メーカー・モデル: ランボルギーニ ムルシエラゴ (クーペ)
ランボルギーニ LP640 09モデル 09モデルのLP640 eギアです。 ここまで進化しないメーカーも、ある意味スゴイと感じる程、以前乗っていた1995年式のディアブロと同じ感じです。 しっくり来ないドラポジ! 渋滞で熱を持ってしまうと、機嫌が悪くなるe-gear! 今時オプションですら、18インチまでの設定しかないホイール! 四駆なので仕方が無い様な気が致しますが、ギクシャクしてしまう四駆システム!(4×4では無い訳ですので...) 運転席&助手席共、乗車時、太ももに大きなアザが出来てしまう位置に飛び出している、シートベルトのバックル! ボディー剛性が無いのか、引っ掛って開き難い時... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ムルシエラゴ ロードスター
グレード:LP640_ロードスター_e-gear_LHD_4WD(AT_6.5) 2009年式 乗車形式: その他
今まで見た中買って中では 多分一番痺れた。デザインがもう最高、走りも言う事なしですね。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
最高でした! ガヤルドにはMTにもeギヤにも何度も乗りました。一度は1時間以上、好きなところを、ほぼ好きなだけ飛ばさせてもらう機会にも恵まれ、あのヨンクのガヤルドが高速道路のバンプを超える際に、一瞬ジャンプして、助手席の同乗者が頭を天井に打つほどの勢いで走らせたことがあります。あの時、着地した時には一瞬、ステアリングを取られそうになりましたが、ヨンクなので助かりました。V10の音といい、下から上まで湧き出るトルク感といい、最高です! ヨンクは発進時にトラクションがありすぎて、MT車だと、エンジンを吹かし気味にしないと、エンストしそうになります...そういう意味ではeギヤの方が気にせず運転... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ガヤルド (クーペ)
グレード:ガヤルド_LHD_4WD(e-gear_5.0) 2006年式 乗車形式: その他
正妻に置くのは無理で愛人としては最高と言った感じかな。スタイルは良いが自分が見れるわけではないので想像をするしかないのはさびしい。外観のクールな感じを内装で出していただきたいのだが内装はいたって普通。ゴージャスではないしスイッチ類がチャチだ。レバーの位置とかも少し工夫が必要です。乗り心地も高級感のある乗り心地ではない。ただ動力性能は凄いの一言!アクセルを踏み込んだ時などは鳥肌もの。これを繰り返し行うとかなり首が持っていかれるので鞭打ちになりそうだ。バイク感覚の加速感を感じる。車では初めての体験!かってF355を所有していたが比べ物にならない。排気音はノーマルでもかなり大きくこれ以上はうる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ガヤルド (クーペ)
ガヤルド最高! 1900mmの車幅も、角ばってるデザインのため、 それほど、取り回しに苦労はしません。ただ、都心の格納式立体駐車場には入りません。 パワーはすごい! 脳震盪を起こすほどの加速感を体感できます。 それでいて、乗り心地はスポーツカーにしては悪くないです。 ゆっくり走っても楽しい車です。 [ 続きを見る ]
肥満のムルシエ ムルシエラゴは少し肥満なのでダイエット(小生もWW)したい。 スペシャルパーツの供給をメーカから受けたいが・・・? F社に負けたくないのが心情・・・です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
★真のスーパーカー★ 95年式VTを約6年間乗りました印象で御座います。一言で言いますと、昨今あまり出会う事が無くなってしまいました本当のスーパーカーでありました! 曲がらない&止まらない&クラッチが重たい&視界が悪い&燃費が悪い&フェラーリと比べると・・・&操作性が悪いなどなど・・・色々言う方も多くおりますが、そんな事はどうでも良いのです!!! そもそもランボルギーニDiabloをその様な小さな土俵に乗せてはいけないのです! 逆にそれらの悪条件をも乗越えてでも、多くの人々に購入を決意させてしまう、途轍もなくBIGな魅力がDIABLOには存在するのです! 逆を言うと、512TR・5... [ 続きを見る ]
中古で入手しました 初めてスーパーカーと呼ばれる車のオーナーになりました。 納車後、即中央道へ直行し軽く流してみたのですが ゆっくり走っているつもりでスピードを確認すると150km!!! ってくらい速度を感じません。 気を付けないと免許か命を無くしそうです。 一般道入るとガソリンメーターが動いて見えるくらい 燃費が悪いし、峠道に行くと曲がらないし…。 エンジン音は12気筒独特の高音ではなく少し太い感じの 音ですが、踏み込んだ時の音は迫力満点です。 内装はあまり高級感を感じません。F430の方が豪華で 迷ったんですがガルウイングに憧れていたのと12気筒に 一度は乗ってみたい気持ちが強かった... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ガヤルド スパイダー
