『私の妹が中古車販売店に嫁いだ関係で、バン...』 ヒュンダイ トラジェ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ヒュンダイ > トラジェ > 口コミ・評価一覧 > 私の妹が中古車販売店に嫁いだ関係で、バン...

『私の妹が中古車販売店に嫁いだ関係で、バン...』の口コミ

• 私の妹が中古車販売店に嫁いだ関係で、バン...

投稿日:2008年6月28日

投稿者:たまんちゃん さん

メーカー・モデル:ヒュンダイ トラジェ
    グレード:2.7GLS_RHD(AT) (2001年式)

総評
    私の妹が中古車販売店に嫁いだ関係で、バンで安い車を注文したところ、
    薦められて購入しました。ただ、日本では韓国車の人気は全く無い様で信頼性も未知数だとも忠告をうけました。
    今までの故障は窓が閉まらなくなった事と走行中ボンネットから蒸気が出た事
    ですが、身内が安く直してくれました。
    私自身、車のスタイルはあまり気にしませんが、友人達からは日本車のパクり
    だと言われます。確かに似てますが気にする方は抵抗があるかもしれません。
    足周りの関係なのか、横揺れが大きく風のある高速道路では両手でハンドルを
    握ってゆっくり走っています。
    塗装が弱いのか石跳ね跡が目立ちます。
    アメリカでは1万マイル保証で販売しているようですが低所得者層には
    受けているようですが、日本でもお願いしたいです。
    5年過ぎて故障が多く、不安です。
    デザインや流行など、人の目が気にならない方、故障の際自分で修理がある程度出来る方でないと結局安物買いの銭失いになりそうです。
    満足している点
    皆さんが書かれているように2.7リットルで価格が安いと言うのが私の
    購入の決め手でした。
    マーク2からの乗り換えの為、バンの室内は広いです。
    運転していても同じ車を見た事は一度もありませんので、個性的とも言えるでしょうか。
    不満な点
    V6ですが以前のマーク2と比べてアイドリングの音が気になります。
    デザインが初代オデッセイとイプサムを足した様な釈然としない所。
    購入先からは下取りは期待出来ないと言われている事。
    車検の時、部品の取り寄せに日にちがかかる。
    内装も良く見ると安っぽい。