メーカー・モデル: ホンダ CR-Vハイブリッド
グレード:e:HEV EX・マスターピース_4WD(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOX
グレード:L(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 仕事用
細かい不満などはありますが軽自動車の中では車トータル、リセールを考えてもNo.1だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
納車から半年経過したので現時点での愛車レビューを書いてみた。 趣味の一つに低山ハイキングを楽しんでいる。 そこで、目的地までの単なる移動だった自宅から登山口の行き来も運転が楽しめる車を探していた。 この車は家族を乗せて日帰り温泉ドライブもこなせてしまう、私にとってちょうどよいタイプRだ。 11年11万キロ経過の中古車購入には正直躊躇した。 しかし、今購入しなければ今後所有することもないと考え購入を決意。 すぐ壊れても困るので保証が1年ついてくる認定中古車を選択した。 気に入った車両は遠方の店舗だったので初めて実車を見ることなく通販で購入。 ありがたいことにこれまで走行... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
今まで数社の車を乗り継ぎましたが、ホンダの車はカタログ通りの燃費が出るので今はホンダオンリーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
フロントカメラが無かったり、灯火類が全てLEDではなかったり、ちょっと後席の装備がスポイルされていたりとネガはあるが、運転席に乗って走り出すとそういったネガが気になることは無い。 走行面でのフィールは最高。 カーブが気持ちいい車という表現が相応しい。 もちろん、直進安定性も良好。 アダプティブヘッドライトやホンダセンシングには驚かされる。 幅広スポーツタイヤを採用しながら、静粛性にも配慮し、BOSEのノイキャンも搭載している点は、ややラグジュアリー寄りな印象がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
部品の入手が困難。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
部品の入手が困難。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ グレイスハイブリッド
グレード:ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
◎ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-WGN カスタム
グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
満足してるとこにほぼ全て書いたのでコピーです。 乗りやすく燃費良し、室内も小物置きが適度にありとっても便利。 シートヒーターも冬寒いときに良い ホンダセンシングで色々安全装置がついてるのも良く、 クルーズコントロールもついていて高速やバイパスなど一定の速度にて走るときは手足が必要ない。 一応ハンドルはなんとなく握っていなければならないけどクルーズコントローラーが十字ボタンなんでまるでゲームのコントローラーみたい^_^ ホンダ純正OPでつけたアルミもカッコいいし、後付け6スピーカーも音最高です! あとCVTの6段階パドルシフトがあるのも良い(エンブレとかね。) 積載性... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
6人以上乗せることもあるが普段は4人以下という方にとって、3列目が床下収納なのは物の載せやすさから、おすすめポイントです。ただし3列目を出すときには全部荷物を下ろさないといけませんがそれは仕方ないですね…載せっぱなしをやめるしか無い… 納車に半年かかりましたが、待った甲斐がありました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード+ハイブリッド
グレード:プラス ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
釣り車(遊び車)としては、最高の部類だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
初度登録から8年の登録記念日! ①走行距離:74,132km ②経過日数:2,913日(97か月) ③平均走行:25.4km/日 コロナの影響でこの1年は6,638km(18.2km/日)と活動自粛が響きましたが、総じて釣行・買い物中心ながら良く走ってくれて大満足です(^^♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式 乗車形式: レンタカー
Dにて家車修理時の代車で数日乗ってました。 室内は、丁度良いサイズと謳ってるだけあって非常に良いサイズ。 各シートも狭くなく、それでもミニバンより全長が短く乗り回しやすいです。 シフトは今時の定位置戻るタイプでサイドブレーキはボタン式で不慣れではありましたが、他は何も文句無しでした。 街乗り程度でしたがちょっとした坂でもモノともせずグングン登ってくれますし、乗り辛さは感じません。 基本は2人でたまに人を乗せるくらいであれば全然この車で良いと思うくらい良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
このTYPE-Rはこれまでの走りに特化したモデルではなく、全てを持ち合わせたスポーツカーであり、FDまで続いた、持ち手を選ぶ鋭い日本刀のようなイメージから西洋の貴婦人すら扱えそうなエレガントなレイピアといった感じがします。 しなやかな乗り心地や、どこまでも力強い加速感、室内に反響するエンジン音(擬似音を盛り込んではいるが)、限界域がないようなハンドリング、全て欧州車のそれに迫った感があります。 [ 続きを見る ]