希少性、デザイン、音最高 かなりいい出来ですね。壊れません!子供から年寄りまでみな振り向きます。 [ 続きを見る ]
フェラーリと対決決戦! ランボルギーニの迫力は、フェラーリより甲高いエンジン音をだし、刺激感を浴びせる。こうゆうことはもっと情熱になり栄光の勝利を轟かせる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
悠然と走るのが良いグランツーリスモ。 V8フェラーリみたいに、1速、2速で街中をカンカン走るのは 似合わないというか、出来ないクルマなので高速バビューン なら安定していて楽しい。割り切ったクルマの作り方もあるんだなあと、 感心しきり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
とにかく一度は乗るべきです。ポルシェTB、フェラーリV8、ロータスY、乗ってきましたがランボは何かが違います。峠で速く走るとか、最高速が何キロだとかではなく、流すだけで幸せになります。ベンツBMより、下取りを考えるとかなりお得です。 いろいろ不安がありますが、チャンスがあったら是非所有してください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ガヤルド (クーペ)
完成されたガヤルド 06モデルは04モデルに比べて優等生になったと思います。でも私は04モデルが忘れられないです。低速で 今にもエンストしてしまいそうなギクシャク感を何とかつないで 周りの視線から静かに逃げ切れる楽しさ、高速ではF1ギアの反応が速くて思うがままに操作できる喜びに心もおどり(06モデルの場合はどなたでも安心してスタート出来ますし 坂道も下がりません)、エンジンの粗いけど純粋な爆音は程よく心地良いものでした。06はエンジンをかけるとかん高い するどい爆音がして こんなに変わっちゃったの?と、ちょっとびっくりしました。3500回転から急に低い爆音にかわりサウンドまで奏でるように... [ 続きを見る ]
とにかく速い!! この前納車したばかりで、すぐに高速で飛ばしたんですが、一瞬で制限速度にたどり着いてそのあとまたアクセルを踏むのが怖かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
悪魔です god_naosukeさんのレビューはかなり参考になると思います、って言うか文章上手すぎ。 追加するなら購入にあたっての予算でしょうか。 現状800万円台からあると思いますが状況をよく確認してから購入した方がよいと思います。 壊れるととにかく厄介、買ってから直せば・・・なんて思ってると国産の10倍近い部品代の出費でもっと上玉購入できます。 エンジンのコンピューターなどは片側77万円しますので両バンク分(6気筒ずつ制御している)新品にするだけで144万円、国産の壊れない新車が買えますのでご注意を。 電装系が弱いと耳にするイタリア車ですがまああちこち壊れまくりです。 雨が降って野ざ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
運転してみての感想 人の車で93年式の初期型後期に乗りました。 簡潔に言えば常人には乗りこなせない。 まず、通常のMT車の5倍はあるであろう重さのクラッチ。 脚力だけで操作できるのはおそらく競輪選手くらいでしょう。 10回繋ぐだけでゲンナリします。 ブレーキとアクセルも同様で、異様に重い。 特にアクセルの重さは一番使うペダルなので気になるというか、設計段階でなんとかならなかったのかなと。 乗り込むと、室内のパネル類の質感のチープさが目立つ。 特にセンターパネルのそれは、80年代のアメ車くらいの感覚。 そして、見切りの悪いフロント左右はおそらく乗車した状態では完全に見えない。 さらにV12... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ガヤルド (クーペ)
ランボルギーニ 全体を通してイタリア車の良さが出ていて良いと思う。 ある意味フェラーリに乗るよりもこちらに乗ったほうがお徳だといえる。 [ 続きを見る ]
ランボのフラッグシップ! 値段も値段ですがストリートでは以外に乗りやすく安定して速いので 踏み込めます 私は公道290キロまで出していますが260キロまで誰でも安心して踏めます体感速度ベンツ以上に無いです コンビにでも気軽に行けますが注目度ではディアブロが上ですね 燃費は悪いです3~5です ランボのガルウイングの為目立ちますし降りやすい しかしLP640かロードスターが最終的にはお勧めです 中古で買えば値段は当面下がりません eーギアはかなり使いやすくなっています フェラーリと一緒のマレリ製です ランボ12気筒は買えば人生観まで変わる一台です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ガヤルド スパイダー
最高ですよ! とにかく速い。安心してハンドルを握っていられます。コーナーでも地面に吸い付きます。 ノーマルマフラーでも、可変バルブが開いたときの音がすばらしい。 特にオープンにしたときのトンネル、これ以上の物はありません! [ 続きを見る ]
まあまあ まあ税金対策車だし 大して乗らないから [ 続きを見る ]