 2016年5月3日
    投稿者: たごのうらに さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:200h“Fスポーツ”(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: その他

NXの納車遅れで3週間ほど代車で乗っていたので、愛車としての気持ちが若干欠けたレビューで申し訳ありません。 燃費を気にしない人間からすると、もうちょっと加速感が欲しいところです。Fspotsのキビキビ感は、スポーティな人間には良いのですが、加速!!!っていうのがちょっと足らないです。 ただ、燃費重視の方には良いかもしれません。燃費を最重視している車の多くは、車重を軽くすることにウェイトを置いており、高級感が足らなくなる傾向が多い中、最低限の高級感は備えている感じです。 エンジンはプリウスと同じようですし、巷にあふれているプリウスを避けたい人は、ちょっとした金額の上乗せで、燃費が良く... [ 続きを見る ]

• 赤いNX 投稿日: 2016年5月3日
    投稿者: はかまだれ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス NX

グレード:200t“バージョンL”(ECT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

6気筒のFRセダンを乗り継いできたが、直4ターボFF車は初めてだったので変わったところに気づく。パワフルであり、運転は気楽で軽やかなのであるが、なにか乗せられている感じがする。見晴らしの良いのが最大の美点。もう視点の低い車には戻れない。先日、近所で赤色のNXを見かけて「赤にすれば良かったかなあ」と思ったあとで「あれじゃ目立ちすぎてこっそりできないのでこれ(メテオブルー)で良かったかも」とも思った。 [ 続きを見る ]

• レクサスのハイブリッド車の中では一押しです!! 投稿日: 2016年4月29日
    投稿者: jboy翔 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド

グレード:300h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

納車から10ヶ月12,000㎞走行した感想です。 とにかくいい車です。(込々で700近いので当たり前かもですが…) 新型RX(200t/450h共にFスポ)にも発売前に試乗しましたが、(幸い?) 乗り換える気は起きませんでした。ただ、RX200tはNX200tと同じエンジンなのに躾がいい意味で全然違い、コスパがいいなとは思いましたが…。 レクサスNXが納車してから半年間、代車で(試乗ではなく)「RCF」「GSF」「GS300h」「IS200tFスポ」と乗ることが出来ましたが、NX以上の良さや感動が感じられず…改めてNX買ってよかったと思えたのは嬉しかったです。 [ 続きを見る ]

• 6ヶ月待ちました! 投稿日: 2016年4月25日
    投稿者: linux_guy さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス LX

グレード:LX570_AWD(ECT_5.7) 2015年式 乗車形式: マイカー

オーナードリブンカーとして最高の車かと思います。本皮シートの座りごこち、ナビの快適さ(ヌルヌル動く)、乗り降り時は自動で車高を下げてくれるようで億劫ではないです。ゆったり流していると最高の気分になります。 [ 続きを見る ]

• エコではないが良い車 投稿日: 2016年4月21日
    投稿者: taka35 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド

グレード:450h"version I"(CVT_3.5) 2008年式 乗車形式: 家族所有

新車当時700万以上の車がお手頃価格で購入できるので嬉しい限りです。多少の故障は覚悟しています。今のところトラブル無しです。 [ 続きを見る ]

• 兎に角小回りが利かない。。。 投稿日: 2016年4月20日
    投稿者: @あやみん さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: レクサス RX

グレード:200t“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

近所のよく通る狭い十字路で1回で曲がりきれませんでした。 ほぼ毎日通る道の為購入を断念しました。数回チャレンジしましたが。。。無理。 (仕事でハイエース等を頻繁に使っているので運転は下手ではないと思います) 別の家のメルセデスのSクラス?は1発で曲がれていたのに。。。 四駆が小回りが利かないのは分かっていますが、 メルセデスの巨大なGLでさえ5.7mなのにRXは最小回転半径5.9m。格上のLXと同じなのです。 せめてNXと同じ5.7mにしてくれたら良かったのに。。。 全長はクラウンやアルファードと同程度なので良いとしても、 車幅1895mmと最小回転半径5.9mは駐車場等... [ 続きを見る ]

• ベストバイ 投稿日: 2016年4月15日
    投稿者: たむかけ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス RX

グレード:200t“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

買って損なし、冒険してみましょう。 私は外車は買うつもりがないので比較はしてません。国産で比較できるものはないかな。 NXと比較する場合はほぼ大きさだけでしょうね。 大きさ関係なく、NX300hを買う予算があるならRX200tにしたほうが個人的にはいいかな。 NXはナビが小さくて見づらいし、後席が個人的に狭すぎる、安全装備の物足りなさ こういった点で比べるまでもなかった感じがあります。 NXの大きさのRXだったらかなり迷ったと思います。後席の広さなんて捨てると思います。 ちなみにFスポーツのシートはNXと同じですが、LのシートはNXより少しだけ大きいです。 200tと45... [ 続きを見る ]

