メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS250"Fスポーツ"(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
今後は望んでも手に入らない、ノンターボガソリンV6+コンパクトFR+国産4ドアセダンというパッケージであり、今しか乗れない価値がある車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス UXハイブリッド
グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
オプションを着けたりすると500万オーバーの車。高いとよく書かれていますが、最近は軽自動車でも200万以上だったりするので仕方ないのかなと。 自分は経費で車を買える人ではないので、リセールが非常に重要ですが、リセールバリューは公正取引委員会が入るようなブランドの輸入車よりもずっと良く、ディーラーのサービスなどを考えればいいのではないでしょうか。 C-HRも300キロほど乗り、非常にいい車だと思いましたが、重厚感など乗り味は全然違います。 ロッキー、ライズ、ハリアー、GLB、GLAなどSUVも面白そうな車が増えてきたので楽しみです。車検が切れる3年後にはNXもフルモデルチ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:200t“Iパッケージ”_AWD(ECT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
HS.7年で2回のリコールは、ありましたが故障は、ありません。レクサスのフロント、サービスマンの対応も良く満足出来るカーライフにてほぼ毎日、車を使っています。レクサスからレクサスに乗り換えるドライバーが多いと聞きますが私もレクサスを指名しNXに乗り換えました。HSは、スポーツ走行には向いていないと思いますが長距離移動でも疲れないし、燃費も良く、トータルバランスは、満足出来る車です。NX.理屈無く楽しいですね。低回転でトルクがあるので街乗りも楽で、軽やかな走りをします。あまり頑張るとそれなりに燃費は、下ります。一冬乗って見て雪道も安心して乗れました。シートとハンドルヒーター、大活躍してくれ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
グレード:450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) 2019年式 乗車形式: 仕事用
4台乗り継いで思った事は、今回もさらに高くなったように、900万近い値段のわりにそこまでの高級感・ステイタスはありません。価格設定が幅広いので仕方ありませんが、アルファード乗りにナメられるのも頷けます。 ただ大型の割には乗りやすく、快適という面では申し分ありません。 同じクラスだとカイエン・X5・GLE辺りになりますが、同じ装備にした時の価格差はかなりリーズナブルと言えると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS250"version S"(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
タイヤジオメトリー、剛性等を考えるべき。 スタイルとしてはすっきりしているが、維持メンテナンスコストはタイヤを中心にそれなりにかかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
V6 3.5リッターエンジン+モーターで本気で走れば、かなり速いセダンでありながら、エコモードではリッター14㎞走る 2面性を持った車です。 運転を楽しむ車ではなく、楽に移動することを目的にした車だと思います。 とにかく優等生で、乗っていて安心できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス UX
グレード:200“バージョンL”(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ブランド物の高品質で履き心地がいいスニーカーって感じです。以前のレクサスのイメージ、どっしり重厚感のあるのり味や操作感とは異なる新しい世界観で、個人的にはすごく好みです。価格は高めですが、レクサスという価値を考えて個人的には妥当だと思う。 [ 続きを見る ]