メーカー・モデル: ジャガー XE
グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
~新しいジャガーとモダンな英国車像を広めるために久々登場したDセグジャガー~ Xタイプが生産終了してから長らくジャガーで、いや、英国車では不在(ローバー75も、最早古い話)となっていた量産Dセグメント久々のモデル。 前車がBMW320dツーリングで、正直この価格帯で買えるクルマとしてはとても完成度が高いし、更にワゴンなので広さも有り、特に文句の付けようも無かったが、イギリス被れとニッチに惹かれてしまう性分(まだ乗ってる人が少なかった初代ミニ・コンバチやイオスに乗ってる時の勝手な優越感が忘れられず)なのか、思い切ってしまった。 ジャガー、一目惚れではなく本当に徐々に慣れて... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Fタイプ クーペ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
故障もだんだん少なくなり、楽しいスポーツカーになってきました。ただ、長距離は無理かな。200キロ程度まで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー F-PACE
グレード:S_RHD_AWD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
乗り心地とかっこよさで決めたので、満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XE
グレード:S(ガソリン)_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: その他
総合評価:3.9点(5点中) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー F-PACE
グレード:35t Rスポーツ_RHD_AWD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
V型6気筒3.0リッタースーパーチャージャー(380PS、トルク450Nm)のガソリン車と直列4気筒2.0リッターターボディーゼル(180PS 430Nm)に試乗。オススメはガソリン車の方。大パワーで重たい車体を引っ張る感じが私の好みではありませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
グレード:- 乗車形式: 過去所有
自分は9万円で買った個体でしたが、内装外装共に磨けばピカピカになり、見た目にもゴージャスな雰囲気が味わえました。 乗り心地も良くて家族にも評判良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Fタイプ クーペ
グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
ボディ剛性、ハンドリング、エンジン、ダイナミックモード設定・・・最新ドイツ車に比べると少しだけ劣る。 けど、 個人的に好きな感覚の車でした。 いつか買うかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XE
グレード:Rスポーツ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
ブランドを比較せずに、単純に車の出来栄えから考えてもとても魅力を感じる一台です。カッコ良くて乗っていて楽しいです。又、BMW3、メルセデス・ベンツC、アウディA4と並べると、2度見される確率が断然高いです。これを初めてのマイカーにして本当に良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XE
グレード:ピュア(ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
最近、BMWしか愛車にしていない身として、メルセデスやアウディといったライバルたちのキャラクターには興味津々なんですが、ドイツ御三家から離れつつ異国のライバルとも言えるジャガーに手を伸ばしてみました。 若かりし頃には、EタイプやXJSの優美なスタイルに憧れた日々もあったため、最近はややデザイン面でキャラクターが変わったようにも見えますが、一度乗ってみたいと願ってたんですよね。 この日訪問したディーラーさんはポルシェとは違って!非常に気さくで、快く試乗に応じていただけました。 (XFが留守だったのが残念!) 今まで目に入って来る車はまずドイツ御三家だったんですが、そこに割って入... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー F-PACE
グレード:20d プレステージ_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
不満な点はありますが、現時点ではベストなSUV。 マカンと迷いましたが、こちらを選んで良かったです。ただし、ジャガーはあまりリセールバリューは良くないです。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XE
グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
日常領域でも堪能できるスポーティ感。 ドイツ勢よりも運転の楽しさが味わえること。 とんでもないモンスターマシンでは毛頭ないが、動的性能の満足度が極めて高い。機械でありながら動物的なダイナミックさがある。 小林彰太郎氏がご存命ならきっとお気に召されたはず?の純英国流・スポーティサルーン。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
クーペのようなむっちゃカッコイイスタイリングで注目度抜群。可変ダンパーによる走行性能、ディーゼルのトルク&燃費、寒い時期に重宝するステアリング・シートヒーター等々すごくよい車だと思います。ドイツ車に代表される完璧主義ではない点も見受けられますが、所有欲を満たしてくれる雰囲気を持っていて大満足しています。 [ 続きを見る ]