• 期待はずれ…コスパ良し! 投稿日: 2016年3月30日
    投稿者: (ゆうた) さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: レクサス LX

グレード:LX570_AWD(ECT_5.7) 2015年式 乗車形式: その他

マイカーではなく社長購入の車です。 その為無茶な運転(限界値は分かりません笑)はしていません。 レクサスのSUV最上級モデルという事でかなりの期待をしていました。 レンジローバーは手が出ない。ディスカバリーくらいか?の価格ですので(すいませんディスカバリーの値段知りません)レンジローバースポーツでも良いですが、そのランクをイメージしていました。 しかし、悪く言えばランクルを内装良くしただけですね… 但し、サスペンションの設定は流石です。 モード切り替え(もしかしたら車速でも変わるかも)時に足回りが替わるのですがその設定が秀逸でした。 車重やサイズを感じさせない絶妙な設定です... [ 続きを見る ]

• 所有して6ヶ月経過 投稿日: 2016年3月27日
    投稿者: しゃんぱん太郎 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

SUVにしては、足が固めでロールが少なく、不満ありません。 車体が確りして剛性も高く… エッジの効いたボディデザイン 乗り心地、エンジンが滑らかで静かで、 音楽も、心地よく聴けます。 満タンにすれば800kmは走行OK 全車速クルーズは、電車の様な走行で、一番お気に入りです。 自動車は、試乗して100mも走れば、走行性能は、解りますが? レクサスは、所有し長く走り 初めて、細かい部分の良さが解ります。 人に優しい~車だと思います。 ☆が1つ少ないのは、オプションの多さ ナビ標準なら、安全装備も標準化して欲しいです。 [ 続きを見る ]

• 正直に1年乗った感想です。 投稿日: 2016年3月21日
    投稿者: 銀あぶ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:200h“Fスポーツ Xライン”(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

ステーションワゴン→ミニバンからの乗り換えから、Webで今回購入する車を検討した結果、ハッチバックを第一優先に考えていました。 私の選考ポイントは下記になります。 ①マンションの駐車場が機械式(中段)だった為、高さ制限がある事 ②レジャー中心に使用する為、どう使うか ③搭乗者がいるか、いないか ④デザインと運転席に座った時のフィーリング ⑤価格 でした。 Webにもたくさん情報は書いてありますが、ハッチバックデザインは主に欧州に合わせたデザインとと、欧州車が多いです。最近はマツダ車も頑張っていますね。 一通り候補車には、座って走って自己分析をしました。(メルセデ... [ 続きを見る ]

• なぜかしら買ってしまった 投稿日: 2016年3月21日
    投稿者: たごのうらに さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス NX

グレード:200t“Iパッケージ”_AWD(ECT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

エマージェンシー的に7人乗れる、視界が良くてそこそこ加速が良くて、装備がそろっていて、幅が1850mm以下の車がずぅ~っと昔から、欲しかったです。 17年前に7人乗りをあきらめてハリアへ、やっぱり7人が欲しくヴァンガード(7人乗り)と乗っていました。最近、BMW X1の7人が出るかもとの噂があり、BMWを何回か尋ねるようになり、新型のX1やX3の装備や大きさをチェックし、試乗をしていました(7人乗りでは、2シリーズのグランツアラーがあったのですが、X1を見てしまいますと、Xシリーズに興味が移ってしまいました)。内装はX3レベルが欲しいが7人乗りがなく(X5だと幅が大き過ぎでして)、X3... [ 続きを見る ]

• ★「F SPORT」ってびっくりさせてくれますね! 投稿日: 2016年3月18日
    投稿者: Baintha Brakk さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

なにがって「乗り心地」です。 そもそも「F SPORT」は購入対象ではなく、「300h」に乗りに行ったのですが運悪く代車貸し出し中だったため、営業マンの提案で参考までに乗ったのですが、扁平率35~40というタイヤを履くクルマに対する私のイメージを見事に覆し、乗りもしないで過去のイメージ(過去に扁平率45タイヤを履くクルマを2台所有した経験あり)だけでクルマの評価を決め付ける危険性を認識させてくれました。 ダンパーやサスペンションって、進化するとこんな薄いタイヤでもこんなにマイルドに衝撃をいなすことが出来るんですね!(; ̄ー ̄A 本当にびっくりしました。 【エクステリア】 試... [ 続きを見る ]

