ホンダ CR-V 「自分は、スキーやスノボードはやらないし、...」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

グレード:フルマーク_iL(AT) 2001年式

自分は、スキーやスノボードはやらないし、...

2002.1.2

総評
自分は、スキーやスノボードはやらないし、雪国に住んでる訳でも無いので、
FF(2WD)を購入しましたが、価格も安いし大変満足しています。
今まで乗って来た車(過去8台)は、全てセダンばっかりでした。が、今回初めてのSUVに乗ってみて何故もっと早くにこのジャンルにしなかったのだろうか?と思うほど魅力溢れる車です。乗りつぶしするのでと妻を説得して購入しましたが本当にそうしたいと愛着が持てる車です。是非ディラーで試乗してみて下さい!
満足している点
納車されてまだそんなに経っていませんが、エンジン&走行音が非常に静か(高速でも)。エンジンの暖まりが早い(前車・スバル社に比べ)。ATのシフトショックが殆ど感じられない。ボディのデザインがいい!(人目惚れ)。取り回しがいい(車体寸法の割には)。車内が広い。メーカーOPの、HIDランプ(ハイ/ローが一緒)が大変明るくて夜走る時、目の負担が少なくて済む。センターテーブル(可倒式)は便利。アイポイントが高いので見晴らしがいい。外気温表示&ツイントリップは重宝。ドアの閉める(フロント左右)音が重厚。シートの作りがいい。
不満な点
キーレスエントリーのアンサーバックが無い。ハイマウントストップランプが付いていない。標準でアルミホイールが付いていますが、モデルチェンジ前のデザインと同じでダサイ。アクセル・ブレーキペダルがやや左寄り?の為足が痛くなる。フットペダルが奥過ぎる(自分の足が短い為か?)。サイドブレーキはデザイン的に凝っていますが、足踏み式でも良かったのでは?。モデルチェンジ後、ベルノ店の専売車種に成った為(以前はプリモ店でも販売)ホンダ同士の値引き競合が出来ない。ボディカラーが少ない(ホワイト・パールにしたら3万円UP)。キー抜き忘れ警告音が大き過ぎ。

ホンダ CR-V 新型・現行モデル