メーカー・モデル: ヒョンデ トラジェ
グレード:2.7GLS_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
私の妹が中古車販売店に嫁いだ関係で、バンで安い車を注文したところ、 薦められて購入しました。ただ、日本では韓国車の人気は全く無い様で信頼性も未知数だとも忠告をうけました。 今までの故障は窓が閉まらなくなった事と走行中ボンネットから蒸気が出た事 ですが、身内が安く直してくれました。 私自身、車のスタイルはあまり気にしませんが、友人達からは日本車のパクり だと言われます。確かに似てますが気にする方は抵抗があるかもしれません。 足周りの関係なのか、横揺れが大きく風のある高速道路では両手でハンドルを 握ってゆっくり走っています。 塗装が弱いのか石跳ね跡が目立ちます。 アメリカで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ XG
お安く買えて装備充実!良い車です! 前期型(購入時15,5万Km)後期型(購入時7000Km)両方で5000Kmほど乗りましたので投稿させていただきます。現在は前期型乗っています。たまに仕事で使いますが乗っていて嫌な感じが無く乗りやすく装備が充実して良い車と思います。中古で買えば圧倒的なコストパフォーマンスで国産小型車よりはるかに安く楽しめます。乗り味は高級では無いと思います。多装備車と言う方が近いかと思いますが私的には買いです。日本車のエンジンが付いた少し前の米車のセダンと言った感じでしょうか。メンテの問題もありますが過走行でもほとんどヤレはみられませんので結構良い出来ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ XG
良くも悪くも高級車 試乗する機会に恵まれまして乗って参りました。 但し年式は2004年モデルの12万キロ走行物ですが・・・・ 走行性能は競合他社に引けをとらず、アクセルワ-クに関しては最初は粗暴な感じにも受けたものの、粗暴ではなくレスポンスが良いという事に後ほど気付きました。 ハ-シュネス(道路のつなぎ目ね)に関しては同日に試乗した2007年型の同クラス(8万キロ走行車)と比較しても静かであり、サスが逝っているかとも思ったのですが、踏ん張るところはシッカリと踏ん張ってくれるので少なくとも同年式同程度の他社モデルよりも良いと感じました。 内装に関してはパワ-ウインドウスイッチ付近や天井の内... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
3年前のモデルですが・・ カミさんが軽自動車から買い替え、私もアコードワゴンを10年以上乗り続けてガタが来始めていたので各メーカーの小型車の試乗のハシゴをしました。 その時、三菱ディーラーのインポートカーコーナーにベンツと共にヒュンダイコーナーが有り、 三菱コルトと一緒にTBを試乗しました。 その時の感想を述べさせて頂きます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ TB
初めて見かけました 初めて街中で走っているのを見かけました。一瞬、欧州車かと思いましたが、イタリックの”H”マークがあったのでヒュンダイとわかりました。(日本車ではないと欧州車と思い込んでしまう自分に恥じ入りました。)デザインは結構いいですね。人と違った車に乗りたい方にはいいように思います。 ただ、男性3人が乗っていたのですが、外から見る限り、結構窮屈そうに見えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ
以外にいいですよ ヒュンダイクーペ… 賛否両論ですよね 色々考えた結果不安を抱えつつ買ってしまいました 足が硬いとか、パワーだとか 問題視されますが 実際、問題ないです☆(と願ってます) 競争するわけじゃないですし [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ TB
巷では韓流ブームみたいですが・・ 沖縄のレンタカーで長期使用しました。2千キロ位でピカピカでした・・が・・はっきり言って当方は二度と乗りたく無い車でした。まあ「韓流」がお好きな方には良い車なのでは(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ソナタ
グレード:2.4GLS(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
2年経過後の追加レポート。追突されたことを除いて、マイナートラブルもなく快調に推移しています。 所有して分かったのは「よく考えて造ってある」ということ。操作性や長距離移動の疲労の少なさ、後部座席の居心地なども特筆できると思います。 カムリやティアナと比較すれば確かに敵わないでしょうが、普段着感覚で気負わずに乗れるのは美点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ソナタ
韓国ではウジャウジャ走っていたが・・・ 韓国に出張に行ったときはそこかしこに走っていました。韓国ではメジャーな車なのでしょうが、日本ではほとんどみません。(個人的には、「冬のソナタ」に便乗してネーミングした、と思っているのですが、間違いでしょうか?別に「冬ソナ」のファンではないので、あまり名前だけでは購買意欲はそそられません・・・) ただ、IIHSの衝突テストではトヨタ・カムリ(最新型)より安全です。(スコア的にはホンダ・アコード(最新型)と同じ)後方や側面衝突安全性が高い、ということは少なくとも、このクラスの車造りに於いてトヨタよりまじめに車造りをしている証左でしょう。(ホンダより優れ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ トラジェ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