• BMW3シリーズからの乗り換えです 投稿日: 2016年3月16日
    投稿者: きゃろりあ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス RC F

グレード:RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

この車がどういう車かと理解していれば不満はないかなと思います。 サーキットでタイムを求めたり、そういう楽しみ方ならば素直に他の車を選んだ方が幸せになれるかと 満足度は非常に高いです。 TVD非装着ですが、それでもかなり回頭性は良いです。ある程度速度を出して走っていても車重が1800キロ近い車という感じはしません。と、いうより車重を知らなければ1600キロちょっとぐらいしかないように感じるぐらい軽快な走りがあります。流石に攻め込んでいくと「あ、やっぱりそこそこ重量はあるな」と感じたりということはありますが。 試乗で乗ったRC FはTVD装着でしたのでどちらの仕様もドライブしています... [ 続きを見る ]

• 所有する満足感が高い 投稿日: 2016年3月7日
    投稿者: ptinko777 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド

グレード:450h“version L”(CVT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

◎何といっても私の人生の中で、最高の車です。私は高級取りではないので、とても新車ではレクサスは購入できません。中古車ですが、大変満足しています。この車は、私をリッチで幸せな気分にしてくれます。私はこのほかに軽トラックも所有しています。女房には「いまにレクサスを出したら軽トラックに乗っていればいいの!」と言われていますので、壊さないよう大切に乗って行こうと思っています。 [ 続きを見る ]

• 走行は楽しいが、寒さに弱い車 投稿日: 2016年3月2日
    投稿者: 当時はBIG10 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス GS F

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

前車の2GR(3,500cc)+スーパーチャージャーに比べると、出だしは遅いです。 高回転になった途端に豹変するのは、前々車の2JZ(3,000cc)+ツインターボに すごく似てる感覚です。 バイクも1,000ccオーバーだと、出だしはショボくても、高回転で豹変しますよね。 公道レーサー気取るわけでないので、行き過ぎたパワーやスピードはいりません。 運転してても飽きない車がいいですね。走行中たまにアクセル踏んで、エンジンの音を楽しんでいます。 [ 続きを見る ]

• まぁ、、、所有者から見て。。。 投稿日: 2016年3月1日
    投稿者: ryo of hell aristo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス GS F

何だかんだ言って不満の方が多いですね。。。 しかし自分の様に元よりアリスト、GSが好きな人間で、IS Fも経由した事のある人にはお勧めです!間違いなく究極のアリスト最終形と言えるでしょう。。。勿論ターボが好きな人は今後のモデルも良いと思いますが、V8マニア(特にFエンジン)には最高のセダンです! 更に排気音が間違いなくスーパーカー級です。RC Fよりも甲高いです。 更にスウェード部分が多いので、気分も少々スーパーカーに乗っている様な感じにさせてくれます。 ただ、日本国内での仕様を考えると、自分の様にこれを待っていたんだ!!!って言うわけでは無い場合、、、、、、それなりのパ... [ 続きを見る ]

• LX570試乗 投稿日: 2016年2月22日
    投稿者: CCR63 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス LX

グレード:LX570_AWD(ECT_5.7) 2015年式 乗車形式: 試乗

今後fスポが出る事を期待 [ 続きを見る ]

• LX570納車 投稿日: 2016年2月21日
    投稿者: dachen7 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス LX

全体的にはいい感じ [ 続きを見る ]

• 少し早いような気が・・・ 投稿日: 2016年2月17日
    投稿者: ちょっと11 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス LS

グレード:460“Fスポーツ”_5人乗り(ECT_4.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

装備も充実していて、いいのですが、40代前半の自分としては、早かったかな。 60前後位に購入したほうがよかったかな。 納車数日前に出たGSFの方が、魅力的でした(笑) [ 続きを見る ]

• 私もガッカリしました。 投稿日: 2016年2月16日
    投稿者: dateotoko さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

このGSはMB/BMWのレベルに追いついたと言う自動車評論家がいますが、保有してみればその違いは歴然です。この車のライバルはクラウン、フーガ程度です。クラウンより内装の見た目が豪華な車を探している人向けです。運転しているとカローラやマークXと変わりません。 トラブルの多さとLEXUS店の対応の悪さから、納車3か月で後悔しました。購入したLEXUS店はカレンダーも持って来ません。 現在、点検は別系列のLEXUS店に行っていますが、年内中に他メーカーへ代替しようと検討中です。 [ 続きを見る ]