グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
すべてがスモールカーの域を越えて、新しい車って感じがとても良い。 [ 続きを見る ]
グレード:(MT) 1999年式 乗車形式: その他
晴れていたら屋根は必ず開けて走りましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:SiRスポーティア(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: その他
スカイラインタイプMから乗り継いで、早1年。スタイルに魅せられて決めました。ゆとりの乗車&カーゴスペースに満足です。また、ホンダVテックエンジンも好きになりつつあります。現在までにいじったところは、カーナビ、足回り(サスペンションのみ)、エアクリ、マフラー(中間パイプも)。これからもこつこつといじっていきたいと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J(5ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他
もっと売れてもいいクルマ。事実、ヨーロッパではかなりの人気車らしい。日本では残念ながらマイナー車になっているが、独特のスタイリングは都会っぽさを感じるし、30代の人が乗っても「B.b」のような気恥ずかしさがない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.2) 2001年式 乗車形式: その他
普段の街乗りも、高速も、ゆとりを持ってスポーティな走りが楽しめる Rの象徴である赤いシリンダーヘッドもステイタス。 ちょっとかっとびマシーンに飽きたけど普通のセダンでは物足りない方にお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
私が待ちに待っていた理想のミニバンです。以前はセダンを3代乗っていましたが、オデッセイの新型がでたときに早速試乗に行き即仮契約を行いました。発売が12月で、契約は1月の始めです。最初はパット見て旧型とのスタイルがほとんど同じように見えましたが、この車の良さは乗ってみてすぐ判りました。それまでに日産のプレサージュやステージアを見に行きましたが、帰るときもう一度と見たいと言うの気持ちになりませんでした。とにかく一度試乗するとこの車の良さが判ります。 当時この車を評価しているときに新型のエスティマが発表され心が動きましたが、あまりにも全面の奇抜なスタイルと不細工な後ろ姿、変わり映えしないイン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:JS4_4WD(5ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他
自分の子供みたいに可愛い。良い車です。 昔シビックを乗り継いで、三菱車に乗って、またHR-Vに戻ってきて・・・。 ホンダの車って、楽しさ、デザイン、性能、それにディーラーの人のはつらつとした対応など、やっぱり世界に通用する物だなあと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 2000年式 乗車形式: その他
ミニバンでも家族向きではなく、遊び的な使い方が似合う車だと思います。排気量も2リッターと余裕もあるので走りはとてもいいです。ミニバンが欲して、遊びに使いたい若年層にぴったりな車でしょう。 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
街乗りとしては今ある車では最高です。燃費も最高25km/L、最低13km/L、平均18.7km/Lとなっており交通状況とドライバーのスキルで大きく変わるようです。 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
スムーズな走りと、満足する価格。低価格に押さえた割にはしっかりできている車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
通勤にも少し遠いいドライブにもグット。狭い路地にも不安なく入れる。 買ってよかった満足の一台です。 [ 続きを見る ]
グレード:(MT) 1999年式 乗車形式: その他
VTEC、FR、オープン=最高。 低速域では、オープンモータリングを楽しみ、高回転域では官能的なエクソーストノートと吹けあがりを堪能。非常にバランスのとれた、魅力的なスポーツカーです。これで、もう一回り小さく、もう少し軽ければ、最高。 [ 続きを見る ]
グレード:(MT) 1999年式 乗車形式: その他
9000回転まで回るエンジンは最高。またオープンでありながら、すばらしいボデイ剛性は特筆。ただ価格の割には安っぽいインテリアはNSXとは比べ物にならないくらい。リアウィンドーはガラスが欲しい。ミッションはクレームで修理?してもらいましたが、スコスコ決まらない。ギアが引っかかる。でも、数秒で開くソフトトップは扱い易いし、乗っていて楽しいからいつまでも乗れるような気がする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:VZ4WD(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
満足はしているがサウンドの装備に不満がのこる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:EL(MT_1.3) 1994年式 乗車形式: その他
ちょうどよい大きさです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ キャパ
ミニバンとして評価すると,どうにも中途半端。つらい言い方だが,5人乗れる軽自動車という感覚の方が落胆は少ないかもしれない。三菱RVRから乗り換えたせいもあると思うが,車全体に工夫のあとが感じられない。とにかくセダンともミニバンとも言えない残念なクルマだと思います。でも,パーソナルユースならそれほど苦にならないので,私はもう少し乗り続けるつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:I(AT) 2001年式 乗車形式: その他
とっても気に入っています。 気に入っているからこそ感じる不満も多いけど。 モデューロ仕様(FSR)でストリートサス入れました。 ビシッとした感じにはなりました。 段差の多い歩道超え、踏み切りには少し気を使います。 (参考になれば幸いです) 走り、室内装備等満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ セイバー
グレード:セイバータイプS(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
ウインダムから乗り換えたが、コストパフォーマンスの高さに大満足。外見よりも中見は随分広い。エンジンはさすがHONDA。兄弟車のインスパイアもほとんど見かけないが、何故にこんなに人気がないの?不思議! [ 続きを見る ]
グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
購入する時ヴィッツ・デミオと見たが室内の広さは抜群。特に後席・ラゲッジの広さは1クラス上の車と同等以上。走りは並ぐらいだが、 固めの足とともにきっちり曲がってくれる。納車4ヶ月待ち(ほんまか?)の人気車だけに値引ききつかったけど価格設定が安いので ヴィッツに比べたら買い得感あり。 [ 続きを見る ]