30年前の日本車!? ドライバーの仕事で1週間ほど乗車。 コンセプト・概観・装備等全て見た目は今の流れを模倣していますが 一言で言えば30年前の日本車レベルです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ TB
レンタカーで仕様しました。 グアムで1週間借りました。同じクラスだったら絶対に日本車の方がイイです。内装のプラ部分がショボイです。後ろの席は大人はかなり厳しいかも。エアコンは室内が狭いのでよく効きました。オートキーで無かったので不便でした。レンタカーなら我慢出来る車ですが買うのならやっぱり日本車かな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ソナタ
安かろう悪かろう DVDナビ付き全部コミコミ200万円でした 値段に満足して購入したのですが、値段相応の内容でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ JM
値段にあった車 値段の割りには良く出来ています。 トルクもそこそこあるので街中で乗るには良し。 ちょっとした悪路ぐらいなら断然OK! 高速走行も120k/hぐらいだと快適に走行可能です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ グレンジャー
約3万km乗ってみて。 新型として発表された際に購入し、3万kmを突破しました。 正直、トータルで見て良い車を購入したと感じます。 当初は「所詮韓国車」と言う考え方でしたが、購入額で考えて見ると日本車ではとても味わう事の出来ない贅沢な車だと思います。 当然、まだ洗練された車とは言い難く、細部に粗は感じます。 ですが基本性能はきちんと作り込まれているし大きな不満が出る様な車では無いと思います。 我が家にはGS430も有りますが、乗り比べて見てもGSの方が出来としては良いですが極端に差別的に悪く言われる様な車ではないと感じています。 あと、これはディーラマンの方が言われていましたが、明らかに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ
韓国唯一?のスポーツ車! 韓国で乗せてもらいました。多分国産唯一のスポーツ車です、街中でもカリカリチューンした感じで走っているのを見かけます。私の勝手な想像ですがヒュンダイと関係の深い三菱のFTOあたりと同じようなもんだと思います。価格が魅力ですが日本にはもっといい車があるので買おうとは思いません。他の方のレビューにレギュラー仕様とありましたが韓国にはハイオクはありません。ガソリンかディーゼル(軽油)だけです。もちろんレクサスやベンツも普通にガススタで「ガソリン満タン」と言って入れています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ グレンジャー
グレンジャーのLPGは、国産の物より先進的な、インジェクションタイプで、ソナタに、2000ccクラスの最新のLPG仕様を積み200万程度で、販売すれば、最初からボロいクラウンコンフォートやセドリックより需要があるかもしれない。日本のメーカーは、タクシー仕様車の新規開発は、疎かなので、いまがチャンス! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ TB
グレード:1.4GLコンフォート_RHD(AT_1.4) 2006年式 乗車形式: その他
小柄な車体にして高速での安定性は特筆もの。他方、低速域でのなんとも硬い乗り心地には閉口してしまう。この車は高速での安定性、ハンドリングをメインに仕上げたと思う。100K以上(140Kまでしか出していないが)で安心できるハンドリングは先代のカローラ以上。他方、街中では路面の凸凹は正直に伝えるので、エンジン音がうるさいのとあいまって、リラックスして運転できない。 1400CCと比較的大き目のエンジンのせいか、100Kから3速に落とすと140Kくらいまでそこそこ加速していく。4千回転を超えると一段とトルクフルになるけれど、燃費も相当悪くなると思うし、エンジン音がうるさいのと相まって回す気にな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ
大満足 日本の「セリカ」と同じくらいな動力性能です。やや劣りますが・・・ 200万円代で、スポーツ走行も出来るのは、すごいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ソナタ
乗れりゃいいってもんじゃない まさにカローラ、シルフィーといった所です。(若干ハイパワー、若干広い、結構税金上がる)やはり、韓国車でないと体が受けつけない、といった方の為の車です。走る、止まる、エアコン利くの条件は満たしています。 すべての現代車共通ですが、まったく特徴がないのです。なのであえて買おう、勧めようとは思えないのです。ですが車としては十分完成しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ
なぜ売れないの? スポーツカー入門に最適 高速走行安定感 カーヴでは思い通りに操作しているという実感 オーソドックスなクーペスタイル なんといっても価格 現時点で文句なし。 [ 続きを見る ]